Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с общей системы на единый налог

• Автор теми Автор теми Fa1nt
  • Дата створення Дата створення

Нинаю..Так сказали..:незнаю: А,не..знаю.. Мы запит не сразу дали

Я подавал 15-го, уже в реестре есть.

Книгу отдали,а ..ну не может быть.. долга налогового нет. Я проверяла.Правда,насколько достоверные данные на сайте ДФС?:confused:
Или я не там смотрю.. Все так интересно,блин,в этой бухгалтерии..

Останнє редагування:
Всем добрый день!
У меня проблема такая же, как у автора темы - сейчас на ОС, хочу перейти на ЕН2.
В связи с этим есть такие вопросы:

1. Как правильно подать заявление о переходе и "запыт на вытяг"? Нужно ли специально ехать или можно по электронке (регистрировался в другом городе, в налоговую мою нужно ехать специально 50 км...)?
2. Имеет ли значение когда переходить - в конце месяца или в начале следующего?
3. Я несколько лет сдавал "0" и книгу доходов вообще не заводил - ее будут спрашивать? Что делать в том случае, если попросят книгу?
4. Сколько максимально можно оформить КВЕДов на ЕН2 и где есть этот список, чтобы выбрать?
5. Моя деятельность - продажи и услуги в интернете. Кто-то платит на карту банка, кто-то отправляет деньги наложкой почте. Не обяжут ли меня ставить в таком случае кассовый аппарат?

Огромное спасибо за помощь!

Всем добрый день!
У меня проблема такая же, как у автора темы - сейчас на ОС, хочу перейти на ЕН2.
В связи с этим есть такие вопросы:

1. Как правильно подать заявление о переходе и "запыт на вытяг"? Нужно ли специально ехать или можно по электронке (регистрировался в другом городе, в налоговую мою нужно ехать специально 50 км...)?
2. Имеет ли значение когда переходить - в конце месяца или в начале следующего?
3. Я несколько лет сдавал "0" и книгу доходов вообще не заводил - ее будут спрашивать? Что делать в том случае, если попросят книгу?
4. Сколько максимально можно оформить КВЕДов на ЕН2 и где есть этот список, чтобы выбрать?
5. Моя деятельность - продажи и услуги в интернете. Кто-то платит на карту банка, кто-то отправляет деньги наложкой почте. Не обяжут ли меня ставить в таком случае кассовый аппарат?

Огромное спасибо за помощь!

1. По электронке пока нельзя. Так что либо ножками или почтой.
2. Имеет, в любом случае вы будете на едином с начала следующего квартала, т. е. если подадите сейчас, то на едином будете с 01.04.2017 года.
3. Ни чего не спросят, регистрируйте спокойно новую на едином налоге.
4. Видов деятельности можно выбрать сколько угодно, ограничений нет. Найти КВЭДы можно в гугле, на сайте укрстата, на сайте налоговой
5. Если оборот за год будет более 1 000 000 грн, то нужно

1. По электронке пока нельзя. Так что либо ножками или почтой.
2. Имеет, в любом случае вы будете на едином с начала следующего квартала, т. е. если подадите сейчас, то на едином будете с 01.04.2017 года.
3. Ни чего не спросят, регистрируйте спокойно новую на едином налоге.
4. Видов деятельности можно выбрать сколько угодно, ограничений нет. Найти КВЭДы можно в гугле, на сайте укрстата, на сайте налоговой
5. Если оборот за год будет более 1 000 000 грн, то нужно

1. Если я регистрировался на ОС 7 лет назад по месту прописки в Чугуеве, мне обязательно туда ехать или можно перерегистрироваться и в Харькове?
2. То есть, если я сейчас подам заявление, до 01,04 мне нужно платить ЕСВ и сдавать "нули", а с 01,04 уже нормально работать на ЕН2? Или лучше подать заявление в конце марта?
3. То есть нужно просто купить книгу и сразу там ее зарегить. Понятно, спасибо.
4. Ясно. Спасибо!
5.1. 1 млн пока нет, но это же оборот, а не прибыль - дойти до этой цифры не сложно... Но если записывать доходы только те, которые переводят на счет, то можно долго продержаться. Но налоговая же не ****, наложку мою спалит, если захочет, правильно? Как быть в такой ситуации?
5.2. Если ставить кассовый аппарат - сколько за него нужно в мес платить? Как люди делают?

