Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Кто здесь говорил за племенную птицу, скажу: любая птица, самая что ни на есть супер-пупер племенная, на колхозном рынке районного масштаба, стоит однозначно меньше 100 гривен, любая порода, любого возраста и размера. Кто там продает за баснословные деньги - это любо шутник, либо мошенник

Вы сами читали, что написали?

Но меня еще насмешили супер-пупер племенные утки из Германии, с бирками на лапах и крякающие на баварском диалекте. Это просто шоу, либо ******и, либо хитрожопости. Любой селянин предпочтет завести для охраны двора, выносливую безродную дворнягу, чем хлюпика медалиста - породистую собаку. Я немного утрировал, но суть думаю всем понятна

Не так давно, осенью, ктото под другим ником доказывал про важность пароды. Себе вы не завели дворнягу. Себе вы не садите дичку, а покупаете сортовые саженцы. В два месяца такие утки должны быть под 4 кг. Поэтому и надо ехать смотреть. Можно и простячков держать, не спорю. Но у меня мало места и мне удобней держать 20 шт породистых, чем 50 простачков, только и делов.

Останнє редагування:
Иммунная система "простячков" намного сильнее "племенных" - это банальная истина. Что бы выходить и вырастить племенную, сил и средств будет затрачено в разы больше, чем на тех кур-уток, которым пару раз в день корм бросил и забыл про них. Могу поспорить, что и мясо "простячков" будет намного вкуснее, чем мясо племенных, разве что на сто грамм они легче будут. Мало места - это действительно убедительный довод, но не настолько, что бы гнаться за так называемой "племенной" породой, которая, в скученности, намного больше подвержена риску заболеваний.

Вот когда нет аргументов идет передергивание цыфрами. Какие разы? Какие 100 грамм?
Вы по вкусу уже и породистость определяете - *****.

Некоторые соседи заказывают у нас цыплят из инкубатора, от кур, ночующих на деревьях.

Вот справа на фото утка мускусная (индоутка, шипун) с утятами, которым пошла 4я неделя, а слева -утята голубой фаворит из инкубатора, им пошла вторая неделя. Размер одинаковый, вес фаворитов больше. Мускусная утка в 4месяца весит около 1,5 кг, селезень чуть больше. Моя жена селекцией мускусов занимается сама (не допускает родственного скрещивания, а порода у шипунов одна, цвет быват разный). Совет вам от моей жены, которая долго смеялась -купите на рынке по 17-20 грн суточных башкирок, пекинок, украинской серой, фаворитов и действительно к 4-5 и более месяцам будете с месом. В селе не бьют в 2,5 , т к летом и до осени дормовой корм и утка набирает зрелое мясо. В мускусе плюс один -плодятся сами, как мыши начиная с февраля и молчат.
И по ценам : селезень 100 грн, утка тушка по 50 грн/кг, утка с утятами 100-120 грн (нам вообще подарили как-то) . Сейчас берите суточных, осенью купите селезня, весной все сядут на яйца. Колечки продаются в ветаптеке -окольцуете , если это вам принципиально)
Переглянути вкладення 11578457

Спасибо за совет. Я понял. Вы таких пародистых не держали. Но в принципе против. Хотелось бы узнать мнение у тех, кто держал.

А какую лучше породу гусей завести?

На майские переезжаю в деревню!

У когото переезд только на майские . А у когото переезд с концами :)

и мне интересно породу гусей,хочу штук 6 завести и индоуток. Подскажите где в харькове поехать их купить,на Центральный рынок или еще где то продают?

Только не на рынок. Вместо индоуток впарят уток, а гуси получаются мелкие, а если не мелкие, то вымрут. Мне иногда приходится гусыням покупать тройку гусят, если яйца испортили, а мамой гуске стать хочется. Напробовалась. На километр к базару не подойду.

Чем рассаду помидор подкормить? Стоит чахлая, жалко смотреть.

Чем рассаду помидор подкормить? Стоит чахлая, жалко смотреть.
Для начала надо узнать,чего ей не хватает!
Вот,нашла на просторах инета
недостаток азота. Растение чахлое, листочки желтеют и опоздают, причем это касается нижних листочков, так как растение переносит нужный азот в верхние листы;

- недостаток фосфора. Отличительным признаком является фиолетовый цвет прожилок, стебля и нижней стороны листа;

- недостаток железа. Проявляется хлорозом: усыхание верхушки, пожелтение листьев, отмирание корней.

Для начала надо узнать,чего ей не хватает!
Вот,нашла на просторах инета
недостаток азота. Растение чахлое, листочки желтеют и опоздают, причем это касается нижних листочков, так как растение переносит нужный азот в верхние листы;

- недостаток фосфора. Отличительным признаком является фиолетовый цвет прожилок, стебля и нижней стороны листа;

- недостаток железа. Проявляется хлорозом: усыхание верхушки, пожелтение листьев, отмирание корней.

Это спасибо. Я почитал.
Мне надо чтобы укоренились получше. Я знаю рассаду чемто поливают и она как бамбук по сантиметру в сутки прёт.

Это спасибо. Я почитал.
Мне надо чтобы укоренились получше. Я знаю рассаду чемто поливают и она как бамбук по сантиметру в сутки прёт.
Наверное,это Эпином брызгают.Ща у Гугла спрошу.

Наверное,это Эпином брызгают.Ща у Гугла спрошу.

Я просто правильно запрос в гуглю не могу сформулировать к вечеру, я руками показываю, а он не понимает :)
А еще прикол с мышкой - кликаю один раз, а она 2-3 раза срабатывает.

Я просто правильно запрос в гуглю не могу сформулировать к вечеру, я руками показываю, а он не понимает
а Вы голосовой поиск включите и разговаривайте с Гуглом,он поймёт)

Это спасибо. Я почитал.

А зачем вам бадылля - что вы с ним потом делаете?

Назад
Зверху Знизу