Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Фаворита на Альца-Медиа

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Юристы, внесите, пожалуйста, ясность.
Что такое "публичный договор" и с чем его едят?
Еще в том году заключил договор с Березкой и плачу им, но счета приходят от Альфы (ессно, с долгами).
Сегодня дама Оля из альфовского СЦ сообщила, что мне надо либо приехать, либо по почте расторгнуть договор (!!!) с ними.

Но вопрос в том, что моей подписи нигде нет, ни в том, что я ознакомлен с условиями договора, ни в том, что я готов оплачивать услуги Альфы. Был договор с Фаворитом, но он был частный, а не публичный. Если не ошибаюсь, в свое время "отцов города" шибко критиковали за "публичный договор" от ЖилКомСервиса.

Кто в этом разбирается, прошу разъясните, плз.

Альфа-меди это аферисты.Они банкроты.

Кто в этом разбирается, прошу разъясните, плз.
Публичный договор - это открыто объявленный, в публичном виде (через печатное СМИ например), что подразумевает, что ты имел доступ и возможность его прочесть.
Как, например, человек, утерявший документ - печатает в открытом СМИ объяву - типа утеряно удостоверение такое-то - считать недействительным. То есть отказывается от него в одностороннем порядке, где вторая сторона - кто-то, кто может принять этот документ, как действительный.
Иногда в дополнение к публичному договору косвенно отнимается согласие, когда на твоём чеке оплаты их услуги впечатывается фраза - типа, оплатил, значит (опосредованно) так же принял условия договора.

Мне сегодня ещё в сервисном центре по телефону заявили, что стоимость универсального канала (тот, который со всему украинскими- 22 или 24 канала) стоит сейчас 22 гривны. Не офигели? Завтра отключаюсь от них ***.... В мире кризис, а эти долбоёбы ещё цены поднимают- видите ли они рассчитываются за оборудование и прочее в баксах. Да мне пох чем они там рассчитываются- и какого хера бакс для рассчётов в Украине.... Позвонил в Фаворит- сказали невопрос, подключим к нам, составим договор, а не как в этой грёбаной Альфе или Медии.....

а на фаворите цена какая?

К вопросу о "публичном договоре".
Спасибо за оперативный ответ.

Т.е., как я понимаю, моя подпись в данном случае не является обязательным условием того, чтобы начать отношения с АльфаМедиа? Это разве законно?
Ведь, могу же я стать ЧП - от своего имени запостить в газетах объявление, что все мне должны скидываться по.. допустим, 36 грн. ежемесячно. А кому не нравится - пусть идет и разрывает со мной договор в моем офисе. (И не факт, что я в нем все время буду).
Нет ли здесь нарушения?

да так работают не только каб.операторы то.

Публичный договор в топку. Только договор на бумаге, подписанный двумя сторонами и скрепленный печатью юрлица.

главное чтоб сигнал нормальный в кабеле был:)

К вопросу о "публичном договоре".
Спасибо за оперативный ответ.
Это разве законно?
Если будет разбираться суд (а кому же ещё?) - там будет однозначно установлено:
1. Вам услуга предоставлялась и вами потреблялась;
2. Вы за неё такое-то количество времени платили исправно.
Сие однозначно убедит суд, что Вы согласились фактически с условиями предоставления услуги, их не оспаривали, услугой пользовались, от неё не отказались сразу.
Ну а сами Условия описаны только в одном месте - в данном случае - в Публичном договоре.

Всеми "любимая" локальная сеть Притекс тоже предоставляет услуги на основании публичного договора. Но все же с ней заключался договор при подключении. От бывшего Фаворита у меня есть лишь одна-единственная бумажка формата А6, на которой значится контора "Медиа-Сервис", и куча чеков.
ЗЫ Если кто все же видел бегущую строку, которая позволяет идентифицировать стояк, к которому подключен пользователь - сообщите плиз на каком канале это было и в какое время. Должен же быть хоть какое-то график вывода ее в эфир!

Да, интересно было-бы убедиться. Я так что-то ни разу не попадал на строку...

вы не одни кто ее не видит:)

это уже с НДС

"Публичный договор-2"

У меня с декабря подписан договор с БерезкойТВ. Т.е. стоит моя подпись, есть второй экземпляр с синей печатью - все чин-чином. И если речь пойдет о потреблении услуг - то они оплачены и даже авансом на март. Более того, в АльфеМедиа на мой вопрос о законности "публичного договора" ничего не сказали, предложив уладить все миром - от меня письмо с ксерокопией договора с БерезкойТВ, оплаченные счета и заявление об ошибке с просьбой исключить меня из списка рассылки счетов.
Но есть и второй вопрос, в родных Пятихатках живет много стариков, которые не сильно смотрят, какую квитанцию за кабельное ТВ они оплачивают, тем более, альфовская квитанция почти копия квитанций за ЖКХ. Вот и интересно, как быть с теми, кто случайно хотя бы раз оплатил этот счет. Формально он считается пользователем Альфы?
И последнее - а как суд установит факт потребления мной услуги от АльфаМедиа - ну был проложен кабель, был, ну был в кабеле сигнал - был. Но где моя подпись о том, что я прошу предоставить мне эту услугу и обязуюсь за нее платить?

Альфа-меди это аферисты.Они банкроты.
Голословность и маразматичность!
Если будет разбираться суд (а кому же ещё?) - там будет однозначно установлено:
1. Вам услуга предоставлялась и вами потреблялась;
2. Вы за неё такое-то количество времени платили исправно.
Сие однозначно убедит суд, что Вы согласились фактически с условиями предоставления услуги, их не оспаривали, услугой пользовались, от неё не отказались сразу.
Ну а сами Условия описаны только в одном месте - в данном случае - в Публичном договоре.
:)Огромное спасибо!

9.90 и 30.00 и оформление договора на поставку услуг. Что я и сделал.
А как же, пока набьют себе абонентов, подключая их на бумаге к несуществующему оборудованию, цена действительно будет меньше, но как только набьют базу, обязательно повысят тарифы. Ни одна нормальная компания не будет работать себе в убыток ;)
Всеми "любимая" локальная сеть Притекс
Компания Притекс предоставляет услугу ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ, а не услугу подключения к локальной сети.

Должен же быть хоть какое-то график вывода ее в эфир!
Знаю только, что на К1 строка идет в районе 21.30.
Не офигели? Завтра отключаюсь от них ***.... В мире кризис, ....
Вот именно, что кризис!
А Вы, уважаемый, думаете, что кризис касается только металлургии? :(

Незнаю у кого как, а у нас на коробке с самого начала налеплена бумажка с надписью Альфа-Медиа и телефонами, совпадающими с сайта Фаворит. Мне вообще все равно как эта организация будет называться, но раньше ходить в пункты приема оплаты немного напрягало. А теперь со счетом и банками явный прогресс, если конечно не будет проблем с перечислением.

Назад
Зверху Знизу