Переезд в Россию

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
Она возвращается с ПМЖ и имеет право вести свои личные вещи, хоть полный грузовик. Но лучше пусть она уточнит какие бумажки ей нужны, что там и как на самой таможне, чтоб проблем не было.
А то что имеет 50 кг везти или на 1000 баксов это из другой оперы. Она даже машину может без растаможки ввезти если владела за бугром ею больше года.
Она ж пойдет в косульство с учета сниматься - пусть и там поспрошает. И до таможни налегке можно прокатиться, узнать. А то тут насоветуют...

1) паспорта всех кто едет (для взрослых) и свидетельств (для детей). в случае если родитель один-доверенность на ребенка.
2) права, тех паспорт.
3) страховка на машину и не забудь у Алексанры русскую страховку купить. на таможне она дороже (намного).
4) сделай копии паспорта и прав (на всякий случай)
5) машина на тебя? если по доверенности-могут прицыпится и это 50-100 грн. хотя в ведении новых правил-хз. но думаю для россиян нужна доверенность полюбому
6) к старому шматью прицепятся ток украинцы и то на кого попадешь. готовь до 100 грн, но в пункте досмотра (с начало просто шлагбаум проезжаешь, потом паспортный контроль и сразу-таможенники шарятся после паспортов)
7) на россии-проблем не должно быть

Ви - идиот! :увага: Украинской таможне абсолютно всё равно, шо ви там вывозите! :контракт: Если только это не антиквариат старше 50 лет.

С украины пох что ты увозишь. А вот в Россию не пустят вас, с барахлом можно только въезжать при переезде на ПМЖ, а то что она жила в Украине с русским паспортом нажила шкаф и десяток трусов, и решила уехать на родину никого не ебет. Низзя. Мои совет, едь через таможню поменьше, не через гоптовку, и будь готов решить вопрос на месте, на центральной могут и не свестись.

1) не думаю что возникнут...
2) реально и не слышал таких слов на границе россия - Украина там, хотя 26 лет езжу...

Так ты шо, вообще без страховки ездишь? Или ты им украинскую показываешь и они ведутся?:D
Не знаю точно, но грин-карта уже как года 3 обязательна для выезда в Россию!

Ви - идиот! :увага: Украинской таможне абсолютно всё равно, шо ви там вывозите! :контракт: Если только это не антиквариат старше 50 лет.

уважаемый,идите лучше охраняйте границу палестины и израиля. надеюсь,что первые все же надерут зад вам когда то на ней. теперь по теме-я лично видел как таможня пристала к людям которые вывозили одновременно телевизор и музыкальный центр. типо хоть и бу но стоимость превышает (там еще куча личных вещей были). они подняли кипишь-и застряли там на долго походу. а положил бы 100 хахлобаксов сразу-может и сразу отметили бы их и выпустили.

Останнє редагування:
уважаемый,идите лучше охраняйте границу палестины и израиля. надеюсь,что первые все же надерут зад вамкогда то на ней. теперь по теме-я лично видел как таможня пристала к людям которые вывозили одновременно телевизор и музыкальный центр. типо хоть и бу но стоимость превышает (там еще куча личных вещей были). они подняли кипишь-и застряли там на долго походу. а положил бы 100хахлобаксов сразу-может и сразу отмечали бы.

Гражданин, но это же нонсенс! Никаких вывозных пошлин ни на какие потребительские товары не существует :контракт:

Вапрос такой, знакомые люди просят отвести их сашмотками в Белгород,
могу ли я на сваём бусе их отвезти через границу или будут какие то проблемы? будут ли придераться к старым вещам, т.е. мебели и всему остальному? также нужна я так понимаю грин карта хоть и на один день! кто что знает посоветуйте пожалуйста :)

На хер ты там не кому не нужен со старой мебелью езжай и не беспокойся

:D уважаемый, пошлин не существует, но я так 3 камаза щас повезу якобы личных вещей. как вы думаете-меня выпустят?

Совершенно верно! :клас: Таки вас выпустят, но ви таки подумайте о том, шо вас потом могут таки не впустить, когда вас завернут с российской таможни! Как ви будете потом жить на этой пограничной полосе? :confused:

:D уважаемый, пошлин не существует, но я так 3 камаза щас повезу якобы личных вещей. как вы думаете-меня выпустят?

Если она легально жила в Украине то у нее был вид на жительство и она стояла на консульском учете в Российском консульстве. В виде на жительство стояла прописка. И если она будет возвращаться, она должна выписаться и сняться с консульского учета. Соответственно у нее будут бумаги об этом с датами, которые она может предъявить на таможне в доказательство того что она жила на ПМЖ и теперь едет домой с грузовиком своих личных вещей.

Поэтому я и говорю - надо съездить на таможню и там задавать вопросы, а не здесь. Все равно конкретных ответов тут не будет.

Если она легально жила в Украине то у нее был вид на жительство и она стояла на консульском учете в Российском консульстве. В виде на жительство стояла прописка. И если она будет возвращаться, она должна выписаться и сняться с консульского учета. Соответственно у нее будут бумаги об этом с датами, которые она может предъявить на таможне в доказательство того что она жила на ПМЖ и теперь едет домой с грузовиком своих личных вещей.

Поэтому я и говорю - надо съездить на таможню и там задавать вопросы, а не здесь. Все равно конкретных ответов тут не будет.

надо отправить запрос в саму таможню :D они обязаны в течении месяца ответ дать ;)

Назад
Зверху Знизу