Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

передозировка витаминов что делать? переименовать темку что ли? в обнаглевшую собаку?

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
А мой не распускает, он просто перегрызает и теряет интерес, каната хватает ненадолго. Больше любит полотенца жрать, вот из махрового полотенца повытаскивать нитки - вот это развлечение, нажраться их, а потом все, что сожрал красиво выдать обратно и любоваться.

Эстет...:D:D:D

Угу... сейчас мучаюсь педагогическими изысканиями... воспитывать надо срочно, поведение становится все хуже и хуже... Юноша решил, что он страшная собака и решил всех съесть, в умных книжках пишут что-то о периоде страха, может это он (в смысле период страха). У кого такое с немцем было? Как пережили? Долго ли это длится?

Ну, если он страшная собака, которая хочет всех съесть, то гдеж тут страх? Это скорее всего период становления себя в стае. Вот вы сейчас спасуете и станет он лидером, а отнимать лидерство значительно тяжелее чем не давать его изначально.
Дрессировка, дрессировка и ещё раз дрессировка.

Goth liberal, наши мальчишки ровестники, моему сейчас 10 месяцев, он всегда был вредным и строптивым ( с первого дня в нашем доме капризничал, требовал постоянно что-то). Где-то месяца два назад он начал наглеть - мог ослушаться, и вместо выполнения команды бегал по квартире как очумелый, на попытки урезонить - лаял (без показа зубов), уворачивался от попыток взять его за ошейник, иногда даже шерсть дыбом вставала. На мужа один раз оскалился. Я не сторонник физических наказаний, но в такие моменты он по другому не понимает, а как получит по жопе - усмиряется.
Сейчас уже "наглеет" гораздо реже.
Что изменили в поведении:
- вообще не разрешаем залазить на кровати и диваны (раньше мог прилечь к нам, когда мы отдыхали)
- постоянно подчеркиваем в мелочах кто в доме вожак стаи
- стали меньше сюсюкаться (это ко мне относится, к моим постоянным "моя любимая собаченька, как же я тебя обожаю, ты у меня самый-самый лучший песик":love::D) Сейчас Прайд знает, что я его люблю, но это не значит, что ему все позволено.
- Подолгу общаюсь с ним, овчарки необычайно умные собаки.

Goth liberal, наши мальчишки ровестники, моему сейчас 10 месяцев, он всегда был вредным и строптивым ( с первого дня в нашем доме капризничал, требовал постоянно что-то). Где-то месяца два назад он начал наглеть - мог ослушаться, и вместо выполнения команды бегал по квартире как очумелый, на попытки урезонить - лаял (без показа зубов), уворачивался от попыток взять его за ошейник, иногда даже шерсть дыбом вставала. На мужа один раз оскалился. Я не сторонник физических наказаний, но в такие моменты он по другому не понимает, а как получит по жопе - усмиряется.
Сейчас уже "наглеет" гораздо реже.
Что изменили в поведении:
- вообще не разрешаем залазить на кровати и диваны (раньше мог прилечь к нам, когда мы отдыхали)
- постоянно подчеркиваем в мелочах кто в доме вожак стаи
- стали меньше сюсюкаться (это ко мне относится, к моим постоянным "моя любимая собаченька, как же я тебя обожаю, ты у меня самый-самый лучший песик":love::D) Сейчас Прайд знает, что я его люблю, но это не значит, что ему все позволено.

Когда наглеет, это нормально, правда, по отношению к одомашненным людям он достаточно лоялен. А вот собака от него периодически страдает. Сегодня мой ходит с погрызанной ******, но непобежденный, - это они отношения выясняли.
На улице он только однажды меня не послушался, получил, конечно, больше не пробует. Я понимаю, что позже будет еще пробовать, но тут я не волнуюсь.
Другое дело, что он пытается укусить всех, кто подходит к нему поближе. Без лая и скандала. Просто открывает рот пошире и кусает, человек это будет или собака ему все ровно, маленьких собак не трогает, только больших. Я, конечно, не одобряю по морде. Но ходить приходится всюду в наморднике, на случай если я зазеваюсь. Ощущение, что он пробует боятся его или не боятся, или сам боится и нападает. Пока не понимаю. Интересно, Ваш кусается? Да, кстати, начал ли Ваш охранять? Поднимает уже лапу? Говорят, что это трудный возраст у кобеля.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда наглеет, это нормально, правда, по отношению к одомашненным людям он достаточно лоялен. А вот собака от него периодически страдает. Сегодня мой ходит с погрызанной ******, но непобежденный, - это они отношения выясняли.
На улице он только однажды меня не послушался, получил, конечно, больше не пробует. Я понимаю, что позже будет еще пробовать, но тут я не волнуюсь.
Другое дело, что он пытается укусить всех, кто подходит к нему поближе. Без лая и скандала. Просто открывает рот пошире и кусает, человек это будет или собака ему все ровно, маленьких собак не трогает, только больших. Я, конечно, не одобряю по морде. Но ходить приходится всюду в наморднике, на случай если я зазеваюсь. Ощущение, что он пробует боятся его или не боятся, или сам боится и нападает. Пока не понимаю. Интересно, Ваш кусается? Да, кстати, начал ли Ваш охранять? Поднимает уже лапу? Говорят, что это трудный возраст у кобеля.

