Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Тема умерла? Все вернулись в город?

Просто в Украине нет ни одной деревни.
Такой значит факт.А те кто хотел жить в деревне давно туда уехали подальше от биндеровцев и ******ы:незнаю:

• Це лайк!
Реакції: dje

Да,вернулись,все досрочно собрали урожай.
И вообще там сейчас *****,трещины в земле в три пальца. И пока по прогнозам недели 2 ещё не будет дождей.

почва как камни , булыжники.
У моих родителей на огороде - как пух, выбирал вчера и позавчера морковку и столовый буряк. А вот тёща ждёт дождей, морковку не выбирает, ибо у неё земля - да, как асфальт....

Вчера похолодало и сразу стало видно, какой короткий в этом году сезон. Дыни еще зеленоватые лежат, на гарбузах листья еще зеленые. Все вокруг быстро желтеет. Гуси выбегают пастись, а трава уже желтая. Мчатся на огород за свекольной ботвой и кукурузой. От капусты и дынь приходится отгонять. Траву можно собрать только на поле, где убрали пшеницу. Там, хоть и редко, но нарастает новая. Все, кроме огурцов, ****ило. И птицы размножились. Чему-то учимся. Сформировался круг покупателей. Хоть производство и не товарное. Можно и расширять в некоторых направлениях.

Еще одна история этого года. На бахчевые и кабачки напала тля. Ну, япосадила много, половина уцелела, думаю, не будутравить. Через две недели пришла стая божьих коровок иуничтожила тлю. Растения восстановились,но, конечно, урожая такого, какздоровые, не дали.

Еще одна история этого года. На бахчевые и кабачки напала тля. Ну, япосадила много, половина уцелела, думаю, не будутравить. Через две недели пришла стая божьих коровок иуничтожила тлю. Растения восстановились,но, конечно, урожая такого, какздоровые, не дали.

*****... :D

..Вот крупный муравей кампонотус подбежал к тле и быстро-быстро щекочет ее усиками (фото 1). Через несколько секунд тля выпустит из соковой трубочки каплю ***кости, которую муравей быстро слижет, а потом перейдет дальше, к следующей тле.

Вчера похолодало и сразу стало видно, какой короткий в этом году сезон. Дыни еще зеленоватые лежат, на гарбузах листья еще зеленые. Все вокруг быстро желтеет. Гуси выбегают пастись, а трава уже желтая. Мчатся на огород за свекольной ботвой и кукурузой. От капусты и дынь приходится отгонять. Траву можно собрать только на поле, где убрали пшеницу. Там, хоть и редко, но нарастает новая. Все, кроме огурцов, ****ило. И птицы размножились. Чему-то учимся. Сформировался круг покупателей. Хоть производство и не товарное. Можно и расширять в некоторых направлениях.

Наступила осень, отцвела капуста и пропали к тому же половые чувства ... (с) Хоку. Из раннего.

А что продаете, если не секрет?

Яйца уходят все, молоко от козы тоже, цыплята на мясо, утки, гуси, индоутки живым весом. Мы не из-за денег держим, а для себя. Просто соседям тоже хочется вкусностей.

Мєлкоє фєрмєрскоє (крєстьянскоє) хозяйство апріорі нє можєт біть вігоднім (конкурєнтнім) в соврємєнной єкономічєской сістємє. Можєт какоє-то врємя сущєствовать на дотаціях, ілі как рєзультат єкономічєского сбоя, но в любой момєнт уязвімо пєрєд інтєрєсамі крупного собствєнніка. Нє тєшьтє сєбя іллюзіямі, і нє втягівайтє в ніх своє будущєє. Впрочєм, єслі так нравітся - то пожалуйста.
Даже мысли не было на этом зарабатывать. Наверное, если подсчитать приходы-расходы, останемсяв минусах. Но едим свое, я уже и не могу магазинное. Но любые действия ведут тебя по новому пути. Вот нужны народу домавшние яйца, всем желающим нехватает. Сразу понимаешь, что цыплят от кур-несушек нужно будет купить. Чтобы несли по яйцу в день.Или берешь коровье молоко на творог, а сметана в избытке. Начинаешь делать масло. Остается от козы молоко-делаешь сыр. Или вот индюков все спрашивают. Можно и вырастить пару десятков. Но сначала изучить все их болезни. Я даже и не знаю, сколько живности нужно держать, чтобы обнаружить конкуренцию. Пока спрос превышает предложение.

поддерживаю мысль, что пожравший своей жрачки от магазинной рыгать будет. Но мы сдались, двух коров продали, одну пока оставили и еще козу, трахаться с большим поголовьем скота не хочется, да и с кормами проблема. А вот всяких маленьких собачек жена тьма сколько завела, я уже одну, нечаянно, задавил машиной, а одну камнем *****, ибо ******* бессмысленным лаем. Наши, большие собаки, смотрят на этих лилипутов и охуевают с нас, что мы этот цирк устроили. Надеюсь, что они жене скоро надоедят и снова тишь да благодать установиться.

Мєлкоє фєрмєрскоє (крєстьянскоє) хозяйство апріорі нє можєт біть вігоднім (конкурєнтнім) в соврємєнной єкономічєской сістємє. Можєт какоє-то врємя сущєствовать на дотаціях, ілі как рєзультат єкономічєского сбоя, но в любой момєнт уязвімо пєрєд інтєрєсамі крупного собствєнніка. Нє тєшьтє сєбя іллюзіямі, і нє втягівайтє в ніх своє будущєє. Впрочєм, єслі так нравітся - то пожалуйста.

Если выращивать кабачки - да. А если разбить виноградник - ;)

Все больше прихожу к пониманию что реально жить можно только в относительно недалеком пригороде областного центра. До 20км по хорошей дороге. Все остальное малореально и крайне неудобно....

Судя по последним пожарам, желательно в поле. Ибо, нуегонах.

Назад
Зверху Знизу