Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

Хорошо... напишем по другому... речь шла о том, что пользователи Линукс, начитавшись "прогпаганды" Этой ОС, трезво не оценивают ситуацию. И намекали на меня... и таких как я. :)

А ты думаешь, что можешь оценить положение вещей? :іржач: Поинтересуйся для начала, что такое ClamAV и для чего он нужен. Упорядочи в голове кашу и не смеши окружающих. А если хочется "защиты", то копай в сторону selinux, snort, hardened gentoo в конце концов.

Как обычный пользователь могу оценить, что и делаю. Я прекрасно знаю что такое ClamAV - это антивирус. ClamTk - это его графическая оболочка. Каша не у меня... почитай посты, вообще о чем шла речь, и ты все поймешь.

Под ClamaV есть модуль, обеспечивающий его резидентную работу, но работало оно через пень-колоду, когда я пробовал
Да и по детектированию вирусов он отстает хорошо от остальных

Как обычный пользователь могу оценить, что и делаю. Я прекрасно знаю что такое ClamAV - это антивирус. ClamTk - это его графическая оболочка. Каша не у меня... почитай посты, вообще о чем шла речь, и ты все поймешь.

Антивирус для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вендовых вирусов в почтовых вложениях.
ClamAV is an open source (GPL) antivirus engine designed for detecting Trojans, viruses, malware and other malicious threats. It is the de facto standard for mail gateway scanning.

.....
Ну... когда у меня стоит Касперский (КИС)(в Винде), то его брандмауер... как-то контролирует действия каждой программы в системе. (Ужу действуют определенные ограничения для этих программ).....
Попробую абстрактно ответить. Сравним это дело с автодорогой :)
Каспер в винде это такой пост ГАИшников на дороге, который останавливает всех подряд, обыскивает и проверяет все документы.
IPTables (netfilter) в линуксе - это только правила дорожного движения. Т.е. если написано, что у нас правостороннее движение, то все машины должны ехать справа. Если машина заедет на левый край дороги, то ее тут же остановят и дальше не пропустят.
Но если по этой дороге по всем правилам будут ехать бандиты в машине, то IPTables их пропустит, и они спокойно смогут заехать, т.к. документы у них не проверяются.
Но это не значит, что защита в линуксе нулевая и все туда сюда могут ездить! Это я просто попытался объяснить, чем отличается IPTables от того же Каспера.

Сравнивать файрволл и антивир все равно что сравнивать икарус с борщом

2 Rain Boy: Никто не сравнивал антивирь с брандмауером... мне просто объяснили различия KIS по виндой и функционирование iptables под линукс "на пальцах". Вот и всё.
На самом деле... я не обеспокоен своим состоянием безопасности... просто шел разговор о том, что я и подозревать не могу, что могу быть одним из "рабов" бот-нета (к примеру).
У меня с ОС никаких проблем нет и слава Богу. Меня на сегодняшний день все устраивает. Система работает нормально... и никакого "неадекватного" поведения ОС не наблюдаю (кроме "гуляющих" значков по панели аплетов, после каждого обновления и на днях звук после обновления был по-умолчанию выключен при старте системы... но все само собой прошло... комп излечился).

2 Rain Boy: Никто не сравнивал антивирь с брандмауером... мне просто объяснили различия KIS по виндой и функционирование iptables под линукс "на пальцах". Вот и всё.

Сравнивать файрволл и антивир все равно что сравнивать икарус с борщом.

Уже более 3-х недель использую Убунту. В целом, этот дистрибутив очень хорош. И для новичка, перебирающегося с Винды самое оно.
Тут есть три важные "фишки": недоступность рута, почти все настройки из-под графического режима, большое количество бесплатных программ.

Останнє редагування:
всё кроме "недоступность рута" есть в любом другом дистрибутиве. Ну кроме генту конечно.

А что мешает сделать passwd -l root?

По-моему, это нормальный вопрос. Мне интересно, кто каким дистрибутивом пользуется?
Если для тебя этот вопрос интимный, можешь не отвечать)

Ubuntu lts (хх.04) весьма неплоха. С ней меньше всего геморроя, все настороено из коробки, большое сообщество, можно быстро нагуглить проблему. Жалко, что adobe flash под 64 битный линь не выпустили, придется подолбаться с установкой 32 битного.
В принципе, если много свободного времени, без разницы, какой дистрибутив, можно допилить самому, чего не хватает в конкретном дистре.

Какой версией Линукс пользуешься? :)

По-моему, это нормальный вопрос. Мне интересно, кто каким дистрибутивом пользуется?

разницу чуешь?

Если для тебя этот вопрос интимный, можешь не отвечать)

на корректно заданный вопрос в большинстве случае получаем адекватный ответ :)

Жалко, что adobe flash под 64 битный линь не выпустили, придется подолбаться с установкой 32 битного.

как это? с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
качается и ставится нормально.

Останнє редагування:
Разницу знаю) Действительно не корректно был задан вопрос. Спасибо за внимание)
Ответь какой дистрибутив GNU/Linux ты используешь?

Кто какие окружения рабочего стола (DE) использует?

Мне нравятся gnome и xfce. Сейчас пользуюсь первым.

Раз пошла такая пьянка...
lsb_release -a 2> /dev/null | grep -P "(?<=Codename:)(.*)"
В студию результаты этой команды плиз.. ну и можно больше информации, если вас не затруднит)

Назад
Зверху Знизу