Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Перегрев процессора

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 112
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Перегрев процессора

Ситуация такова: наступила жара, и проц стал перегреваться, t более 50 с. раньше такое тоже было, снимал кулер, чистил от пыли, грешив на неё, как причину перегрева (при перегреве комп начинал немного вибрировать).
Посоветовали после снятия кулера счистить старую термопасту, и поставить его на новую, что я и сделал, но в результате проблема не ушла, а проц стал перегреваться ещё немного сильнее, t доходит порой до 65 градусов. Как можно решить образовавшуюся проблему??

65- это в пределах нормы. Темболее в такую жару. Допустимая рабочая температура находится в пределах 85 градусов.

Renegade (M) сказав(ла):
65- это в пределах нормы. Темболее в такую жару. Допустимая рабочая температура находится в пределах 85 градусов.
От проца зависит тоже. На выходных шедулер ТВ-тюнера записывает передачу... Вечером сел ее смотреть - увидел слайд-шоу. В логе - сплошные дропы, fps 1 кадр/сек. При этом температура проца под нагрузкой 62, в простое 60. Снял боковую крышку - температура в простое упала до 58, убрал резистор с кулера, почистил пыль - получил без нагрузки 50, при работе тюнера 52, дропов нет. А вчера вечером и без нагрузки было 54 (в комнате +31), сейчас 52 (в комнате 30).
Из способов, ИМХО, увеличение числа оборотов кулера (замена) или понижение частоты проца :)

Ситуация такова: наступила жара, и проц стал перегреваться, t более 50 с. раньше такое тоже было, снимал кулер, чистил от пыли, грешив на неё, как причину перегрева (при перегреве комп начинал немного вибрировать).
Посоветовали после снятия кулера счистить старую термопасту, и поставить его на новую, что я и сделал, но в результате проблема не ушла, а проц стал перегреваться ещё немного сильнее, t доходит порой до 65 градусов. Как можно решить образовавшуюся проблему??

А какой хоть проц и материнка?

Вот именно что за проц то? Если АМД то больше 60С ему уже дурно будет, интелу будет еще нормально.

Kompot сказав(ла):
Вот именно что за проц то? Если АМД то больше 60С ему уже дурно будет, интелу будет еще нормально.
В моем случае - как раз AMD Barton 2500

Бартоны горячие, но за 50 градусов у меня когда был такой проц не переваливал.

technics82 сказав(ла):
Бартоны горячие, но за 50 градусов у меня когда был такой проц не переваливал.
Я просто на него прицепил кулер 120 мм 1200 оборотов, чтобы шумел поменьше :) И еще резистор 56 Ом в разрыв. Прошлые 2 года проблем не было, вот только с этой жарой пошел перегрев.

у них до 85 градусов

Ну это так пишут, на самом деле думаю при 80 градусах он загнётся.

Я просто на него прицепил кулер 120 мм 1200 оборотов, чтобы шумел поменьше :) И еще резистор 56 Ом в разрыв. Прошлые 2 года проблем не было, вот только с этой жарой пошел перегрев.

Говорят хорошие кулера Noctua, производительность процентов на 10-15 выше остальных при тех же оборотах, а шум ниже и 150000 часов наработки до отказа.

Видимо ты знаешь спецификации амд лучше самих инженеров :D.

AMD особо не отличался износотойкостью при высоких температурах. Помнится лет 5 назад смотрел клипы в которых показывали как при работе компа товарищ снимал кулер с проца, когда игрушка была запущена. Процы AMD дымились, а Intel просто сбрасывал обороты и оставался целым.

В моем случае - как раз AMD Barton 2500

Фигня, бартон не умеет троттлинг. Был у меня бартон разогнанный до 3200+, температура местами доходила до 70и градусов. Пахал как папа карло.

AMD особо не отличался износотойкостью при высоких температурах. Помнится лет 5 назад смотрел клипы в которых показывали как при работе компа товарищ снимал кулер с проца, когда игрушка была запущена. Процы AMD дымились, а Intel просто сбрасывал обороты и оставался целым.

Можно попросить теоретиков не блистать своим "авторитетным" мнением?

У меня сейчас Athlon 2200 - температура ниже 60 градусов не падает. Работает отлично. "Бартон" вроде как самые горячие камни, если не изменяет память...

У меня сейчас Athlon 2200 - температура ниже 60 градусов не падает. Работает отлично. "Бартон" вроде как самые горячие камни, если не изменяет память...

эх как хорошо что я в те времена сидел на интеле :D

эх как хорошо что я в те времена сидел на интеле :D

Во времена бартонов интел сосал хуй лапу. Старючий бартон 2001го года они смогли побороть только корой через чёртисколько времени..

Назад
Зверху Знизу