Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

поделюсь своим экспериментом, установила ubuntu 10.10 на флешку 8гиг, на нейже создала загрузчик и файл подкачки, и пошла по знакомым проверять грузится или нет.
Так вот результат на трёх ноутах и двух стационарах ubuntu запустилась без проблем, когда-то делала такой финт с виндовс, но кроме компа на котором ставилась система больше ни на каком не запустилась.
и ещё, ноут под линуксом меньше греется, при тех же задачах под виндовс раскалялся как печка.

FreeBSD такое унылое. Даже KDE не грузится... :(

attachment.php

З.Ы. Уже третий раз ставлю разными способами, всё равно - гавно это ваше FreeBSD. Kubuntu в стопицот раз лучше - оно работает изкоробки ;)

17847931_yuschenkokde2bi4.webp

Не спорьте с президентом! Даже если он бывший... даже если не прав... даже если он... короче, не обращайте внимания!)))

Боже, прочитал процесс установки slackware 13 ... да, этот дистрибутив только для профи.

Боже, прочитал процесс установки slackware 13 ... да, этот дистрибутив только для профи.

на вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
а я между прочим это ставил :перекур: и оно у меня даже год работало. потом я правда всё равно переехал на генту :)

Убеди меня переехать на генту вместо бзди.

Если вы ничего не сделаете до завтра- оно у меня уже будет стоять на серваке, я буду горько плакать и вгрызатся в маны :-)

интересно, чего там такого проФФесионального?
перед установкой разметить ну3жные разделы и загрузившись с СД запустить setup ?
для этого что надо две головы иметь?

+ есть slackbook - где для новичка есть ответы на все вопросы.

ps кстати интсалятор там стабильный, т.е. как был в 10й версии так и сейчас остался, что радует.

Это же каким надо быть смелым, что-бы по инструкциям установки... без дополнительных объяснений устанавливать slackware, gentoo или Acrh-а?)
Linux for scrach - это вообще нирвана для хакеров)

интересно, чего там такого проФФесионального?
перед установкой разметить ну3жные разделы и загрузившись с СД запустить setup ?
для этого что надо две головы иметь?

+ есть slackbook - где для новичка есть ответы на все вопросы.

ps кстати интсалятор там стабильный, т.е. как был в 10й версии так и сейчас остался, что радует.
А ты сравни справочную информацию
или даже
с
и
;)

чёта слака уж больно фрю напоминает

*забился под кровать*

Кстати об Слакбук) Она-то есть, и даже в русском переводе, но читать ее можно только он-лайн. Пробовал искать в пдф или в других форматах (кроме html естественно), но так и не нашел...( Может у кого есть? Поделитесь?

вместо генту можно еще попробовать calculate-linux ;), полная совместимость с гентой, может кому интересно будет :)

Да дистрибутивов вообще море! Взять хоть Salix OS .. на основе Slackware, но граф. инсталлятором + возможность устанавливать программы и утилиты пакетами, а не компиллить их...

Да, только программы от этого лучше не станут. :(

ЗЫ. Ни лучше, ни хуже. Тупо переливание из пустого в порожнее.

Ну, никто никого не заставляет пользоваться плохими программами верно? Возможность выбирать - это и есть свобода. Если тебе не нравится какая-то программа, то всегда можно найти ей ****ог. Есть еще и второй вариант... помочь сообществу ее допилить. А если нет навыков, то хотя-бы стать бета-тестером, чтобы указать какие баги ты обнаружил. А еще можно дать какие-то ценные советы, чтобы программа стала лучше. Или попросить какого-нибудь программера доделать ее под твои потребности... вариантов море.
Все, почему-то, забывают, что свободное - не значит бесплатное. А если хотите качество, но не можете сделать это сами, то всегда можно заплатить за тех. поддержку, за написание\допиливание программ или даже Осей.

чёта слака уж больно фрю напоминает

*забился под кровать*

так и есть.
это ж BSD-style

из вики:
Slackware использует стартовые скрипты стиля BSD, в то время как большинство других дистрибутивов использует стиль System V. Основное различие между двумя типами скриптов состоит в том, что System V выделяет один каталог для скриптов управления сервисами, и несколько (для каждого уровня выполнения) отдельных каталогов, содержащих ссылки на эти скрипты. Имена скриптов обычно соответствуют именам сервисов. Имена ссылок из каталогов, соответствующих уровням выполнения, содержат (помимо имени сервиса), также и букву, обозначающую необходимое для выполнения действие — запуск или остановку. BSD тип скриптов предусматривает только один скрипт — общий для всех уровней выполнения; внутри этого скрипта запускаются все необходимые для конкретного уровня сервисы.

одним файлом

кстати, слоган : Принцип KISS (Keep it simple, stupid — Дословно: «Оставь простым, балбес!») — это относится к простоте построения системы, а не к простоте использования. отлично работает.
но вот убунта и дебиан таким слоганом похвастаться не могут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу