Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

передозировка витаминов что делать? переименовать темку что ли? в обнаглевшую собаку?

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Но случаи бывают разные, бывало что вовремя не успевала, если носится где то с собаками ... :rolleyes:
У нас самой неприятной была встреча в лесу с алабайкой.
Обе рыскали без поводков и вышли друг на друга.
Возможно, все обошлось бы без потасовки, если бы владелец алабайки не додумался к ней подойти...
Тогда и завязалось месилово :(

Поэтому зорко следим за собакой, добиваемся от нее послушания при отвлекающих (чтобы не подходить в напряженный момент), вникаем в психологию (чтобы понимать, как себя вести, когда, с какого расстояния звать собаку, как изображать, что "вожак покинул поле боя" и подать собаке пример), изучаем теорию, как разнимать уже дерущихся, чтобы избежать серьезных травм.

Кстати, о психологии.
Я сколько наблюдаю за "потеряшками", они не спешат в драку с собаками, а как хозяин с ним рядом, а они на ПОВОДКЕ, так "держите меня семеро" :D
Над этим чувством стайности нужно думать и делать выводы.
И о роли поводка тоже.

Даже человеческие дети в его возрасте дерутся.
Если дети ни с того, ни с сего бросаются с кулаками на прохожих, их лупят по жопе или обращаются к психологу.

Да, я тоже давно подметила, если на поводке, то герой еще тот. А стоит отпустить (если например стая бездомных бежит и чуть ли за ноги не кусает) то пару прыжков в их сторону и семенит дальше рядом, не обращая на них внимание.

А может я сильно много хочу от мальчика? В конце концов он же овчарка, т.е. должен быть кусачим... Даже человеческие дети в его возрасте дерутся.

Ну вы же не хотите себе проблем от покусанных прохожих и хозяевов других собак. Детская возня с кулаками (= дружеская возня щенков) одобряется, а подростковая преступность, с нанесением телесных повреждений светит сроком ;)

Если вас не смущают ближайшие несколько лет регулярные штрафы, а то и хуже, то пусть конечно будет кусачим, он же овчарка :D

Если дети ни с того, ни с сего бросаются с кулаками на прохожих, их лупят по жопе или обращаются к психологу.

Ну тут я обеспечу! Жаль, что частенько занят и не могу уделить побольше времени юноше, хотя его загонять достаточно сложно. После восьмичасовой прогулки по лесу, когда он ни разу не остановился, бегал, собирал всех расшалившихся родственников, он поспал часик в машине и снова был готов к подвигам.

У нас самой неприятной была встреча в лесу с алабайкой.
Обе рыскали без поводков и вышли друг на друга.
Возможно, все обошлось бы без потасовки, если бы владелец алабайки не додумался к ней подойти...
Тогда и завязалось месилово :(

Поэтому добиваемся от собаки послушания при отвлекающих (чтобы не подходить в напряженный момент), вникаем в психологию (чтобы понимать, как себя вести, когда, с какого расстояния звать собаку, как изображать, что "вожак покинул поле боя" и подать собаке пример), изучаем теорию, как разнимать уже дерущихся, чтобы избежать серьезных травм.

Кстати, о психологии.
Я сколько наблюдая за "потеряшками", они не спешат в драку с собаками, а как хозяин с ним рядом, так "держите меня семеро" :D
Над этим чувством стайности нужно думать и делать выводы.

Я своего заставляю первым возвращаться ко мне . Первая к нему не подхожу.
У нас на площадке была одна ситуация .
Площадка проходила в парке , на пустом футбольном поле.
В момент работы в квадрате (собаки без поводка были) выбегает из неоткуда кабель стаффа без хозяина .
Подходит в плотную к молодой алабайке (давит на психику , кто сдастся первый) . У меня шок , мой ненавидит стаффов, питом , ротвейлеров .
И вдруг , из далека бежит хозяйка стаффа с криком "держите его ,а то убежит" :eek: . Никто его трогать не стал , мало ли какая психика у собаки . Как только она подошла к нему , тот сразу начал кидаться на всех подряд . Защитник великий :D .

Останнє редагування:
ну, подходить к дерущимся или к собирающимся напасть собакам хозяевам нельзя по определению, когда моя дамочка была еще совсем девочкой, она тоже могла попасть в сложную ситуацию, приходилось орать ее по имени и бросаться бежать в другую сторону, когда ей все же удавалось влезть в драку, то получала она по полной, сейчас, как результат воспитания: если подерется, то в сторонке и пока не видишь, а после тоже никогда не подойдет, знает, что отругают, так и ходит метрах в 15 пока не сочтет, что инцидент забыт, но и дерется без травм... однако, она не кобель, у нее другие мотивы

Защитник великий :D .
Та да.
Подмога подошла, можно теперь нападать :D

Осенью тоже в лесу пересеклись в лесу со стаффкой.
Собачки бегали, находясь метрах в 10 от нас, хозяек.
При встрече собак я остановилась и попросила не приближаться хозяйку второй собаки, а потом мы обе развернулись и стали удаляться, весело зовя своих.
Девкам делать нечего, побежали каждая за своей хозяйкой, были взяты на поводки и мы с второй владелицей мило поулыбались друг другу, так как "не начатая битва - выигранная битва!" да и пошли себе дальше, по своим делам, в хорошем настроении и с целыми собаками.

