Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

передозировка витаминов что делать? переименовать темку что ли? в обнаглевшую собаку?

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Мои тоже не глотают ничего, даже если чтото рвут на мелкие кусочки плюют, но Хан когда палку грызёт не выплёвывает, почемуто глотает, опилок наверное в организме не хватает ))))))

Кстати да, интересный момент! Мои с детства отродясь ничего не глотали. Все что дербанят - аккуратно складывают в кучку. И игрушки, и пластиковые бутылки, и палки. Могу предположить что тут дело не в воспитании, а в количестве мозгов у собаки. ;)

Предполагались варианты разные.
1. наследственность. Оказалось, у нормальных сук рождаются дети-глотальщики.
2. рано забрали от матери. Тоже по разному.
3. щенок с крошки сам дома, без присмотра. Тоже не подтвердилось. Но, может, не следили зорко за игрой и не вытаскивали изо рта ошметки игрушки :confused:
4. я выдвинула версию, что по какой-то причине с игрушкой поступают, как в природе, на охоте. Словил, убил и съел. Т.к. это не игра для них, а весь цикл охоты и собаки "глотальщики" - не "игровики", а "пищевики". Но и среди игровиков есть глотальщики. Хотя, должны отличать игру от охоты

Так хочется докопаться до истины....

По поводу 4-го пункта... Кобель у меня "игровик", **** - "пищевик", поведение одинаковое. Не едим! ТТТ :).

Могу предположить что тут дело не в воспитании, а в количестве мозгов у собаки. ;)
Ну, воспитание на мозги влияет то, как не крути.
А вот что там в мозгах заставляет глотнуть то, что на еду никак не тянет? :confused:
В психиатрии есть такое расстройство, когда люди тоже всякую хню глотают.
Неужели у собак так-же?

Думаю, может Кажарскую помучить этом вопросом.
Вдруг она сама додумалась или встречала у зоопсихологов объяснение такому поведению

читаю тут вашу тему, про глотальщиков-поедальщиков несъедобного зашли тут....дилемы решаете....
а вот вам на засыпку....собаке 2,5 года никогда ничего не портила и игрушки не ела и сгрызала, порвать только могла, но все части на месте хоть как пазл назад собирай )))
мячику латексному два года, появился почти одновременно с собакой. любимая игрушка так сказать. аппортировать его-одно удовольствие. зачем собака его проглотила? ваши версии господа!

Случайно,увлеклась игрой,в какой-то момент мяч мог проскользнуть чуть глубже в пасть,достать до основания языка и она рефлекторно сделала глотательное движение...У нас во дворе так чуть не погиб доберман,возникла непроходимость от мячика,пришлось оперировать,спасли...

Правда,эта доберманша потом,через несколько лет всё-таки сожрала какую-то отраву и её уже не спасли,но то уже было не из разряда ТБО...

мячику латексному два года, появился почти одновременно с собакой. любимая игрушка так сказать. аппортировать его-одно удовольствие. зачем собака его проглотила? ваши версии господа!
Может в азарте ?

SteveB
склоняюсь к вашему варианту, но с корректировкой, слишком глубоко захватила мяч.

AnastasiyaD21
не без этого.

пришлось оперировать
аналогично

Variaka
Это ты про кого **** рассказываешь? :eek:
Я - подобного наслушавшись - мелкие мячи стараюсь не покупать или только с веревками :rolleyes:
Да и стараюсь не разрешать такие игры, с убиванием игрушек.

а с веревками в клинике говорят еще хуже....если вдруг не успел то веревочка гортань как нож масло режет)))

так а мячик не очень то и маленький....больше теннисного будет....

Это ты про кого **** рассказываешь?
а ты как думаешь? про нас....ушасто-конопастых....

Да и стараюсь не разрешать такие игры, с убиванием игрушек.
какое убивание? просто поощрение...на выселе вперед....никаких убиваний....просто игра, кинули-нашла-взяла-принесла....

У нас с одной немкой была такая проблема , а возникла она благодаря заводчикам ,которые все разрешали .
Решением было : убрать все что на ее уровне лежит( положить в шкаф , кладовку , антресоль и т.д.) . Когда уходили оставляли исключительно в коридоре с подстилкой , миской с водой, игрушками . Дверь на кухню закрывать .
Если вы дома ,собака гуляет по дому свободно , но не заметно следить куда пошла и что делает ( но конечно же не всегда не заметно получается ) . На ночь оставлять в коридоре( молодая собака встает рано и может пойти и своровать что-то) .
Все эти меры продлились примерно до 1,7 года. Смысл в том ,чтобы не было на виду предметов провоцирующих воровство , ведь в первую очередь собака втихаря ворует.

Принцип такой же как с маленькими детьми , которые тянут все в рот.

Когда все убрано, мелкая зараза жрет линолеум, хотя, стараемся все убрать. Когда люди дома, даже попыток не делает что-то схомячить. Встать раньше, чем люди не приучен, будет спать пока кто-нибудь не встанет. У нас дома так принято, что вечером все животные укладываются по команде "Спать" (днем тоже можно так уложить, чтобы не шумели) и спят пока не проснется кто-то из людей. Так что проблема возникает только тогда, когда людей нет дома. Юноша берет чего захочет, укладывается на диван и жрет, если ничего нет, отрывает кусок линолеума или деревяшку, прет добычу на диван и тоже жрет. У меня тоже есть надежда, что к 1,5 годам пройдет, но это только надежда.

а ты как думаешь? про нас....ушасто-конопастых....
Да ты что??? :eek:
Я не знала, что вы попали в такую халэпу :(

какое убивание? просто поощрение...на выселе вперед....никаких убиваний....просто игра, кинули-нашла-взяла-принесла....
Ну, правильно.
Но большинство дают игрушку и собака "играется", убивая ее.
А моя, если я сразу не забрала мячик, быстренько откусывает веревочку :D
У меня уже есть крючок, втягивать новые веревки

Юноша берет чего захочет, укладывается на диван и жрет
А как ему иначе показать, что он скучал за вами? ;)

Variaka
Я - подобного наслушавшись - мелкие мячи стараюсь не покупать или только с веревками :rolleyes:
Мне наш врач много страшилок рассказала за мелкие игрушки и кости .
Мячики покупаю такого размера ,чтобы точно не проглотил.

Мне про кости тоже однозначно сказали в клинике "Не давай"! и я не даю :)

Но Хан даже очень мелкие предметы не глотает, а палки вот съедает, кстати не все и не всегда.

Моя сырые ветки может жевать зимой, когда нет травки.
А дрова нет, никогда не глотает

Ну а ветки какого диаметра? У нас всё ветки что в объёме меньше большого пальца ))))
Кстати может и вправду траву заменяет, так как в зелёное время года, траву есть под настроение квадратными метрами.

Ветки собаки правильно жрут, они ими желудок чистят, также, как и травой.

Ну а ветки какого диаметра? У нас всё ветки что в объёме меньше большого пальца ))))
Кстати может и вправду траву заменяет, так как в зелёное время года, траву есть под настроение квадратными метрами.
Да я не знаю, какого.
Тоже до пальца толщиной, а то и тоньше.
Относительно тонкие, которые еще не одеревенели окончательно.
Требует организм - она и жует их.
Но это достаточно редко за ней замечала, несколько раз за зиму.
А щепки от дрына ее не интересуют и зимой

Ветки собаки правильно жрут, они ими желудок чистят, также, как и травой.
Может, глотальщики тоже чиститься пытаются из-за постоянного дисбаланса в организме? :confused:
Будет пятая версия.

Назад
Зверху Знизу