Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Ветряки тоже странная вещь. На 1 кВт-доступны. Больше-замучаешься вышку строить. Но я знаю одно-потихоньку нужно во все это влезать.

Все мощные ветряки производят очень много шума, поэтому ставить его возле жилых домов смысла нет, при ветре 10м/с спать не будет никто в округе) Поэтому их ставят или в море или вдалеке от городов!

Я недавно общался с монтажником, который монтирует солнечные электростанции, и он мне сразу сказал что зимой ты хрен что от них получиш, лед намерзает и даже если у тебя есть возможность их почистить, то это очень проблематично! и получается что если ты хочеш энергонезависимость( а она нужна в большей степени зимой) то самый лучший вариант это генератор(бенз или газ), и твердотопливный котел для обогрева дома!

Интресное обсуждение. Это как бы в 80 г прошлого века слушать обсуждение , ездить ли на автомобиле или продолжить на конной повозке ездить.

Интресное обсуждение. Это как бы в 80 г прошлого века слушать обсуждение , ездить ли на автомобиле или продолжить на конной повозке ездить.
это вы АЭС с конной повозкой сравнили?

Кстати, в новостях мелькало, что в европе ктото возмущался завышеным зеленым тарифом у нас.

И про климат. В чернобыльской зоне намечается очередной распил денег на строительство солнечной электростанции.

Кстати, в новостях мелькало, что в европе ктото возмущался завышеным зеленым тарифом у нас.

И про климат. В чернобыльской зоне намечается очередной распил денег на строительство солнечной электростанции.

Ну поскольку электростанцию будут строить бельгийцы, то это мало вероятно!

В деревне классно воздух свежий, птички поют - красота

а дальше все продолжает работать или половину *запчастей* менять надо?
Ломаться там нечему, там только панели и инвертор! А вот если вы поставите аккумуляторы, то их прийдется менять через какое то время!

...да,снега много в этом году,лопата приросла к рукам

Это от безысходности.
Как дополнительное. Надоело смотреть в окно и дрожать при малейшем ветерке.
Монополисту плевать на мои страдания.

Если в качестве аварийнтго источника, то зачем городить огород с ветряками и панелями? Тот же инвертор с аккумуляторами, и заряжаете от сети. И вот вам ИБП.

Назад
Зверху Знизу