Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

передозировка витаминов что делать? переименовать темку что ли? в обнаглевшую собаку?

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Приходите к нам гулять, мы тоже можем навалять зарвавшемуся юнцу :D

Давайте откроем альтернативные курсы перевоспитания. Я своих могу предоставить! Не кусаемся, но так может отмутузить, если обнаглеют, что педагогический эффект будет пррямо на лицо. Или на лице. :D

Для любителей повторю, что интересует не избиение собаки, а доброжелательное воспитание без травм. Отмутузить юношу (или кого-нибудь другого))) я могу и самостоятельно, вот только толку в этом никакого (в случае с юношей).

Goth liberal
Дело в том, что существует такое понятие, как социализация в стае, когда более взрослые собаки, с высоким статусом учат хама.
Люди так доходчиво не могут обучить.
Главное, чтобы "собачий педагог" сам дружил с головой и мог воспитать нахаленка, а не самоутверждался за его счет.
У нас была такая учительница - взрослая боксерша.
Не отстала, пока щенок не начал вести себя уважительно.
После этого дружили и моя, хоть и выросла уже, при встрече лижет ту суку в угол рта - демонстрирует уважение к более взрослой, мудрой, с более высоким статусом суке.

Goth liberal
Дело в том, что существует такое понятие, как социализация в стае, когда более взрослые собаки, с высоким статусом учат хама.
Люди так доходчиво не могут обучить.
Главное, чтобы "собачий педагог" сам дружил с головой и мог воспитать нахаленка, а не самоутверждался за его счет.
У нас была такая учительница - взрослая боксерша.
Не отстала, пока щенок не начал вести себя уважительно.
После этого дружили и моя, хоть и выросла уже, при встрече лижет ту суку в угол рта - демонстрирует уважение к более взрослой, мудрой, с более высоким статусом суке.

:клас: если Ваши такие, тогда мы едем к Вам в гости!!!

Мой когда был малой тоже пытался настаивать что он главный , но хватило пару раз отпустить на площадке . Побегал с стаей собак разного возраста , понял что все на ровне и если начнет наглеть - получит.
Хорошо помогает дресс. площадка . Там разбойник поймет , а точнее ему другие собаки покажут как себя надо везти . Так же увидит , что хозяева других собак - друзья к которым можно спокойно подходить всем , а кидаться не нельзя т.к. есть кому постоять.

Мой когда был малой тоже пытался настаивать что он главный , но хватило пару раз отпустить на площадке . Побегал с стаей собак разного возраста , понял что все на ровне и если начнет наглеть - получит.
Хорошо помогает дресс. площадка . Там разбойник поймет , а точнее ему другие собаки покажут как себя надо везти . Так же увидит , что хозяева других собак - друзья к которым можно спокойно подходить всем , а кидаться не нельзя т.к. есть кому постоять.
На площадках разные порядки.
Есть воспитательные, где много уделяется внимания воспитанию и социализации, а не только командам.
Там инструктор наблюдает за кутерьмой и подсказывает владельцу, в какой ситуации на что обращать внимание и как себя вести в той или иной ситуации.
А есть спортивные, где все собаки на поводках, привязанные к дереву или в машинах, на отдыхе не гоцают.
Там кутерьма совсем не приветствуется, там работают на высокие результаты.
Мы начинали с воспитательной площадки, а потом уже ходили на спортивные, потому что на первом месте у меня удобная в городе собака, а не Чемпион по рабочим качествам.

Goth liberal

Приезжайте :пиво:

У нас так не получается, т.к. на площадке, в основном, собаки его возраста, если отпустить, то получается обычная драка, а он у меня в таком случае никогда не отступит, а полезет в бой самоутверждаться, а зачем нам бои до победного конца? Никому не хочется штопать своего питомца и лечить покалеченную психику. Понимаете, он воюет до тех пор, пока не положит незнакомую собаку. Чем была хороша встреча со взрослой сукой ньюфа, так это тем, что она совершенно неагрессивна, к тому же знает что делает, к тому же мой юноша по малолетству тоже не может травмировать ее. Она просто сгребла его носом в кучу и легла сверху. Он, конечно, пытался кусаться, был страшен, но она спокойно обездвижила его и начала что-то внушать, рычала так незлобно и поучительно.

Он, конечно, пытался кусаться, был страшен
Кусать на полном серьезе?
Тогда от моей огребет :(
Моей можно чуток хамить, наглеть, она гаркнет, поставит на место.
Но если станет атаковать, то **** питостаффа с радостью примет бой и придется малого штопать :(

В том то и дело, что на полном серьезе, у меня юноша шутить не любит, в этом то и трудность. Он конкретно идет в бой. Жаль, жаль... что не получится... кстати, люди для тренировок тоже нужны, на человека он идет тоже серьезно. Все, как положено, с захватами, перехватами, хотя его пока этому никто не учил.

