Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Переделка софта win32 на freebsd или linux

Статус: Офлайн
Повідом.: 195
Как перепатчить переписать или перекомпилить проги написаны на Delphi 6,7 C++ и немного на C# для Linux и FreeBSD?
Переписывать на питон и джаву - огромное количество времени и нерацоинально (начал учить джаву - написал Hello world мои нервы не выдержали этой убогой архитектуры), запуск через эмуляторы - некоторые приложения (большие) тормозят, а некоторые по просту не запускаются...
Как перекомпилить или рационально переписать?

под freeBsd оболочка KDE4, Linux Urbunutu,Fedora (KDE 4)

никак

Переписывать на питон и джаву - огромное количество времени и нерацоинально (начал учить джаву - написал Hello world мои нервы не выдержали этой убогой архитектуры), запуск через эмуляторы - некоторые приложения (большие) тормозят, а некоторые по просту не запускаются...

:іржач:

Как перекомпилить или рационально переписать?

в вашем случае никак

Не вводите в заблуждение.
Delphi 6,7 - Lazarus, но безусловно нужно допиливать вручную.

Не вводите в заблуждение.
Delphi 6,7 - Lazarus, но безусловно нужно допиливать вручную.

Спасибо!!!
А что с Сишными приложениями делать?

Первым делом нужно задаться вопросом - "а, нахуя, собсна, это вообще затевать"?

А вам первым делом стоит задуматься над тем, что если человек создал тему, то он заведомо подумал и решил о необходимости такой затеи!

Ну я не работал на С++ под Linux, но GCC работает же. Только возникает вопрос используемых библиотек. Если использовалось WinAPI то это будет еще тот геморрой.
UPD: Это касается и Delphi, если использовались прямые вызовы WinAPI (к примеру для загрузки файла функции WinAPI а не Delphi), если же использовался VCL, и встроенные функции Delphi то в Lazarus есть функция конвертации проекта из Delphi в Lazarus.

Если использовалось WinAPI то это будет еще тот геморрой.
UPD: Это касается и Delphi

ну вот, сами-же человека и вводите в заблуждение, вначале "можно", а потом "ежели да кабы, да во рту росли грибы" :D Много вы видели больших проектов под винду, где WinAPI не используется?
А теперь взгляните правде в глаза, учитывая уровень ТС'а, тут можно не задумываясь сделать вывод - нет нельзя ;)

Нашел Intel C++ compiler - буду курить в его сторону...
ЗЫ: Уже с Lazarus разобрался, правда пришлось заменить компоненту SQLite
Спасибо

ну вот, сами-же человека и вводите в заблуждение, вначале "можно", а потом "ежели да кабы, да во рту росли грибы" :D Много вы видели больших проектов под винду, где WinAPI не используется?
А теперь взгляните правде в глаза, учитывая уровень ТС'а, тут можно не задумываясь сделать вывод - нет нельзя ;)
Как мне кажется, множество новичков стараются в Delphi использовать компоненты, поначалу они новые не ставят, следовательно проект почти сразу можно пересобрать. Для доступа к файлам тоже используют либо паскалевские функции доступа либо потоки делфи так как они более простые. Рисовать с помощью прямого винапи тоже вряд ли (через канвас проще). Доступ к БД через стандартные компоненты.
Поэтому я думаю что пересобрать приложение можно.
UPD: В лазарусе для пересборки нужно лишь пару менюшек выбрать для импорта приложения, для этого хватит знаний и школьника, а вот за С++ говорить не буду (за С# тем более, хотя говорят есть Mono).

начал учить джаву - написал Hello world мои нервы не выдержали этой убогой архитектуры
А шо сие такое "архитектура" в Java. И чем она более убогая архитектуры например C# или C++. Особенно на уровне Hello word

Мне кажется, что все же легче один раз написать на Java и не переписывать код под различные платформы.

А шо сие такое "архитектура" в Java. И чем она более убогая архитектуры например C# или C++. Особенно на уровне Hello word
В самом деле! Чем так ява не угодила? Язык тем более С-подобный.

на счёт с++ - для кроссплатформенности пиши на Qt (я сейчас как раз пишу проект, который работает как под виндой так и под убунтой в гноме).
шарп - моно, там тоже можно портануть.

на счёт с++ - для кроссплатформенности пиши на Qt (я сейчас как раз пишу проект, который работает как под виндой так и под убунтой в гноме).

Вот только "Цена" такого "портирования" сопостовима с разработкой нового продукта. как правило :)

ну смотря на сколько большой продукт, и на сколько сложно его портануть.
к примеру, я переносил проект с делфей под qnx (причем под нативный код, без каких либо кроссплатформенных инстументов). Проект к тому моменту уже разросся прилично, были в нем и вызовы winapi, которым таки удалось найти замену (либо эмуляцию). В основном все было завязано на 2d графике + логика эмулятора работы предприятия. Портирование заняло у меня 3 недели. 90% функционала было успешно реализовано, потом к сожалению перекинули на другой проект. Ну а теперь вообще мыли все это перенести под Qt, что бы не было головняка с выбором ОС и инструментов.

И то, скорее теоретически. AFAIK у создателей Моно "взлетела" только серверная часть и собственно CLR/BCL, а вот Windows Forms так до ума и не довели, не говоря уже о WPF.

Спасибо... Проблема решена, как раз при помощи Qt, пересобрал формы и все получилось лучше чем ожидал:)
А приложения на шарпе таки пришлось переписывать :(

Мне кажется, что все же легче один раз написать на Java и не переписывать код под различные платформы.

Можно один раз написать на C++ с использованием OOD или кроссплатформенных фреймворков.

Ну а теперь вообще мыли все это перенести под Qt, что бы не было головняка с выбором ОС и инструментов.

Вот-вот.

Еще есть какой-то C#-компилятор, который преобразует его в C++ или C (и затем компилирует в нативный машинный код).
Ну и раз речь зашла о перекомпиляции в другой язык - можно взглянуть на Tangible Code Converters (C++, C#, VB.NET, Java) и другие конверторы.

Назад
Зверху Знизу