Даа, что трудный - согласна;)
Наш не кусается, никогда не порывался и я его даже не представляю злобно скалящимся:D
Реакция на собак: либо заинтересованность, либо игнорирование. Правда, когда на него напали еще в щенячестве - отвечал.:клас:
Из охраны у нас только злобный лай на стук посторонних в квартиру, ну и еще может глухо рычать, когда гуляем поздно и кто-то ему "не понравится".:D
Лапку не поднимает, но, быть может, это связано с тем, что гуляем мы без деревьев?..

Занимательно, спасибо!:клас:
Овчарочки не на первом месте, но.. действитьльно, как писалось в начале статьи - для каждого хозяина его собака самая умная, я не исключение:love:

Goth liberal, а у Вас два кобеля дома? Какой породы другой песя?

Даа, что трудный - согласна;)
Наш не кусается, никогда не порывался и я его даже не представляю злобно скалящимся:D
Реакция на собак: либо заинтересованность, либо игнорирование. Правда, когда на него напали еще в щенячестве - отвечал.:клас:
Из охраны у нас только злобный лай на стук посторонних в квартиру, ну и еще может глухо рычать, когда гуляем поздно и кто-то ему "не понравится".:D
Лапку не поднимает, но, быть может, это связано с тем, что гуляем мы без деревьев?..

Нет, для поднимания лапы деревья не обязательны.
Мой тоже не скалится. Он просто идет в атаку и жрет. Меня охраняет практически все время, из виду не выпускает, если приближаются знакомые большие собаки, то проверяет, чтобы не приставали, у нас поблизости живет ньюф и всех целует в лицо. Моему не нравятся такие фамильярности, он старается всегда оказаться между мной и ньюфом. На улице блюдет зону безопасности вокруг меня, регулярно проверяет, чтобы люди и животные не хамили и чтобы я всех видел. Если я не успеваю отреагировать и высказать неодобрение, то пойдет разбираться сам и будет жрать, приходится вертеть головой, как милицейской мигалкой. Он носится, а я кручу башкой, чтобы вовремя остановить.

Goth liberal, а у Вас два кобеля дома?

Вторая собака - ****.

Останнє редагування:
А раньше с другими собаками много общался?

Вот очень интересная на мой взгляд статья про воспитание щенка, там и про драки в этом возрасте немного есть

А раньше с другими собаками много общался?

Вот очень интересная на мой взгляд статья про воспитание щенка, там и про драки в этом возрасте немного есть

Спасибо, хорошо написано, понравилось сильно.:клас: Но... К сожалению, тут нет того, что нам надо. Вкратце о ситуации: 1. с местными собаками общаемся, но только всегда настаиваем, что он главный, всегда несколько в стороне, иногда нисходим до побегать (любит когда все бегут за ним, а он впереди с палочкой), некоторых любим, некоторых гоняем, когда на нас наезжают, никогда не сдаемся, но его и не трогают обычно. 2. Деремся за что-то, чаще всего за палочку, мячик, меня и т.п. Получается так: "Палочка моя" "Нет, моя" "нет моя, т.к. я главный кобель" влазит третий "Главный тут я", двое выясняют кто тут главный, а мой уходит с палочкой. 3. Знакомимся с новыми собаками только нападением, самоутверждается вовсю (становится на цыпочки, чтобы возвышаться над собакой и пока не положит не успокаивается), я, конечно, одергиваю и ругаю, когда не нападает - хвалю. Чего еще делать не знаю. 4. Самое неприятное - начал есть людей, охотится на зазевавшихся путников (ему нравятся отбившиеся от стада люди в задумчивости бредущие куда-то) и пытается сожрать. Сегодня был свеже бит за нападение на тетушку, до контакта дело не дошло (я успел, но было и такое, что ел), но все ровно неприятно. Настроен в такой ситуации конструктивно - сожрать. Кстати, почти никогда не лает перед нападением, просто жрет.

