Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

Руками конечно, пришлось пару реп добавить чтобы зависимости разрулить. Но тут приключился конфуз - гном **** то ли обновился с этих реп ,то ли хз... Короче я наставил всякого ****а типа PlayOnLinux, вдруг у меня сверху в панели значки заглючили, стали чёрными, нажимаю перезагрузку - вместо русского текста квадратики, перегрузил, и грузится интерфейс вроде гнома, но как в убунте 11.04 по умолчанию, с крупными такими значками как на андроидном смарте ))) глюкавый **** шо ****ец. Возможно конечно гном слетел из-за перегрева чего-то, т.к. бук на пузе лежал... Впадлу было искать шо это, систему уже переставил, всё равно это тестовый вариант так сказать...

Руками конечно, пришлось пару реп добавить чтобы зависимости разрулить. Но тут приключился конфуз - гном **** то ли обновился с этих реп ,то ли хз... Короче я наставил всякого ****а типа PlayOnLinux, вдруг у меня сверху в панели значки заглючили, стали чёрными, нажимаю перезагрузку - вместо русского текста квадратики, перегрузил, и грузится интерфейс вроде гнома, но как в убунте 11.04 по умолчанию, с крупными такими значками как на андроидном смарте ))) глюкавый **** шо ****ец. Возможно конечно гном слетел из-за перегрева чего-то, т.к. бук на пузе лежал... Впадлу было искать шо это, систему уже переставил, всё равно это тестовый вариант так сказать...
Вэлкам ту хэлл гном 3 :D

Gnome3 норм - уже некоторое время использую, нареканий пока нет. Да и большую часть времени или браузер или guake или gedit (редко что другое бывает открыто) в полноэкранном режиме запущены. В остальном все гладко - Gnome-Network-Manager работает как часы. Для наиболее частых задач использования для меня пока лучший вариант.

Gnome3 норм - уже некоторое время использую, нареканий пока нет. Да и большую часть времени или браузер или guake или gedit (редко что другое бывает открыто) в полноэкранном режиме запущены. В остальном все гладко - Gnome-Network-Manager работает как часы. Для наиболее частых задач использования для меня пока лучший вариант.
Я тож на 3м гноме. Пробовал КДЕ самый свежий - не поперло, хотя он на 7ку больше похож

KDE4 весьма тяжелая весчь, неповоротливая - зато красивостей с ней хоть отбавляй идет.
По поводу красивостей спорный вопрос, имхо compiz уделывает kwin по количеству свистелок-перделок и всевозможных настроек

По поводу красивостей спорный вопрос, имхо compiz уделывает kwin по количеству свистелок-перделок и всевозможных настроек

На вкус и цвет фломастеры разные. В любом случае для работы свистоперделки не нужны вообще.

а у дальтоников какие чудные цвета в наборах карандашей...

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

Братюнь, тут дело такое что из 8 карандашей разного цвета - один карандаш для дальтоника будет неразличим.
Как например для гика
поставил и поглядел все ОС а про чудное что-то забыл или не знал. Вот ты ставил ОС plan9 ? Нет. Это и есть твой неразличимый карандаш.

превед шуруй в лол посты набивать

:іржач:
и какой же достойны дистрибутив по вашему мнению?

для кого ? для человека который на форуме спрашивает какую мне Linux систему поставить ?
я бы посоветовал Windows и virtualbox+linux для начала/

превед шуруй в лол посты набивать

а ето не лол тема ?

Товарищи преведы, вас попросили назвать достойный по вашему мнению дистрибутив. Также попросили озвучить недостатки минта, раз он "ничего не представляет".
Если это сложно то не выставляйте себя идиотами.

для кого ? для человека который на форуме спрашивает какую мне Linux систему поставить ?
я бы посоветовал Windows и virtualbox+linux для начала/

а ето не лол тема ?
я не просто так спросил. поставил на ноут подруге убунту с метро.
как то глюков много да и интерфейс мягко говоря не очень.
а хотелось чтобы она приобщилась к юникслайк сообществу.
я вот юзаю лубунту 10 10. доволен. а вот ей хочется что то посовременнее.

У меня из никсов минт с Mate, 14 версии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian
Debian и дистрибутивы, основанные на нём

Stable MEPIS, Kanotix, CrunchBang Linux, Floppix

Testing Ubuntu, MEPIS, antiX, Parsix, Linux Mint

зачем человеку который только начинает изучение линукса стаить дистрибутив в которой ветка ПО Testing ?

я думаю для того что бы жизнь мёдом не казалась :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

список самых популярных дистрибутивов линукс ( англ.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу