Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в США по инвест.визе EB-5

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Переезд в США по инвест.визе EB-5

ну одно дело униженно называть себя притесненным педиком и доказывать это в суде, другое дело - в белых манжетах и блестящих штиблетах.

Ну почему сразу педиком там и нормальных вариантов хватает и куча программ всяких разных где не надо выкидывать пол ляма непонятно на что что никогда их назад не выплюнет

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ну почему сразу педиком там и нормальных вариантов хватает и куча программ всяких разных где не надо выкидывать пол ляма непонятно на что что никогда их назад не выплюнет

так в том-то и цимес, что через инвестиции на nyse и деньги под контролем и есть варик получить эту визу. я не утверждаю, я пока изучаю этот вопрос. но судя по всему, это так и противоречий тут нет. несмотря на гневные посты некоторых товарищей.

при чем тут вообще TEA?! это совсем другое.

при непрямом инвестировании ты обращаешься в один из региональных центров и вкладываешься в их проекты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну значит надо создать 10 рабочих мест. не вижу особой проблемы :незнаю: мне пока не ясен алгоритм до конца, но я не вижу особых противоречий.

так в том-то и цимес, что через инвестиции на nyse и деньги под контролем и есть варик получить эту визу. я не утверждаю, я пока изучаю этот вопрос. но судя по всему, это так и противоречий тут нет. несмотря на гневные посты некоторых товарищей.

Через найс я вобще хрен его знает а если акции будут рушится ты ж их и скинуть нормально не сможешь

дедки с бабками уехали и не вернулись, нашли какйто "подходящий" амереканский бизнес в нормальном крупном городе, не дыре
было у них порядка 100к, может 200, но не половина ляма совершенно точно
скорее всего другая виза не EB-5 и там какието иные правила я точно не расспрашивал, одно только понял "подходящий" бизнес нужен был и желание работать, а не просто инвестировать

Анекдот про "и не выиграл, а проиграл" знаете? Так это как раз ваш случай.

International Entrepreneur Parole, O-1, E-2 - скорее всего ваши "дедки с бабками" уехали по какой-то из этих виз. Однако есть ньюанс - EB-5 это гринкарта, а визы которые я только что назвал, действительны при условии работающего (и показывающего прибыль) бизнеса. Бизнес загнулся - виза не продлилась.

Вы же все мешаете в какой-то компост и гринки, и пароли, и условные визы.

Нефть с отрицательной экспирацией тоже нереально однако таки ж была на бирже реально все и стоять в позе на пол ляма подвязав еще туда свою легализацию ну его в жопу

Нефть с отрицательной экспирацией тоже нереально однако таки ж была на бирже реально все и стоять в позе на пол ляма подвязав еще туда свою легализацию ну его в жопу

ну так акции компании - это одна история, а фьючи на товар - совсем другая.

голубые фишки рушится ? практически нереально.
За мою карьеру инвестора голубые фишки (S&P500) теряли 40 - 50% цены в 2000-м, 2003-м и 2008-м.

В 2020-м было очень краткосрочное падение процентов на 30.

В 2020-м был день когда потери составили 12%.

За мою карьеру инвестора голубые фишки (S&P500) теряли 40 - 50% цены в 2000-м, 2003-м и 2008-м.

В 2020-м было очень краткосрочное падение процентов на 30.

В 2020-м был день когда потери составили 12%.

2000 - пузырь доткомов, 2008- ипотечный кризис. ну ок. в результате отыграли и выросли. падали не от фундаментальных факторов, а от спекулятивных. пострадали те, кто торговал с плечом. кто торговал на свои и не поддался панике, ничего не потерял, а заработал.

там есть какие-то варианты с намного меньшими деньгами, но я нинаю деталей
Совершенно верно, есть.
Я детали знаю, точнее, знал. Забыл.
Но этот тип визы на момент моего интереса был НЕ ДОСТУПЕН для граждан Украины.
Поэтому и забыл собсно.

Анекдот про "и не выиграл, а проиграл" знаете? Так это как раз ваш случай.

International Entrepreneur Parole, O-1, E-2 - скорее всего ваши "дедки с бабками" уехали по какой-то из этих виз. Однако есть ньюанс - EB-5 это гринкарта, а визы которые я только что назвал, действительны при условии работающего (и показывающего прибыль) бизнеса. Бизнес загнулся - виза не продлилась.

Вы же все мешаете в какой-то компост и гринки, и пароли, и условные визы.

я не вникал в виду отсутствия интереса, скорее таки Е-2
я лишь написал что иметь миллион баксов вовсе не обязательно и можно уехать со ста тысячами
именно как пишет боцман в роли белого человека, а не беженца, трансгендера и прочих "черезадвокатщиков":D

я лишь написал что иметь миллион баксов вовсе не обязательно и можно уехать со ста тысячами
ну, я уехал с 20..... а может и с 10. Деньги не показатель...
Визы типа Е-2 подразумевают и адвоката, и бизнес идею и написание бизнес-плана. Так что вложение меньшего количества $$ должно компенсироваться бОльшим количеством мозгов.

Что до EB-5, то, если верить инету время ожидания визы что-то около 3-5 лет. Врядле боцмановая контора продержиться такое время (даже при условии выполнения всех иммиграционных требований) :)

Т.е. я не говорю, что в США иммигрировать не надо: определенные категории людей будут чувствовать себя тут очень комфортно. Но закладываться надо лет так на 10.

ну, я уехал с 20..... а может и с 10. Деньги не показатель...
Визы типа Е-2 подразумевают и адвоката, и бизнес идею и написание бизнес-плана. Так что вложение меньшего количества $$ должно компенсироваться бОльшим количеством мозгов.

в данном случае деньги именно показатель, дадут визу или не дадут

по рабочей визе типа H-1B хоть с пустыми карманами никого не волнует, а по инвесторским визам именно деньги являются критерием

Е-2 не является инвесторской визой. Предприниматель <> инвестор.

Позвольте внести некоторые разъяснения в эту захватывающую дискуссию. Мой сын, юрист, уже много лет работает в фирме, занимающейся иммиграцией, и его специализация именно программа EB-5. Посему информацию можно считать максимально приближенной к действующим правилам, регуляциям, законодательству и сложившейся ситуации.

1. Повышение минимальной суммы инвестиций до $1.8 mln и $0.9 mln было утверждено на законодательном уровне в 2019. Однако, с тех пор и по настоящее время это изменение не действует, поскольку суд признал соответствующее решение принятым с нарушением определенных процедур. Поэтому пока применяются правила, действовавшие до 2019.
2. Инвестиции могут быть прямыми, т.е. непосредственно в конкретный проект, либо непрямыми – в этом случае деньги идут не в конкретный проект, а в региональный центр (Regional Center), который направляет их по своему усмотрению проектам, которые сотрудничают с этим центром. Второй метод – наиболее распространен (95% инвесторов предпочитают этот путь), но для инвестора этот путь дороже, т.к. RC – коммерческая организация и берет определенный процент.
3. Региональные центры регулируются и контролируются на федеральном уровне – Homeland Security, а также каждый проект (вернее, инвестиции в него) должны быть согласованы с ними. Отсюда следует, что без соответствующей юридической конторы вопрос не решается, т.е. стоимость возрастает.
4. В доковидные времена среднее время согласование всех федеральных бумаг составляло 3 – 5 лет, однако с прошлого года в связи с антипандемическими ограничениями, обработка документов прекращена, региональные центры не принимают документы и когда восстановится business-as-usual неведомо. К тому же, время приближается к очередному пересмотру акта от 1993 и уже Homeland Security настаивает, что за рассмотрение документов инвестору следует платить fee в размере 4-х месяцев работы персонала для инвестиций $1mln и 8-ми месяцев для других. Тем временем, при ежегодной квоте для EB-5 в 10 тыс виз, сейчас уже скопилось более 14 тыс pending дел…
5. Ну и, конечно, не следует забывать, что в любом случае нужно доказывать легальное происхождение вкладываемых средств.

Назад
Зверху Знизу