однако, она не кобель, у нее другие мотивы
Ну, кобели в большинстве своем джентльмены, а вот суке без разницы, с кем драться, если полюбляет это дело, да еще получает поддержку владельца :(

Лиана-Liana, мне как раз всегда казалось, что кобели - бойцы, а **** в принципе не скандальны, сами драки не провоцируют, и всерьез дерутся только когда течка или беременность наступает

cука - она и в африке **** :іржач: название говорит само за себя

девки, ****, расчетливые
девки, ****, хиииитрые (с)
:іржач:

:D:іржач:
Это точно :іржач:

znak

Дефки дерутся со всеми подряд . А кобели дефку не тронут .
так природа распорядилась.

:іржач: девки не дерутся, а наводят порядок:іржач: поэтому их кобели и не трогают, потому что они правы:іржач:

у моей красавицы есть приятель, частенько с ним гуляем метис всего бойцовского на свете, называется "смесь бульдога, носорога и аргентинского дога", так вот редкое гуляние он не бывает съеден целиком и полностью, моя так самоутверждается, мы с его хозяйкой спокойны и радостны, зато прохожие, если попадают на игрища любимцев, толпами падают в обморок и ожидают горы расчлененных собачьих трупов, сильно страшно играют, но пока целы и невредимы

Goth liberal, не рефлексируйте, воспитывайте на здоровье, и вообще, что за мужик без битой рожи? но нападать на людей стоит запретить решительно, тут точно можно и должно бить рожу, а еще надо приделать собаке хорошие "тормоза", чтобы нападение можно было остановить в любой момент, это и на будущее полезно, когда нормативы сдавать будете

У нас в подростковом возрасте тоже не обошлись без рявкания в сумерках на прохожих.
Темное время суток - время хищников и нужно быть всегда готовым к нападению.
Поэтому и напрягаются наши питомцы.
Пришлось и разговаривать, и самой не напрягаться, и отвлекать от глупых мыслей, пока в голове не сложился стереотип, что улица и вечером безопасна.
В лесу грибники могут шарудеть в кустах, насторожится, я тоже объясняю, что там хорошие люди гуляют.
Нам гулять можно и им можно.
Верит, расслабляется :D

Знаю, как наша инструктор Зоя ходила с учениками с площадки по району.
Там собака была слабо социализированная, из ч/с и были проблемы в поведении и адекватности реагирования.
Вот она смотрела на них и объясняла, как себя вести в той или иной ситуации, чтобы не натягивали поводок, увидев человека, отвлекали, пока собаке прохожие не примелькаются, пока не осознает, что никто на них не нападает и никакой угрозы не представляют.
Ну и физической нагрузке тоже нужно уделять побольше внимания, чтобы энергию направлять в мирное русло, а то собачка начнет сама себя развлекать (чот вспомнилась "Школа злословия", передача, которую обсуждали в соседней ветке)

:іржач: девки не дерутся, а наводят порядок:іржач: поэтому их кобели и не трогают, потому что они правы:іржач:
О, девки бывают оччень нетерпимые к несоблюдению иерархии.
А неуважение это и наглый взгляд, и вызывающая поза, и даже угол и амплитуда движения хвоста (то, что я назвала ранее "рожи корчить", нарываться и провоцировать)
И сЦука с высоким социальным статусом запросто может отметелить молодую наглючку.
Только они, как правило, не ищут сами драку, драка возникает в ходе общения и проявления неуважения (мы сейчас говорим об обычных городских собаках, а не тех, кого с детства учили рвать все, что о 4 лапах, там все проще и одновременно сложнее)

А вот кобелям свойственно всю жизнь доказывать свой статус, даже если их и не провоцируют на это.

Возник вопрос не по теме. Можно ли овчаркам оливки? Чего в организме собаки может не хватать, если с удовольствием жрет их?

Почему сразу не хватает ?
Если нравится почему бы и нет , но в разумных количествах .
Может просто нравятся , вот и все.
А вообще в маслинах много железа , но если собака есть нормальное количество мяса, то в железе нуждаться не должна.
Мой есть соленые огурцы :D, но это не значит что ему солененького не хватает:D .

А мой на тортик засматривается иногда и на бутеры с колбасой, моему гадости в организме не хватает:D

Да ладно, прямо уж и "гадости":іржач:, бутерброд то небось Ваш!;)

Отож, в себя и сладости впихиваем, и жаренное, и печеное, и Макдональдсом время от времени не гнушаемся, а попробовал бы кто собачке гамбургер предложить - руки бы поотрывала:D

Мой в детстве украл и сожрал 2 стакана сухого шиповника! :eek:

На улице любимое лакомство - голова какой ни будь протухшей рыбы, интересно, чего ему не хватает :іржач:

Мой дог стащил и схомякал больше килограма засоленного сала:eek: Папа непредусмотрительно оставил его без присмотра на кухне. Благо, все благополучно закончилось:)

У моей сестры **** добермана неравнодушна к дрожжам для кроликов,когдато сожрала целую пачку.
Так этой "гадюке" даже плохо потом небыло:D

Назад
Зверху Знизу