4000 грн на місяць

Перегрев компьютера

• Автор теми Автор теми nepsterr
  • Дата створення Дата створення

nepsterr

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Перегрев компьютера

Добрый день.
У меня вот такая проблема. Стоит дома компьютер не слабый , 4 ядра. И бывает такое , что он сам вырубится. При попытке его включить - начинает куллер работать на процессорах и опять вырубается. Буквально 2-3 секунды работает. Чтобы нормально включить компьютер нужно ждать минут 20-30. Ходил в различные магазины , мастерские , нигде не помогли. Говорят , что надо куллер менять , другие говорят , что это видео-карта. Заходил даже в интернете на Посилання видалено . Там вообщем дураки сидят блин. Посоветовали переустановить винду , разве не бред ? Вообщем из-за них вообще отчаялся. Нашел этот форум , решил тут написать. Вообщем помогите

какую температуру в биосе каже?

Варианта только два - неплотное прилегание кулера к процу, срабатывание тепловой защиты в блоке питания - вычисляется просто - запускаешь холодную машину, заходишь в бивис, как справедливо заметил окси, смотришь динамику прогрева проца (именно динамику, на цифры не смотри) Еси норм, проверяешь бп заменой. Кста, не факт, что перегрев, срабатывание защиты бп так же выглядит)))

Солидарен с предыдущим оратором.
Мониторить температуру в бивисе+замена БП если с температурой всё ОК.
Тесты желательно проводить с отключенной перефирией дабы разгрузить БП.

Юзал Q6600 юзаю юзаю а потом немогу понять Шош Воно тормозить сабака. и выключился
немогу включить, потом Опа Включился захожу в Биос а там 85°
вскрываю корпус а там провод от БП застрял в родном кулере.

Интереснож до сколькиж он у тебя герется?

а потом же этот проц ставил в менее компактный системник так там я в эвересте нагревал до 100° с родным кулером, правдо воняло немного, но не вырубился.
и решил ну его нАх. пусть греется там откуда его взял.

Сейчас этот Камп Стоит с рядом с более лучшим Кулерманом 55°(простой), 100% usage 80°

ЗЫ. было даже на том сервере Q6600 стоит ATI-X1300, так я ее совсем расколил до того что она теперь черноватого оттенка. кстати тоже камп вырубился.

PSS/ хлопци некому ненада чё нить проверить У мну опыт Есть :D

Полностью согласен с предыдущими ораторами, с оговоркой к посту Маршала:
Для мощных систем нужен соответствующий корпус. Просторный, имеющий cable management и хорошо вентилируемый. Где-то на сайте (на Хоботе, скорее всего) встречал тезис о том, что температура внутри системника не должна превышать 38 градусов Цельсия. ИМХО, правильно. Но в маленьком дешевом корпусе, куда засунута мощная железка, это - не реально (если не перепилить корпус, конечно :) ).

Юзал Q6600 юзаю юзаю а потом немогу понять Шош Воно тормозить сабака. и выключился
немогу включить, потом Опа Включился захожу в Биос а там 85°
вскрываю корпус а там провод от БП застрял в родном кулере.

Интереснож до сколькиж он у тебя герется?

а потом же этот проц ставил в менее компактный системник так там я в эвересте нагревал до 100° с родным кулером, правдо воняло немного, но не вырубился.
и решил ну его нАх. пусть греется там откуда его взял.

Сейчас этот Камп Стоит с рядом с более лучшим Кулерманом 55°(простой), 100% usage 80°

ЗЫ. было даже на том сервере Q6600 стоит ATI-X1300, так я ее совсем расколил до того что она теперь черноватого оттенка. кстати тоже камп вырубился.

PSS/ хлопци некому ненада чё нить проверить У мну опыт Есть :D

Ужосы какие. У меня ку6600 в простое 44 градуса по самому горячему ядру, в нагрузке (часовой ссср) 62градуса. Правда под залманом 9700 :)

.....шот мы сёдня все друг с другом соглашаемся))))

та да. аж странно как то :)

ну бывают же уникумы :)

может потролить? =) : я в корне, целиком и полностью с вами не согласен! это всйо чушь!ТС, предыдущие ораторы вапще не шарят ничего! ну как это ку6600 греется до 100 градусов? у ку6600 Thermal Specification 62.2 или 71 градусов в засисимости от ревизии. при 100 градусах он долженбыл тротлить так шо ппц.

Родик - а с кем не согласен - то?))))

Для мощных систем нужен соответствующий корпус. Просторный, имеющий cable management и хорошо вентилируемый. Где-то на сайте (на Хоботе, скорее всего) встречал тезис о том, что температура внутри системника не должна превышать 38 градусов Цельсия. ИМХО, правильно. Но в маленьком дешевом корпусе, куда засунута мощная железка, это - не реально (если не перепилить корпус, конечно :) ).

Жаль что не все это понмают... :пиво:
ЗЫ - Гламур для дур...

У меня жираф GF8600 с пассивным охлаждением в простое ровно 60 в игрушках 80-84 пробовал открывать корпус, тулил доп.кулеры - один хрен ИМХО это, наверное ейный норм режим. Перестал обращать на это внимание( хотя по-моему это как-то многовато)

может потролить? =) : я в корне, целиком и полностью с вами не согласен! это всйо чушь!ТС, предыдущие ораторы вапще не шарят ничего! ну как это ку6600 греется до 100 градусов? у ку6600 Thermal Specification 62.2 или 71 градусов в засисимости от ревизии. при 100 градусах он долженбыл тротлить так шо ппц.

:confused: яж не виноват что он горячий мачо.
у меня например небыло термопасты чтоб добавить, что оставалось на проце и кулере то и было.
на оверлокерах пишут что и 100 градусов для них не проблема.
я был ошеломлён что у них критичская 62.2-71° а когда тут совсем под рукой 100° извергается.
сейчас он в Chieftec DX-01SL DU и дует на проц "CoolerMaster Vortex
752 RR-CCH-P922GP"
Хотя всерамно не ясно почемуж такой сцуко жаркий он.

что оставалось на проце и кулере то и было.

Этого, мягко говоря, маловато. Хотя, сейчас хорошую термопасту попробуй достань...

на оверлокерах пишут что и 100 градусов для них не проблема.

Не проблема, но сколько он у тебя прослужит в таком экстремальном режиме? Перегрев сильно сокращает ресурс (в разы).

ИМХО, купи нормальный кулер (вроде Skythe Mine или Zalman CNPS 9700), и будет тебе счастье.

Назад
Зверху Знизу