Допомагаємо ЗСУ!

Передаются ли таланты по наследству? В Украину впервые приехали потомки Ильи Репина

🟢 12:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206941
Адреса: Харків
  • 🟢 12:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Передаются ли таланты по наследству? В Украину впервые приехали потомки Ильи Репина

Десант из четырех праправнуков великого художника и их семей высадился сегодня в Харькове. Путешествие по репинским местам решили начать с Чугуева - города, где родился метр

В Чугуеве сегодня репинский день. В город - да и вообще в Украину - впервые приехали потомки великого художника. Четверых его праправнуков и их семьи встречают чуть ли не все жители. Здесь и мэр, и депутаты, и целый ансамбль. Французским гостям показывают дом, в котором прошло детство Ильи Репина.

Галина Ярмашенко экскурсовод музея Ильи Репина: Дом принадлежал родителям художника. После упразднения военных поселений сюда переехали из Осиновки Татьяна Степановна, Ефим Васильевич Репин. И сам Илья Репин, будучи студентом академии художеств, неоднократно приезжал сюда погостить к своим родителям

Марина Дьяконова - потомок Ильи Репина в пятом поколении. Гены художника, говорит, ей не передались - она педагог. Для девушки устраиваем тест - предлагаем Марине срисовать набросок, который сделал ее великий предок.

Марина Дьяконова потомок Ильи Репина: Я учитель младших классов и красиво рисовать не умею. Но если бы мои ученики нарисовали такое, я думаю, что поставила бы хорошую оценку

Вспомнить название знаменитой картины своего прадеда - оказалось делом нелегким. Марина точно знает, что персонажи пишут письмо султану. А откуда они - вспоминает с трудом.

После долгой дороги из французского Лиона гостей приглашают отдохнуть. По репинской традиции поят чаем в беседке.

Иван Дьяконов праправнук Ильи Репина: Все увиденное напомнило мне обстановку на ферме моей бабушки. Когда они переехали, они купили ферму во Франции. Здесь я вспомнил свое детство и уверен, что и для наших детей эта поездка запомнится надолго

После получаса в музее французские гости делают открытие: старший праправнук Ильи Репина Иван Дьяконов - почти полная копия великого предка.

Франси Дьяконова жена праправнука Ильи Репина: Когда мы тридцать лет назад повстречались с Иваном, я не знала о его великом прапрадеде, и у него тогда не было бороды. Вот сейчас, когда он бороду отпустил, я вижу - он вылитый Репин

Путешествие предков великого маэстро - в Чугуеве только началось. Впереди у них репинские места в Харькове, Киеве и москве.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу