Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Единого налога на Общую систему

• Автор теми Автор теми ttil
  • Дата створення Дата створення
Налоговик ничего другого и не скажет. Скажите, что планируете закрываться.
И первую декларацию вам нужно будет сдавать аж в октябре.

Нельзя быть чуть-чуть беременным. Пока вы не закрылись - вы действуете. Даже при двух-трех месячном периоде закрытия вы должны сдавать все отчеты, пока вас не исключат с реестра.
Переходите на ОС и сдавайте пустышки или закрывайтесь.

однозначно, но налогивик на местах и налоговик "вышестоящий" - как оказалось - две большие разницы:) тот что "на местах" у того дирректива -"собрать как можно больше подати" а вот тот кто наверху - тот еще временами почитывает законы и говорит что "сбор такой (например " впсиание в деку предполагаемого дохода и с него уплата авансового) , вот такое требование -незаконно....а как известно босс, который рядом завсегда страшнее чем царь хз как далекий:)

и насчет таки чуть чуть беременным - таки да, либо организуетесь с целью получать доход, но если "пролетели" то закрываетесь (а смысл держать?) :)

Укажите предполагаемый доход -1000,00 (минус). Скажите будут только убытки.

с этого дохода придется уплатить авансовый полюбому, и "сказала=мазала" с инспектором - еще по воде вилами...Вы ж прекрасно это знаете! :D

_mangust_, чувствуется личный интерес.;)

епт! вот так по глупому спалиццо:іржач: да, есть грешок;) но на летний период обычно работой себя не загружаю...предпочитаю отдыхать, знаете ли...и желательно на Карибах

Ага, минус 150 гривен НДФЛа.

ну так, а может чел прочитает и думает "а нефих делать - напишу! " а ему потом -"с вас- 150 грн" а чел на такое не расчитывал, да и мало ли...люди ж тоже разные бывают, кому и поллимона так на кофей мелочишко, а кому и 5 грн - деньги:D

Минус 150 гривен НДФЛа заплатить в бюджет невозможно.

А спорим что если написать в деке ожидаемый -1000 грн, то прийдет уведомление-решение на 150грн)))), но уж никак не возместят 150))))))))))))))))))

Пишите прописью.
Блондинка оформляет кредит.
Менеджер:
- Тут сумму пишите прописью.
- А это как?
- Буквами!
- Мужчина, вы в своем уме? Как я цифры буквами напишу?

Блин, да шутка это была. Пишите "НОЛЬ".

Переход ЧП с ЕН на общую систему и книга Ф10

Подскажите, пожалуйста вот какую штуку.
Вот сдал я свидетельство единого налога, соответственно с 4-го квартала перехожу на общую систему.
А как с книгой учета доходов и расходов быть? Получать новую или продолжать вести старую, но по правилам общей системы?
И вообще, если деятельности нет, писать туда что-то надо? Типа все нули, скажем, за месяц?

книгу регистрируете новую, есть специальная форма для общей системы

А какова процедура регистрации новой книги, и в какие сроки это надо делать? Можно этим уже сейчас заниматься или только с начала того квартала, в котором я уже буду на общей системе?

И еще. Старую книгу сдавать нужно?

Останнє редагування:
нет, старую не надо никуда сдавать, если только при закрытии деятельности:)

процедура регистрации книги такова:
- узнаете в своей ГНИ часы приема на регистрацию книг,
- ее оформление ( пронумеровать страницы, как подписать книгу, приклеить или нет "хвосты" и т.п)
-приносите книгу
-через неделю ее забираете

у каждой налоговой оказывается правила оформления книг - разное:)

и по срокам, как першли на новую систему - зарегте книгу, мне например было высказано "фииии" ( я с января на общей а книгу довелось зарегить только в начале апреля:)) дескать , "работаете уже, а книгу только сейчас принесли а должны были хотя бы через неделю ..." и пофиг им что сперва книг этих в продаже небыло, потом куча выходных, потом приемные часы - раз в неделю бли:( вот Вам и сроки

О! Спасибо за исчерпывающий ответ.

Переход с Единого налого на Общую систему.

Подскажите. Юр лицо с января переходит с единого налога на общую систему. Вид деятельности - розничная торговля. Когда нужно обращаться в налоговую за Патентом? В налоговой мне сказали приходить 1 января:) Но директор говорит, что нужно получить уже сейчас, до Нового года... Как правильно?

вот Вам! читайте, просвещайтесь.

вот Вам! читайте, просвещайтесь.

Спасибо, но мой вопрос касается немного другого... В этой теме речь идет о ФОПах, переходящих на общую без деятельности... а меня интересуют сроки получения торгового патента для юр лица... :)

про общую -в качестве ознакомления как переходить, ее + ++ и --- :) а по Патенту на общей тоже мож кто знает, ведь всего знать - немыслимо:)

про общую -в качестве ознакомления как переходить, ее + ++ и --- :) а по Патенту на общей тоже мож кто знает, ведь всего знать - немыслимо:)

где-то в Вашем посте должна быть ссылка?)

переход на общую

Подскажите как поступить. До лета не будет деятельности, сейчас на ЕН, пока заявление на продление не писал, думаю перейти на общую чтоб сэкономить на налогах и не знаю какой гемор меня ждет на общей, стоит или нет? и как потом вернуться на единый во 2 группу?

Назад
Зверху Знизу