Допомагаємо ЗСУ!

Передача сигнала на расстояние. Help.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Передача сигнала на расстояние. Help.

Такая ситуация. Пришла идея собрать один девайс, но в электронике я полный ноль. В общем хочу так. Есть одна цепь, стоит емкостная кнопка ttp223, пока зажимаю, идет ток. Вот мне надо эти сигналы, что-то типа морзянки, передать на другую цепь, чтобы там работал, допустим, светодиод, больше ничего, все предельно просто. Как это можно реализовать? Желательно, чтобы устройство было максимально простое и довольно маленькое. Еще вопрос, возможно ли передать такой сигнал сразу на несколько устройств? ...было бы очень хорошо.

И еще вопрос для знакомых с ttp223. Видел, как на эту плату припаивают собственный сенсор, что-то типа медной проволочки, и конденсатор для понижения чувствительности, чтобы работало от касания с ней, а не с поверхностью на самой плате, но не получилось что-либо рассмотреть и понять. Подскажите, как такое воспроизвести... Буду бесконечно благодарен.:)

Картинку, приложить не смог, ибо совсем новичок на форме...

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

один из вариантов, а вобще фронт для фантазии обширный ;)

нужно определиться с дальностью связи
во-вторых, всякие дешевые модули включения/выкл исполнительных устройств или например комплекты передатчик/приемники от дверных радиозвонков - это все работает, но недостаточно надежно либо нужно как-то извращаться с выходным сигналом приемника.
по сему, самый прямой путь - использовать микроконтроллеры с радиотрактом. но поднять такое начинающему - нереально

не знаю что за штука, но вопрос задан не полностью, с утайкой, так что я бы предложил GSMмодуль и разумеется контроллер. Хоть на карибы позвонит, и на несколько устройств.

зы. когда даёте название микросхем, давайте сразу ссылку на доку

Назад
Зверху Знизу