У меня кобель зарвавшихся наглецов валит на землю и держит за шиворот, абсолютно молча, пока те не успокоются и не начнут уважительно относится к нему и к его суке. Никакого рыка, лая, грызни. Все четко. А драться я нам не разрешаю, так что мы не деремся ни при каких условиях. Даже когда на малую два ротвака швырнулись и начали ее буцать, старший их просто раскидал собой как тараном, мелкую закрыл собой и встал как вкопанный. И ротваки отступили. Хотя были старше и крупнее (тоже кобель и ****). Так что вот так еще бывает. Даже когда навязывают драку собаки не всегда дерутся.

В том то и дело, что на полном серьезе, у меня юноша шутить не любит, в этом то и трудность. Он конкретно идет в бой. Жаль, жаль... что не получится... кстати, люди для тренировок тоже нужны, на человека он идет тоже серьезно. Все, как положено, с захватами, перехватами, хотя его пока этому никто не учил.
С этим к Мастеру_собак :іржач:

Неужели мои шутки не отличимы от издевательств? ;)

Порадовали, но не удивили (к сожалению). И так бывает (на фото не мои собаки, но мой так тоже может)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Советуйте лучше чего с оболтусом делать. А то хохотать больше нет сил. У Вас вон собак, как собак (сужу по аве), опыт, наверное и все такое... Советуйте, не скрывайте знания. Все еще надеюсь, что перерастет, как только познает мир. Может напрасно надеюсь. Пока собака со всеми неудобствами.

Если будите прилагать усилия по решению вашей проблемы, а не надеяться на познания мира, то перестанет, когда заниматься с собаком начнёте, имею в виду физические нагрузки (ходите на дрес.площадки) или до 10-го пота занимайтесь с собакой сами, на улице дрессурой, аппортировкой, барьерами, лестницами. Питомцу кажется, что вы недостаточно уделяете ему внимания. Ваша задача переключить собу на что то полезное. Используйте окружающую среду не только как туалет для животного. Позанимайтесь недельку усиленно и увидите результат. Если позволяет температура на улице погоняйте его пару часов, не ленитесь. ЕЖЕДНЕВНО.
Рекомендации не высосаны из пальца, это многолетний опыт общения с инструкторами кинологами различных методик воспитания.
В инете полно литературы по зоопсихологии, где вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы, да и общение с дрессировщиком не помешают...
Удачи.;)

Для любителей повторю, что интересует не избиение собаки, а доброжелательное воспитание без травм.

Это взрослые со взрослыми будут серьезно драться, если ни кто не захочет подчиняться, а подросток, мне кажется, сразу задний ход даст перед взрослым. Поэтому взрослый подростка не должен сильно мутузить. Ну разве что царапины оставит.

Мы тоже можем в "учителя" записаться! :D
Очень любим подростков гонять, причем и наглых и не наглых. Это у них (собак) профилактика такая. У тех у кого (хозяевов) нервы выдерживали, ждали чем закончится, ничего страшного - мой погонял, порычал, зубами пощелкал и этим ограничился. Один раз только немного ухо порвал.
А в детстве я всегда разрешала его "повоспитывать" другим собакам, максимум это царапины небольшие оставались.

Это взрослые со взрослыми будут серьезно драться, если ни кто не захочет подчиняться, а подросток, мне кажется, сразу задний ход даст перед взрослым. Поэтому взрослый подростка не должен сильно мутузить. Ну разве что царапины оставит.

Мы тоже можем в "учителя" записаться! :D
Очень любим подростков гонять, причем и наглых и не наглых. Это у них (собак) профилактика такая. У тех у кого (хозяевов) нервы выдерживали, ждали чем закончится, ничего страшного - мой погонял, порычал, зубами пощелкал и этим ограничился. Один раз только немного ухо порвал.
А в детстве я всегда разрешала его "повоспитывать" другим собакам, максимум это царапины небольшие оставались.

Уши нам дороги...:D Подумаем...:пиво:

Tusy
Тут уже возраст такой, что может мнить себя взрослым и переть буром на взрослого кобеля.
Моя в 10 месяцев докорчилась рож 8-летней стаффине, за что подверглась нападению.
Огребла тогда не от собаки, а от меня, ибо нефик драться, наказывала не взирая, кто зачинщик.

Ну да, мой тоже за любой рык выгребает, не важно чем он вызван, но это если рядом со мной на поводке. Но случаи бывают разные, бывало что вовремя не успевала, если носится где то с собаками ... :rolleyes: но травм пока (ттт) ни у кого не было

А может я сильно много хочу от мальчика? В конце концов он же овчарка, т.е. должен быть кусачим... Даже человеческие дети в его возрасте дерутся.

Назад
Зверху Знизу