Останнє редагування:
Ну,раз уж вы решили окончательно темку переименовывать,нате прикол в духе нового названия...

Ну,раз уж вы решили окончательно темку переименовывать,нате прикол в духе нового названия...

Порадовали, но не удивили (к сожалению). И так бывает (на фото не мои собаки, но мой так тоже может)

Советуйте лучше чего с оболтусом делать. А то хохотать больше нет сил. У Вас вон собак, как собак (сужу по аве), опыт, наверное и все такое... Советуйте, не скрывайте знания. Все еще надеюсь, что перерастет, как только познает мир. Может напрасно надеюсь. Пока собака со всеми неудобствами.

Останнє редагування:
Не знаю,может у меня собаки не таких выдающихся способностей,как Ваш,но я всего добивался любовью,терпением и максимально возможным времяпрепровождением рядом со своими собаками,как ни пафосно это звучит...У нас тоже всяко бывало,и квартиру мы подъедали,и глотали невесть что,и к собакам задирались(слава богу,вот с людями как-то пронесло)...я и шлёпал(но не "убивал" никогда),и игнорировал,и лекции читал о правильном поведении...как-то незаметно,с взрослением всё пришло в норму,собаки дома скучные,валяются по углам,хрен поднимешь,ну,разве только на прогулку,даже скучаю по тем временам,когда в коридоре играли в футбол,когда двери в комнаты на себя научились открывать,когда на кухню прорывались всеми правдами и неправдами инспектировать мусорку...Придёт время,будет Вашему года три-четыре и Вам он тоже будет казаться скучным,рациональным и черезчур правильным.Вот увидите...

Не знаю,может у меня собаки не таких выдающихся способностей,как Ваш,но я всего добивался любовью,терпением и максимально возможным времяпрепровождением рядом со своими собаками,как ни пафосно это звучит...У нас тоже всяко бывало,и квартиру мы подъедали,и глотали невесть что,и к собакам задирались(слава богу,вот с людями как-то пронесло)...я и шлёпал(но не "убивал" никогда),и игнорировал,и лекции читал о правильном поведении...как-то незаметно,с взрослением всё пришло в норму,собаки дома скучные,валяются по углам,хрен поднимешь,ну,разве только на прогулку,даже скучаю по тем временам,когда в коридоре играли в футбол,когда двери в комнаты на себя научились открывать,когда на кухню прорывались всеми правдами и неправдами инспектировать мусорку...Придёт время,будет Вашему года три-четыре и Вам он тоже будет казаться скучным,рациональным и черезчур правильным.Вот увидите...

Спасибо:клас:, осталось дожить;)... Значит все же перерастет! Ура!

Советуйте лучше чего с оболтусом делать. А то хохотать больше нет сил. Советуйте, не скрывайте знания. Все еще надеюсь, что перерастет, как только познает мир. Может напрасно надеюсь. Пока собака со всеми неудобствами.

Мы совсем недавно пережили этот возраст, но к счастью с такой проблемой не столкнулись. К собакам первый не лезет, ну только что подростка может построить или конкурента на предмет его обожания. Люди это святое. Можем разве что в лесу погавкать на грибника с ножом, подозрительно согнувшегося в позе "зю" или спортсмена угрожающе размахивающего руками :D

Подробных инструкций дать конечно не могу, только общие рекомендации:

1. Поднимать свой статус в глазах собаки. Если собака так себя ведет значит возможно в чем то считает себя главнее вас и защищает или просто ей начихать что вы от нее требуете. Вы вожак. Желание вожака закон. Жрать кого бы то не было в вашем присутствии (ну а сам он надеюсь не гуляет :D) категорически запрещено и точка.

