перегрев днепра

• Автор теми Автор теми Seiferoth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 445
перегрев днепра

столкнулся с проблемкой. может тут кто из бывалых днепроводов поможет.

В общем, поставил я на свой мт11 электронку и китайские карбы, затем поменял кольца на поршнях ибо они свое уже отработали. После этого всего мот стал сильно грется. Буквально минут 10-15 езды и глохнет на холостых. Потом оставает гдето минут 20-25. И опять такая фигня. Масло я менял гдето месяца полтора назад. 20w50 в картер и нигрол в коробку. Читал, что на обкатке первые км 300 может с двиглом быть всякая фигня - но не настолько же. После замены колец проехал гдето км 50. Вот думаю - может чтото я упустил или надо просто потерпеть эти 300 км... Зазор в кольцах выставлял как написано в бумажке с ними 0.25. У клапанов зазор выставлял 0.07. Не могу понять, в чем проблема.
Может кто сталкиввлся/знает? И это... Без флуда, пожалуйста.

Если бедная смесь - будет грется. Посмотри нагар на свечах. Если белый то тут и проблема.

нагар на свечах темноват. Но не как в опе ****а) Это тоже не есть гуд по идее. Но розового я сколько не прыгал с уарбвми добиться не смог и раньше с такпм нагаромнормально ездил и так не грелся.

запросто могут быть кольца

уверены в качестве колец?
совсем недавно были траблы с перегревом из за колец которые видимо из трубы вырезали

в нашей стране нельзя ни в яем быть уверенным)) покупал в Старте, заводские... Но хз насколько они хороши конечно(

уверены в качестве колец?
совсем недавно были траблы с перегревом из за колец которые видимо из трубы вырезали

А в чем именно была трабла - тоже грелся сильно?

Останнє редагування:
А в чем именно была трабла
да но у меня не днепр)
и перегрев был из за того что кольца овальные
кстати из старта тоже такое
они оставляли щели по краям с 2 сторон и жутко терли в месте где замок и напротив замка

они оставляли щели по краям с 2 сторон и жутко терли в месте где замок и напротив замка
А ведь в мануалах пишут, если прилегание новых колец к гильзе меньше чем на 2/3, то такие кольца отбраковывают.

Может тепловой зазор клапанов больше сделать? По мануалу маловат зазор у тебя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вообще я не уверен что в Старте оригинальные детали. В основном новодел. Причем довольно таки хуевый.

А ведь в мануалах пишут, если прилегание новых колец к гильзе меньше чем на 2/3, то такие кольца отбраковывают.
вот имено. Я стараюсь подобрать так что бы кольца при подборе идеально прилегали к гильзе цилиндра. Может все же дело в кольцах? Днепр не дымит? Если кольца не плотно прилегают к гильзе цилиндра то будет подъедать масло, дымить,плохо тянуть и перегреватся.

Так же может быть перегрев из-за позднего зажигания.

Останнє редагування:
Вот так, идешь покупать кольца - тащи с собой цилиндр )

когда днепр греется он воняет и нет тягла но при этом он не глохнет,при этом личный опыт показал ,что без давления масла и скорости 100-110 без проблем доезжает со старого салтова до харькова.Третий год на давление не обращаю внимания и он не клинит.Но при этом всегда слушаю мотор -как начинает мычать ,а не мурлыкать пора остывать.В среднем мотора хватает до перегрева до 70 км.То что греется это нормально ,а то,что глохнет не очень.Обкатка после капиталки где-то 1000-1500 км,потом только постоянные регулировки 3 -4 раза за сезон.Запы лучше бери польские они дольше ходят

как начинает мычать ,а не мурлыкать пора остывать.

Как можно объективно оценивать эти мычать, мурлыкать, пердеть, петь интернационал и прочее??? Мои лучшие инженерные чувства негодуют.

Обкатка после капиталки где-то 1000-1500 км

Я так понял, что Днепры из состояния обкатки не выходят никогда, потому что это просто вилы - проехать эти полторы куска останавливаясь остывать через каждые полчаса, к тому же за полторы тыщи км опять что-то отвалится.

PS: ну почему не могли у нас сделать такой мотоцикл, чтобы механика как в Юпитере, а электрика как в Днепре, хороший дырч мог получиться.

ты хоть примерно представляешь как правильно выставить кольца, или впихнул абы влезло? Кольца 1го или 2го ремонта? Что с плотностью прилегания по окружности цилиндра? Поверхность цлиндра без задиров?

Голову как и чем обтягивал?

Клапана точно не перетянуты?

1) Двилго после замены колец будет грется ****ец как. первые 300 км катаемся 50-60, каждые 10 км отдыхаем 5-10 минут.

2) первичная обкатка проводится без движения мотора с твоей попой на нём. Завёл, дал на холостых поработать пару минут - 5 мин отдыхаем. Повторяем по кругу несколько раз.

После обкатки - меняем масло

3) сами цилиндры в каком состоянии? Может их давно пора хоненгануть?

4) поршня на пальцах не люфтят?

5) какая компрессия холодного двигателя?

6) а какая прогретого?

И вообще, впадлу было позвонить, перенимаешь опыт марсика? Он же у нас уже опытный байкер, много ездит, везде бывает.

Читал, что на обкатке.

Ты как, закинул кольца, запустил, усадил **** и поехал? Мужик.

Останнє редагування:
Или ты хочешь сказать что механика юпитера надёжней чем у днепра?

И коробочка лучше, и коленвал не погнёшь если холодный мотор крутнёшь, и клапана не стучат - их нет :D

шел бы ты отсюда, петушок

Макс, за то ты как заедешь в *****, Днепырь там испускает дух, и едешь потом в город за запчастями, а затем с запчастями обратно в поле - Днепр вытаскивать ;) Оно как-то спокойнее в гараже уроками трудового воспитания заниматься, чем в открытом поле.

тебе сколько раз говорить... хочешь ездить - забудь дорогу в старт вообще.

Лампочки, там можно покупать лампочки в поворотники! :іржач:

Макс, за то ты как заедешь в *****, Днепырь там испускает дух, и едешь потом в город за запчастями, а затем с запчастями обратно в поле - Днепр вытаскивать ;) Оно как-то спокойнее в гараже уроками трудового воспитания заниматься, чем в открытом поле.

"Днепр там испускает дух" очень пафосно звучит. Особенно для случая "слизалась китайская пара".

Кончай общатся аллегориями. Мат-часть, учи её, бл[beep]ть.

Назад
Зверху Знизу