Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Ну, воспитание на мозги влияет то, как не крути.Могу предположить что тут дело не в воспитании, а в количестве мозгов у собаки.![]()

Может в азарте ?мячику латексному два года, появился почти одновременно с собакой. любимая игрушка так сказать. аппортировать его-одно удовольствие. зачем собака его проглотила? ваши версии господа!
аналогичнопришлось оперировать

а ты как думаешь? про нас....ушасто-конопастых....Это ты про кого **** рассказываешь?
какое убивание? просто поощрение...на выселе вперед....никаких убиваний....просто игра, кинули-нашла-взяла-принесла....Да и стараюсь не разрешать такие игры, с убиванием игрушек.
У нас с одной немкой была такая проблема , а возникла она благодаря заводчикам ,которые все разрешали .
Решением было : убрать все что на ее уровне лежит( положить в шкаф , кладовку , антресоль и т.д.) . Когда уходили оставляли исключительно в коридоре с подстилкой , миской с водой, игрушками . Дверь на кухню закрывать .
Если вы дома ,собака гуляет по дому свободно , но не заметно следить куда пошла и что делает ( но конечно же не всегда не заметно получается ) . На ночь оставлять в коридоре( молодая собака встает рано и может пойти и своровать что-то) .
Все эти меры продлились примерно до 1,7 года. Смысл в том ,чтобы не было на виду предметов провоцирующих воровство , ведь в первую очередь собака втихаря ворует.
Принцип такой же как с маленькими детьми , которые тянут все в рот.
Да ты что???а ты как думаешь? про нас....ушасто-конопастых....

Ну, правильно.какое убивание? просто поощрение...на выселе вперед....никаких убиваний....просто игра, кинули-нашла-взяла-принесла....

А как ему иначе показать, что он скучал за вами?Юноша берет чего захочет, укладывается на диван и жрет

Мне наш врач много страшилок рассказала за мелкие игрушки и кости .Variaka
Я - подобного наслушавшись - мелкие мячи стараюсь не покупать или только с веревками![]()

Да я не знаю, какого.Ну а ветки какого диаметра? У нас всё ветки что в объёме меньше большого пальца ))))
Кстати может и вправду траву заменяет, так как в зелёное время года, траву есть под настроение квадратными метрами.
Может, глотальщики тоже чиститься пытаются из-за постоянного дисбаланса в организме?Ветки собаки правильно жрут, они ими желудок чистят, также, как и травой.