6. И еще вопрос, если все вести по белому, честно и выйти за 1,5 млн в год - нужно будет переводиться на ЕН-3? Правильно? Или можно жену еще оформить на ЕН-2, и в сумму будет лимит на 1 год уже 3 млн?

Кто-нибудь может плз помочь по моим вопросам?
Имеет ли смысл мне сейчас переходить на ЕН2 или ждать апреля уже?

Спасибо!

Переход возможен только по квартально. Заявление подаете за 15 дней до начала квартала.
Таким образом, когда бы Вы не подали заявление в период до 15.03.2017, плательщиком ЕН 2-й группы Вы станете с 01.04.2017.
Все это при условии, что Вы уже действующий, не вновь открывшийся ФОП.

Переход возможен только по квартально. Заявление подаете за 15 дней до начала квартала.
Таким образом, когда бы Вы не подали заявление в период до 15.03.2017, плательщиком ЕН 2-й группы Вы станете с 01.04.2017.
Все это при условии, что Вы уже действующий, не вновь открывшийся ФОП.

Получается, мне можно сейчас подать заявление, переведут меня 01,04 и за эти 3 месяца я могу тоже сдавать "нули", заплатив по 704 грн за каждый месяц. Правильно я понял?

ПС. Если я регистрировался в Чугуеве - я могу перевестись в Харькове, или нужно только ехать по месту регистрации?
Спасибо!

Сейчас чугуевская налоговая, по-моему объединена с харьковской и змиевской, так что можете в Харькове. пров. Ак.Подгорного, 3

Подскажите. В декабре прошлого года ФО-П подал заявление на переход на единый с 01.01.2017, а 28.12.2017 закрылся. В базе единого висит что ФО-П является плательщиком единого с 01.01.2017(как его дали не понятно). Сейчас возникла необходимость открыть заново ФОП и получить единый опять.. как быть?
1) Будет ли действовать старый единый на вновь зарегистрированный ФОП?
2) от старого единого нужно отказываться и получать новый?
3) нужно ли платить единый налог за январь 2017 и подавать декларацию если деятельность прекращена в 2016?

1) Будет ли действовать старый единый на вновь зарегистрированный ФОП?

Нет не будет.

2) от старого единого нужно отказываться и получать новый?
Новый вы уже не получите, перейти на единый можно только раз в год.

3) нужно ли платить единый налог за январь 2017 и подавать декларацию если деятельность прекращена в 2016?
Нет не нужно, хотя налоговая возможно будет на этом настаивать.

А настоять на том что закрыт был в 2016 году и они ошибочно выдали с 01.01.2017!хотя ФОП уже был закрыт? Аннулировать как ошибочный старый нельзя? или такого в практике не бывает?

Останнє редагування:
А настоять на том что закрыт был в 2016 году и они ошибочно выдали с 01.01.2017!хотя ФОП уже был закрыт? Аннулировать как ошибочный старый нельзя? или такого в практике не бывает?

а может быть вы 28.12 ещё и заявление подавали на отказ от единого по причине ликвидации?? тогда думаю можно пободатся.

Не подавал, так как 28.12 о едином вообще никакой информации не было.

Это реально? - (А настоять на том что закрыт был в 2016 году и они ошибочно выдали с 01.01.2017!хотя ФОП уже был закрыт? Аннулировать как ошибочный старый нельзя? или такого в практике не бывает?)

Останнє редагування:

Можно пробовать.

так и сделал.

Подскажите, теперь пожалуйста, если в январе этого года перешел на единый :
1) До какого числа нужно подать декларацию про майновый стан за месяц в котором был на общей? и декларацию по ЭСВ? или ее подавать одну и за общую систему и за единый?
2) До которого числа нужно заплатить ЭСВ по общей?

Назад
Зверху Знизу