Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перчатки для съемки на морозе

• Автор теми Автор теми Sergei
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 776
Перчатки для съемки на морозе

Роясь в англоязычном блоге, нашел рекомендации перчаток для съемки на сильном морозе. Идея мне показалась занятной, раньше я с таким не сталкивался.
Переглянути вкладення 13242293
То есть, это перчатка с раздельными неполными пальцами, поверх которой набрасывается "колпачок", превращающий её в теплую варежку.

я такие видел... на барабане люд в таких торгует, да и на улице видел ( не именно такие, а вообще такого типа)
только я так понимаю - тут пальцы не обрезаны, а просто есть дырочки прикрытые кожанными застежками? вот такого не видел..

Я так понял, что на большом пальце отдельный колпачек, а четыре остальные накрываются общим. Если на барабане есть, надо будет попробовать себе приобресть такие. Пару раз в год полезно будет :D

в продаже не видел - врать не буду.. видел на людях. раньше думал что это самопал - но в метро на парне видел такие явно не ручной работы..
там просто варюшка с отрезанными пальцами и пришитым откидным верхом варюжки.. :)

На барике действительно продавцы в таких греются! Скорее всего они там и продаются! Но вот найти их будет сложно, учитывая специфику торговой площади. Если кто увидит - отпишитесь!

Реально никаких там вврежков . тонкие..перчатки за три рубля .. если что две штуки. Это для репортажки. а за городом..? ну не заню.. хотя я бы не стал баловаться с откидными..

у меня есть городские, вязанные, в них нельзя большой палец достать. Но не очень то и надо, колесо и так неплохо крутится
еще есть горнолыжные, в них большой палец достается, но в городе проще городские всетаки использовать

Какие теплее я не сравнивал, не было условий для теста. Но однозначно руки дольше продержатся, чем без перчаток. (:

Останнє редагування:
У меня обычные плотно облегающие перчатки, всё отлчино и стОят копейки.
На гоголя-моголя етсь за 127грн перчатки Lowepro :) от обыкновенных ничем не отилаются.

На гоголя-моголя етсь за 127грн перчатки Lowepro :) от обыкновенных ничем не отилаются.
отож. даже чем то строительные за 5-ть грн напоминают :) уж лучше за такие бабки с микро фиброй поискать

Посилання видалено от шо у меня есть

"Варежки зимние, фотоаппаратные"
Для людей без особых претензий по бренду - вполне адекватные продаются в киосках метро и на Благбазе за 14-17 грн/пара.
Большой палец не отрезан, но это уже не критично.
Зимой в холод выручали. Мёрзнет хотя бы не всё. Для особо холодонеустойчивых - опытные люди одевают под них тонкие осенние тканевые перчатки.. Я решила, что это слишком.
Итог: для зимней уличной съёмки подходят вполне себе. А вот ходить можно и в других.
А вообще это называется "варежки торгаша". Деньги пересчитал - пальцы спрятал.

видел такого типа в тур.магазине "мандрівник" за 57грн. там есть еще ветронепродуваемьіе.
я взял обьічньіе перчатки без варяжек, материал двойной - тепльій флис. нормал, доволен.
жаль только мороза уже второй месяц нет :D

P.S. Ожидается большая партия фото-презервативов с просветляющим покрытием
Для съёмок в труднодоступных местах!

Я подобные рукавички для рыбаков видел - в соответствующих магазинах.

На Барабане этими перчатками торгуют через каждые 50-100 метров - вопрос тяжелого поиска не актуален.
Стоят от 3 до 5 грн.
Главное надо выбрать, чтобы не только накидной кармашек был, а еще и большой палец не был обрезан, а то мерзнет очень.
Вот в спортивных магазинах, я думаю, что можно найти с каким-то "антипроскальзывателем" на внутр. стороне ладони, а то обычные уж очень стремно скользят по фотоаппарату.

Господа, вам не кажется , что в условиях нашего климата, проблема СПЕЦИАЛЬНЫХ перчаток для фотографа - любителя, мягко говоря, неактуальна?
В условиях сегодняшних -10 и симпатичных пейдажев по дороги из корпуса в корпус - нет, не кажется!

Тем более весна на носу. Предлагаю обсудить специальную панамку фотографа, для съемки в сильную жару :-)

А как же фотографу без панамки с бАААААльшим козырьком чтоб объектив от конторового света спасать:D

Назад
Зверху Знизу