Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
ага, а мой лучший друг сейчас главный вет. врач на 4-х фермах. коренной харьковчанин. и работает в этой должности уже 6 лет...

он мог и тут себя реализовать...там ему было удобней,что ему селяне подвозят на дом,или его возят и за клеймо лучшую часть убоя отдают:)

я никого не отговариваю от села...не получилось в городе...пробуйте дерзайте...если готовы с ранними петухами вставать и заходить после заката,то село вас ждет и прокормит,как минимум

Дороги, пусть и узкие, но асфальтированные.
блин это где?
у меня дача в большом пгт, только с месяц назад по улице засыпали щебенки вперемешку с землей и укатали. асфальт только на основных направлениях, и тот весь уже в кратерах.

я никого не отговариваю от села...не получилось в городе...пробуйте дерзайте...если готовы с ранними петухами вставать и заходить после заката,то село вас ждет и прокормит,как минимум

Это когда край уже. Можно и не вставать с первыми петухами и все успеть.

У вас, возможно, литературное Тургеневское понятие о селе. Сейчас в сёлах современные агропромышленные комплексы. Дороги, пусть и узкие, но асфальтированные. Поезжайте посмотрите как живут компании производящие зерно, подсолнечное масло, птицу.

Понятие о современном украинском селе у меня, честно говоря, несколько размытое. Но если все так, как Вы описали, то я искренне радуюсь такому положению дел.

Та ***ня это все, я могу размовляты на ридний мове як хочу
"не" і "ни" ти плутаєш російською, це по перше.
Хоча назвати те, як ти розмовляєш "мовою" чи "язиком" - дуже важко
якась ***ня.

Плутати "не" і "ни" це тобі не "тся" і "ться"
тся і ться - це так, *****а орфографія
а от "не" і "ни" - це вже семантика
як людина плутається в семантиці - то це вже біда

если готовы с ранними петухами вставать и заходить после заката,то село вас ждет и прокормит,как минимум
такое только первые 1-3 года. потом дело встает на поток и многие процессы упрощаются.

У меня есть знакомая 20+ лет, так вот работы в их нем селе просто нет, и это 17 км от Харькова, на работу ездит в город, встает в 5 утра чтоб к 8-00 попасть на работу, домой приезжает в ~20-00, и скажите кому такой "геморрой" в 20 лет нужен? Нафантазируют всякой ерунды в голове, и давай тему развивать которой просто не существует, я еще не одного "обыкновенного" сельского человека не встретил который не хотел бы жить в городе, только "зависть" к городским жителям от простых селян. Другое дело если позволяет доход то можно и пожить за городом, есть у меня такой знакомый, ему приехать на работу-домой (без разъездов по городу) где то 150 грн в день (15км от города), а если посчитать 24 рабочих дня на 150 грн = 3600 грн только на проезд, только таких людей "транжир" с каждым днем все меньше и меньше, а тут блин в теме одни олигархи-романтики.

Человек когда живет в своем доме, то его не перетянешь в квартиру.
но не в деревне. я живу в своем доме, и с деревней знакома прекрасно. сравнили. деревня - это холод, грязь и пахать с утра до ночи

У меня есть знакомая 20+ лет, так вот работы в их нем селе просто нет, и это 17 км от Харькова, на работу ездит в город, встает в 5 утра чтоб к 8-00 попасть на работу, домой приезжает в ~20-00, и скажите кому такой "геморрой" в 20 лет нужен? Нафантазируют всякой ерунды в голове, и давай тему развивать которой просто не существует, я еще не одного "обыкновенного" сельского человека не встретил который не хотел бы жить в городе, только зависть к городским жителям от простых селян. Другое дело если позволяет доход то можно и пожить за городом, есть у меня такой знакомый, ему приехать на работу-домой (без разъездов по городу) где то 150 грн в день, а если посчитать 24 рабочих дня на 150 грн = 3600 грн только на проезд, только таких людей "транжир" с каждым днем все меньше и меньше, а тут блин в теме одни олигархи-романтики.

пос Комсомольский кроме их ТЭЦ там собственно ничего нет,все в Харьков, или куда дальше едут на учебу и на заработки...при чем заработок это в основном кассиром для женщин ну и сварщиком для мужчин
Изюм,Балаклея,Змиев та же ***ня
о чем тут рассказывают люди я вообще понять не могу...скорее всего об альтернативном селе...)))

Другое дело если позволяет доход то можно и пожить за городом,
так - можна
робиш собі нормальну хатинку зі зручностями (не так вже й багато виходить, хоча копійчина немаленька) та живеш.
шось типу американського передмістя
Але це на деякий час, коли діти вже дорослі а ти сам не дуже ще старий, там можеш заробляти дистанційно

Собственно в чем вопрос . Не секрет что с приходом глубоких економических кризисов многие бегут с города в деревню. Причем самое интересное что бегут зачастую люди у которых есть деньги!
Вот пример . Знакомый очень не бедный человек. Бросил вполне прибыльную работу - сдал свои две квартриты . Сидит на какой то подработке + уехал в глухомань с женой и ребенком. Занимаеться садами, живет в свое удовольствие.Говорит что в город уже не вернеться ни за какие деньги. И говорит мол какой я был ***** что тратил свою жизнь и время на зарабатывание денег. Доход конечно не такой как был раньше - но и этого хватает с головой. Вот и вопрос.

Что должно сподвигнуть человека на переезд в деревню ? Необходимость или просто какой то жизненный толчек?
Порадуйся за него, что у него есть деньги под жопой, но что ты в селе забыл? Работы нет нормальной, все кругом бухают, надежды только на свой урожай и большинство, у которых есть паи живут с продажи урожая с этих полей.

Назад
Зверху Знизу