Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

Еще можно добавить про не идущий в стандартной поставке console-cyrillic, лично ставил ручками.

единствинное когда действительно было "убунту сюда не полезит ставим дебиан" это когда торентокоробку собирали, изза слабой мощности.

а нужно было генту. и да, распределенная компиляция легко настраивается.

Генту на серваке? Б-же упаси!

А если ведро обновилось, то постоянно ребутать тачку? а если сервер и так под нагрузкой, еще грузить сверху компиляцией?

дпкг рулед и педалед

Не, генту интересная игрушка, поковырять, посчупать как оно там устроено.

Но черезчур там всё медленно и выигрыш сомнителен.

Я отлично помню как на моём стааареньком ведроиде пень 2 400Мгц МС собирался больше сорока минут.

Да, щас тачка гораздо мощнее, но неприятный осадок остался. Да и вообще страшно подумать сколько будет собиратся постфикс и мускуль.

Кстати, о Убунту 10.10... дело в том, что многие жалуются на ее глючность и сыроватость... советуют оставаться на 10.04 ЛТС... Но это надо смотреть, видимо, по железу. У меня на десктопе 10.10 отлично работает, а 10.04 нет. Да, Убунту капризный зверь...

xubuntu 9.10
особых проблем нет за исключением икс сервера.

Кстати, о Убунту 10.10... дело в том, что многие жалуются на ее глючность и сыроватость... советуют оставаться на 10.04 ЛТС... Но это надо смотреть, видимо, по железу. У меня на десктопе 10.10 отлично работает, а 10.04 нет. Да, Убунту капризный зверь...
это можно сказать о любом дистрибе в карявых руках

А если ведро обновилось, то постоянно ребутать тачку? а если сервер и так под нагрузкой, еще грузить сверху компиляцией?

неасилил распределенную компиляцию и бинарные пакеты? это печально, да.

неасилил распределенную компиляцию и бинарные пакеты? это печально, да.

Я полтора года назад для ознакомления ставил оный дистриб. Желания его юзать на постоянке нет. И какой прикол часть пакетов тянуть бинариками, чать сорцами, если бинарики есть в любом другом пакетном дистрибе? А собрать deb-пакет из исходников при необходимости я могу.

Вот почему у дебиана никогда не бывает так что чтото работает в версии хх и не работает в версии хх+1 ?

Т.е ты признаёшь что убунту убог чуть менее чем полностью?

И какой прикол часть пакетов тянуть бинариками, чать сорцами, если бинарики есть в любом другом пакетном дистрибе?

1. оптимизация под конкретную архитектуру
2. правильный выбор USE флагов
3. основанный на зависимостях менеджер запуска

1. оптимизация под конкретную архитектуру
2. правильный выбор USE флагов
3. основанный на зависимостях менеджер запуска

и что? не вижу даже минимального прироста производительности. Сборки под банальный i686 хватает за глаза в подавляющем боьшинстве случаев.

Если так уповать на серверное применение то нафига вообще линукс? Freebsd/openbsd прекрасео работают годами

единственное что опенбсд умеет, так это годами сливать закрытые пароли в цру. больше оно ни на что не способно

Назад
Зверху Знизу