2. 90% поведенческих проблем решается увеличением нагрузок. Даже человеческим подросткам рекомендуют в период гормонального развития активно заниматься спортом, что бы избежать подростковой преступности. 5-10 км в день пробежки за велосипедом или за лыжами или покатать членов семьи на санках. Это же касается и поведения дома. Мой дома после аджилити валяется без задних ног, даже еду не клянчит когда готовлю что то :D

3. Лучше не надеяться что перерастет, а принимать срочные меры. Чем больше у собаки положительного опыта в драке, тем с большей охотой он поучаствует в следующей. Из той статьи "Собака-победитель набирает очки, повышает свой статус, следовательно, ждите непослушания.... песик некоторое время будет пребывать в эйфории на тему, что он может все". Т.е старайтесь не допускать драки. В конце концов 99% драк можно предотвратить, заранее взяв собаку на поводок. Ну и из той же статьи "собака, получившая в драке по первое число, проигравшая в финале (это когда драка заканчивается сама, однозначной победой\проигрышем) поостережется вступать в дальнейшем в конфликты с сородичами. Надолго." Конечно специально организовывать подобную ситуацию ненадо, но если повезет, может так и получится ))

4. Курс ОКД никогда ни кому не мешал, а для крупной собаки считаю он просто необходим. Если подростку не занять мозги - он займет их сам ;)

Почитайте книгу Фишера "О чем думает ваша собака", она есть в свободном распространении в интернете. Там есть и про агрессию и про нагрузки и про повышение статуса вожака.

Останнє редагування:
Goth liberal
Вы ему как-то показали в свое время, что слабы и нуждаетесь в защите?
Хвалили за детское тявкание на прохожих?

Вообще-то вам давно пора топтать дрессплощадку...

Goth liberal
Вы ему как-то показали в свое время, что слабы и нуждаетесь в защите?
Хвалили за детское тявкание на прохожих?

Вообще-то вам давно пора топтать дрессплощадку...

Гы, ничего я не показал! Хотя, он мне не докладывал чего он увидел... Детского тявканья на прохожих (голубей, кошек, машины, листики и т.д.) не поощрялось.
Площадку затоптали до неприличия, со мной занимается (хотя и понемногу) ежедневно. Говорят, что он хочет меня порадовать, показать как он вырос и теперь насует любому псу и добудет мне прохожего, это такая удачная дичь, водится везде.

Вчерась моему оболтусу надавала ньюфка взрослая (такая умница, даже не грызанула ни разу), так я сегодня пол-утра за хозяином бегал, благодарил, просился на повторный прием к его даме. Спасибо, Tusy!

Верно говорят, что для воспитания собаки нужно понимать породные особенности.
Я вот ничего в Немцах не понимаю :D
И удивляюсь, что дрессировать АСТ берутся овчарятники...

Приходите к нам гулять, мы тоже можем навалять зарвавшемуся юнцу :D

:D
Новый способ воспитания.
Но иногда такой способ помогает понять , что не надо швыряться на всех подряд.

Мой совсем другой .
Проблемы с воспитанием бывали , но он не швыряется на всех кто движется. Даже на ЗКС не тявкает просто так.Ждет пока к нему не подойдут ближе чем на 1,5 м. или не сделаю угрожающие движения .Я в начале думала что-то не так с ним т.к. до него все немки были бешено- злобные .Он у меня потайной , если он на поводке я не позволяю близко подходить чужим, на всякий случай т.к. лаем он не всегда предупреждает .

Верно говорят, что для воспитания собаки нужно понимать породные особенности.
Я вот ничего в Немцах не понимаю :D
И удивляюсь, что дрессировать АСТ берутся овчарятники...

Если гарантируете отсутствие травм, то приедем:клас: обещаем быть в наморднике. Нам надо побольше незнакомых собак где-то взять и побольше незнакомых людей.

:D
Новый способ воспитания.
Но иногда такой способ помогает понять , что не надо швыряться на всех подряд.

Мой совсем другой .
Проблемы с воспитанием бывали , но он не швыряется на всех кто движется. Даже на ЗКС не тявкает просто так.Ждет пока к нему не подойдут ближе чем на 1,5 м. или не сделаю угрожающие движения .Я в начале думала что-то не так с ним т.к. до него все немки были бешено- злобные .Он у меня потайной , если он на поводке я не позволяю близко подходить чужим, на всякий случай т.к. лаем он не всегда предупреждает .

Кстати, мальчишка не швыряется, просто наглеет себе потихоньку. А если у нему нагло подходят, то, конечно, ставит на место. Весь в меня, наверное... И лаем никогда не предупреждает, сначала хватанет, а уже потом будет лаять, если время останется, и никаких устрашающих поз, просто с места АМ, даже рычит не всегда.
Мы сейчас наоборот лезем ко всем чужим, одеваем намордник и лезем. Надо же мне как-то общаться, пусть привыкает.

Назад
Зверху Знизу