4000 грн на місяць

Переход на газ

• Автор теми Автор теми IphoneI
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Переход на газ

Здравствуйте. Прошу совета.
Езжу на Lexus GX 470. Знакомые перешли на газовое оборудование,все говорят,что реальная экономия. Езжу не много ,13-15 тыс/год. Будет ли чувствоваться по деньгам эта самая экономия или нет?

богатые тоже экономят?) Никогда не понимал как можно экономить на топливе катаясь на машине свыше 30 тыс баксов)

Деньги все считать умеют, даже богатые.

Переходя на Газ сначала посмотри направо. Потом пройди полпути и посмотри налево. И потом окончи переход
Смотря направо и налево - будь осторожен, там может нестись бешеный М2137 с воплями "Газ убивает моторы!!!"

А посчитать что взападло?
или в дробях не силён:ги:

• Це лайк!
Реакції: Ah
наша песня хороша....

:попкорн:

А если серьезно по теме: при 13-15 тыс. в год нафиг то ГБО. Хотя сухой расчет покажет что тебе надо.

Езжу на Lexus GX 470. Знакомые перешли на газовое оборудование,все говорят,что реальная экономия. Езжу не много ,13-15 тыс/год. Будет ли чувствоваться по деньгам эта самая экономия или нет?
При таких маленьких пробегах ГБО не окупится
С другой стороны те,кто ставит газ подсознательно на те же деньги начинают ездить в 1,5 раза больше :)
Но если пробег будет таким - бессмысленно

Деньги все считать умеют, даже богатые.
В первую очередь богатые по тому и богатые :)

При таких маленьких пробегах ГБО не окупится
С другой стороны те,кто ставит газ подсознательно на те же деньги начинают ездить в 1,5 раза больше :)
Но если пробег будет таким - бессмысленно

Тут х.з. бывает что по наследству досталась машина;) а заправлять то не за что!!!:D
В первую очередь богатые по тому и богатые :)
Знакомому "упал" двух этажный коттедж - он его просто не потянул и продал нах.

Я бы не ставил... нах оно надо. Ездишь себе на бензине и ездишь. Учитывая, что я человек, которые на последние бабки друзей покупает машинку, а потом еще пол года отдаю долги и не в напряг заправлять бензином при расходе 30 л. на сотне при среднем пробеге около 15 тыс в год, то думаю, всем остальным более адекватным людям будет еще легче

Ну хорошо:
238 лошадок, 8 цилиндров.
Не жлобское ГБО с нормальным наружным баллоном выйдет около 14 000 грн для 8 цил мотора (Польшу за 9 тыс на такие моторы ставить не желательно, блоки слабоваты для алгоритмов бензинового ЭБУ)

Получаем:
расход на бензине 18 литров
расход на газе 21 литр
Цена 1 км на бензине = 2,07 грн
Цена 1 км на газе = 1,3 грн
Разница 0,77 коп на 1 км.
14 000 грн это 18 181 км
+ за эти 18 тыс будет одно газовое ТО за 300 гривен, эквивалент 390 км.

ИТОГО - чтобы окупить ГБО надо накатать 18 600 км.
ТС - если Вам это под силу - ставьте (окупаться будет 1,5 года с вашими пробегами)
Но обычно ставят те, кто отобьют ГБО за полгода.

Ответь на вопрос: чувствуешь ли ты экономию по деньгам, если на прошлой неделе покупал творог на рынке по 36 грн, а сегодня купил в магазине по 28? Вот и здесь вряд ли почувствуешь. Зато гарантированно будешь получать моральное удовлетворение, зная, что каждый километр обходится тебе не в 2,5 грн, а в 1,5.:D

Не жлобское ГБО с нормальным наружным баллоном выйдет около 14 000 грн для 8 цил мотора (Польшу за 9 тыс на такие моторы ставить не желательно, блоки слабоваты для алгоритмов бензинового ЭБУ)

Я думаю, что тема раскрыта нах!

Да,тема закрыта. Спасибо!

Ставь конечно, но при условии что на Лехусе, с момента, как газ поставишь будешь ездить более двух лет. Арифметику уже складывал? За сколько по времени с таким пробегом ты отобьёшь газ?

В поза прошлом году мы со знакомым думали поставить газ, тогда нам насчитали в Автогазе или Газавто (тот , что за аэропортом) 1800долл., это установка + само обладнення. Так вот, на его моторе 5,7 V8 срок окупаемости составил 10,5 мес., на моём 5,2 V8 10 мес. Это мы считали на пробег 18-20тыс., год.

а почему никто не считает обслуживание гбо, там же на сколько я знаю то же есть расходники которые надо менять каждые ** тыс км

Назад
Зверху Знизу