Переезд в Россию

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6146
Переезд в Россию

Вапрос такой, знакомые люди просят отвести их сашмотками в Белгород,
могу ли я на сваём бусе их отвезти через границу или будут какие то проблемы? будут ли придераться к старым вещам, т.е. мебели и всему остальному? также нужна я так понимаю грин карта хоть и на один день! кто что знает посоветуйте пожалуйста :)

мне самое главное знать везти вещи или нет, шобы просто так не покупать грин карту и потом вернутца назад, люди готовы за карту забошлять отдельно кроме дороги

Лет 7 назад такой переезд был невозможен. На таможне есть ограничение по весу на груз - не больше, по-моему, 30 кг. Пускай оставляют старую мебель в Украине - дешевле будет, свои личные шмотки - без проблем. Бытовая техника - по 1-2 вещи за раз. Одним гамузом всё перевезти бесплатно не получится.

Лет 7 назад такой переезд был невозможен. На таможне есть ограничение по весу на груз - не больше, по-моему, 30 кг. Пускай оставляют старую мебель в Украине - дешевле будет, свои личные шмотки - без проблем. Бытовая техника - по 1-2 вещи за раз. Одним гамузом всё перевезти бесплатно не получится.

я так понимаю надо знать шо можно вездти или скока по весу можна?

Переезд на ПМЖ в рашку разрешает даже рояль везти!
Знакомые лет 10 назад с мебелью коврами и автомобилем спокойно уехали на ПМЖ.

Переезд на ПМЖ в рашку разрешает даже рояль везти!
Знакомые лет 10 назад с мебелью коврами и автомобилем спокойно уехали на ПМЖ.

Мои знакомые так доехали со всеми вещами до граници, украинская сторона их пропустила, а российская - нет. Их вернули обратно. Ехали оба гражданина России. Им тогда сказали: "А вдруг вы эту мебель продавать будете?". (Ну, типа, бизнес такой)

Мои знакомые так доехали со всеми вещами до граници, украинская сторона их пропустила, а российская - нет. Их вернули обратно. Ехали оба гражданина России. Им тогда сказали: "А вдруг вы эту мебель продавать будете?". (Ну, типа, бизнес такой)

я так понимаю надо декларировать список вещей вывозимых и ввозимых

женщина эта гражданка России, жила с мужиком в Украине, разошлась хочет вернутца на родину.

Да им всё равно, какое гражданство, им главное, что перевозишь!
Бусы с барабана, как то проезжают же:confused:
Видел как затариная в хлам до потолка (всё кроме сидения водителя:eek:) десятка(универсал) проходила таможню:
Таможенник открыл дверь, охуел, они зашли в кибитку (ровно на 30сек) водила вышел, и поехал дальше!

я так понимаю надо декларировать список вещей вывозимых и ввозимых

Я полагаю, что переезжаюшим надо быть готовым дать денег на границе. Сколько это может стоить - не знаю. Но по закону они могут везти всё что угодто, лишь бы это не было коммерческой партией и не весило больше 30 кг.

Да им всё равно, какое гражданство, им главное, что перевозишь!
Бусы с барабана, как то проезжают же:confused:
Видел как затариная в хлам до потолка (всё кроме сидения водителя:eek:) десятка(универсал) проходила таможню:
Таможенник открыл дверь, охуел, они зашли в кибитку (ровно на 30сек) водила вышел, и поехал дальше!

ну то другое дело у них налажено там уже, а туд одноразово уехать ннада :)

Я полагаю, что переезжаюшим надо быть готовым дать денег на границе. Сколько это может стоить - не знаю. Но по закону они могут везти всё что угодто, лишь бы это не было коммерческой партией и не весило больше 30 кг.

а откуда цифра в 30 кг, мне кажетца это больше к ручной клади подходит

Вопрос: Доброго дня, Александр Михайлович!У меня к Вам такой вопрос. Я гражданка России, более 20 лет живу в Украине, но статус ПМЖ получила в 2002 году, тогда же и получила постоянную прописку в Украине. У меня 2 паспорта: один-старого образца(еще Советский), в котором и стоит отметка о ПМЖ, второй - Российский, который я получила в Консульстве России в Украине (с отдельным документом с видом на жительство). Украинский паспорт я не получала. И вот я приняла решение вернуться на Родину, где у меня семья, родные мне люди. Разъясните, пожалуйста, могу ли я беспошлинно перевезти через Украинскую и Российскую границы свои личные вещи, нажитые во время проживания в Украине(все,разумеется,б/у)? Из Украины я выписываюсь официально, а прописываюсь по прибытии у своих родных.Очень жду Вашего ответа.

Ответ: Из Вашего вопроса следует, что Вы не являетесь переселенкой на ПМЖ в Россию. Вы просто возвращаетесь домой. Льгота на ввоз всех вещей беспошлинно распространяется только на переселенцев чей статус подтвержден документально. Полагаю, что Вам следует обратиться за разъяснениями в российское консульство.Желаю Вам успехов, Пучков А.М.
отакое нашел, вопрос юристу

лишь бы это не было коммерческой партией и не весило больше 30 кг.
чего вы привязались к этим 30кг? :confused:
все нормально ввозиться и вывозится, в частности при переезде.
всегда на таможне полно груженных до потолка бусов и универсалов.
рядом как-то немецкие туристы стояли, так там реально пол тонны груза.
единственная проблема - могут все попросить выложить для осмотра, но это под настроение погранцов.

Ответ: Из Вашего вопроса следует, что Вы не являетесь переселенкой на ПМЖ в Россию. Вы просто возвращаетесь домой. Льгота на ввоз всех вещей беспошлинно распространяется только на переселенцев чей статус подтвержден документально. Полагаю, что Вам следует обратиться за разъяснениями в российское консульство.Желаю Вам успехов, Пучков А.М.
отакое нашел, вопрос юристу

Да действительно, переселенцы на ПМЖ и те кто просто возвращаются домой имеют разный статус и естественно "возвратники" не имеют льгот на вывоз вещей как переселенцы.

Она те деньжат накинет или у тя с ней секс?:) Просто не пойму такого глупого поступка:)

просто просит отвезти в Белгород естественно денег даст за доставку :) и оплатит грин карту

Gründer;23059643 сказав(ла):
Андрюха привет:пиво:
по этому поводу есть идея(не Миша сумской:ги:), я тебе в понедельник скажу....

ок ;)

Вапрос такой, знакомые люди просят отвести их сашмотками в Белгород,
могу ли я на сваём бусе их отвезти через границу или будут какие то проблемы? будут ли придераться к старым вещам, т.е. мебели и всему остальному? также нужна я так понимаю грин карта хоть и на один день! кто что знает посоветуйте пожалуйста :)

1) паспорта всех кто едет (для взрослых) и свидетельств (для детей). в случае если родитель один-доверенность на ребенка.
2) права, тех паспорт.
3) страховка на машину и не забудь у Алексанры русскую страховку купить. на таможне она дороже (намного).
4) сделай копии паспорта и прав (на всякий случай)
5) машина на тебя? если по доверенности-могут прицыпится и это 50-100 грн. хотя в ведении новых правил-хз. но думаю для россиян нужна доверенность полюбому
6) к старому шматью прицепятся ток украинцы и то на кого попадешь. готовь до 100 грн, но в пункте досмотра (с начало просто шлагбаум проезжаешь, потом паспортный контроль и сразу-таможенники шарятся после паспортов)
7) на россии-проблем не должно быть

просто просит отвезти в Белгород естественно денег даст за доставку :) и оплатит грин карту

ок ;)

:rolleyes: шо за дебилизм - грин карта? я и название не слышал такого при поездки в россию....

1) паспорта всех кто едет (для взрослых) и свидетельств (для детей). в случае если родитель один-доверенность на ребенка.
2) права, тех паспорт.
3) страховка на машину и не забудь у Алексанры русскую страховку купить. на таможне она дороже (намного).
4) сделай копии паспорта и прав (на всякий случай)
5) машина на тебя? если по доверенности-могут прицыпится и это 50-100 грн. хотя в ведении новых правил-хз. но думаю для россиян нужна доверенность полюбому
6) к старому шматью прицепятся ток украинцы и то на кого попадешь. готовь до 100 грн, но в пункте досмотра (с начало просто шлагбаум проезжаешь, потом паспортный контроль и сразу-таможенники шарятся после паспортов)
7) на россии-проблем не должно быть

:rolleyes: шо за дебилизм - грин карта? я и название не слышал такого при поездки в россию....

та я уже ездил летом в россию, и знаю как там проезжать , но я ездил на легковой, а туд просят перевезти шматьё вот и задался вопросом, лишние деньги то не помешаюд;)

страховка зелёного цвета :D

Назад
Зверху Знизу