4000 грн на місяць

Перегрев HD4870

• Автор теми Автор теми Deathcatcher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Перегрев HD4870

Уже писал на форуме, что у меня после получасовой игры в Крайзис зависает компьютер. Я нажимаю на ресет, комп перегружается, виснет во второй раз. На третий начинает нормально работать. Смотрю температуру карты после всех перезагрузок 76 градусов.
Конечно как вариант можно снизить частоту графического процессора и частоту памяти, но оно ж не хочется ). Перегрев происходит при GPU 750mGhz и памяти 900. Хотя в драйверах к карте можно поставить 790 и 1100 соответственно. Может можно как-то увеличить кол=во оборотов вентелятора или что-то в этом роде?

схуяли 76 градусов - это перегрев? 80 градусов (а то и больше) - вполне себе крейсерская температура для этой видяхи
а ваще - увеличить обороты можно:
Посилання видалено

уже понял, дело не в перегреве. Тут либо проблемы с самим крайзисом (что врядли т.к. после перегрузки опять виснет) либо биос видяхи. Для 512 мб версии на сапфировском сайте лежит биос

та может быть что угодно на самом деле ,конфликт какой-нить софтоводрайверный или железа вобще, по крайней мере будучи владельцем не одной видиокарты Ati могу сказать что в таком случае если играть очень хоцца, то надо все с нуля переустанвливать , поставить ось, дрова (почитать какие для данной видяшки нормально работают с данной игрой ) , директХ и игру, ниче не ставить больше и запустить , проверить так сказать полет, если будет продолжать виснуть, то может патчей поставить на игру еще к примеру, а если будет виснуть после переустановки всего в других играх еще , то смело нести видяху по гарантии.

Бракованные кажись те, где 512 мб. Интересно, что в Сталкере все отлично, ничего такого нету. Сейчас буду тестить другие игры. Повториться где-то еще тогда буду менять. А насчет перегрева подумал вначале потому, что после зависания компа, сразу же после перезагрузки комп виснет во второй раз. Если были бы проблемы только в программе, то врядли она бы второй раз висла...

прогони волосатым кубиком (Ati tool)
перегрев я понимаю было бы под 100
обороты, можеш выставить с помошью Rivatuner

Короче скорее всего проблема вообще не в видяхе, а в биосе матери P5QL pro. У нее плохая совместимость с ДДР2. Как перепрошью - отпишусь )

Назад
Зверху Знизу