1. По электронке пока нельзя. Так что либо ножками или почтой.
2. Имеет, в любом случае вы будете на едином с начала следующего квартала, т. е. если подадите сейчас, то на едином будете с 01.04.2017 года.
3. Ни чего не спросят, регистрируйте спокойно новую на едином налоге.
4. Видов деятельности можно выбрать сколько угодно, ограничений нет. Найти КВЭДы можно в гугле, на сайте укрстата, на сайте налоговой
5. Если оборот за год будет более 1 000 000 грн, то нужно
1. Если я регистрировался на ОС 7 лет назад по месту прописки в Чугуеве, мне обязательно туда ехать или можно перерегистрироваться и в Харькове?
2. То есть, если я сейчас подам заявление, до 01,04 мне нужно платить ЕСВ и сдавать "нули", а с 01,04 уже нормально работать на ЕН2? Или лучше подать заявление в конце марта?
3. То есть нужно просто купить книгу и сразу там ее зарегить. Понятно, спасибо.
4. Ясно. Спасибо!
5.1. 1 млн пока нет, но это же оборот, а не прибыль - дойти до этой цифры не сложно... Но если записывать доходы только те, которые переводят на счет, то можно долго продержаться. Но налоговая же не ****, наложку мою спалит, если захочет, правильно? Как быть в такой ситуации?
5.2. Если ставить кассовый аппарат - сколько за него нужно в мес платить? Как люди делают?
6. И еще вопрос, если все вести по белому, честно и выйти за 1,5 млн в год - нужно будет переводиться на ЕН-3? Правильно? Или можно жену еще оформить на ЕН-2, и в сумму будет лимит на 1 год уже 3 млн?