Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перьевая ручка

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5639
перьевая ручка

уважаемые форумчанцы;)

хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом
стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман

чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп.

т.е. интересуют все нюансы эксплуатации

с ув.

В школе пару лет писал.
С позолоченным пером.
Вещь - неописуемая :) Или сразу понравится, или нет. Не покупай только совсем дешевые - они как раз и протекают.
Думаю себе купить. Хотя сейчас я в основном расписываюсь, а не пишу)))

мне никогда не нравились как они царапают по бумаге.. да и подтекают всетаки(пользовался не нашенской в ценовом диапозоне 100$) ...в принципе нормально, но нужно быть осторожным( мажеться пока не высохнет , на бумаге) пожет потечь(думаю любая, при определенных условиях, например в жару)..ну а так - ручка как ручка

Мне, наоборот, нравилось. И нравится.

спасибо.. пока в раздумьях)))

В самолет лучше не брать (или "разрядить" перед полетом) - почти 100% гарантия, что потечет (физика-с ;) ).
Зато потренировавшись, можно так красиво ею писать - как раньше учили, "с нажимом". Ни шарики, ни что-либо другое такого не позволяю даже с точки зрения их конструкции.

Скажем так - не зря люди повсеместно отказались от перьевых ручек и перешли на шариковые. шариковые реально удобнее.
Но дорогая перьевая - это пристиж. не больше не меньше.
если вам нужен пристижь и вы хотите даставать из пинджака красивую ручку чтобы подписать документы - то это самое оно :)
а вот для домашнего пользования вещь, имхо бесполезная :)

А мне нравилось писать :) Ей пишешь - получаешь удовольствие от процесса :)

RainBoy сказав(ла):
А мне нравилось писать Ей пишешь - получаешь удовольствие от процесса
безусловно..потому что это экзотика :)
а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось :)

безусловно..потому что это экзотика :)
а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось :)

ну это понятно..нет.. речь идет о выписывании 1-5-10 страниц в месяц максимум

В самолет лучше не брать (или "разрядить" перед полетом) - почти 100% гарантия, что потечет (физика-с ;) ).
Зато потренировавшись, можно так красиво ею писать - как раньше учили, "с нажимом". Ни шарики, ни что-либо другое такого не позволяю даже с точки зрения их конструкции.

физика вероятно в том, что при снижении окружающего давления ***кость попросится наружу;))???

плохо у меня с физикой))

Не поверишь - писал конспекты в университете :)
Замахивался, конечно, больше, чем с обычной.
Но мне нравилось.
Вот такой я садомазо :D

• Це лайк!
Реакції: АК
У меня целый набор ручек перьевых в разном диапазоне цен...потекла только раз одна ручка - Паркер (когда я её поломал пополам)...
Мне нравиться перьевая хотя она конечно менее удобна чем шариковая, зато на совещании пока некоторые личности тратят общее время,т можно целый шедевр в ежедневнике намалевать=)

• Це лайк!
физика вероятно в том, что при снижении окружающего давления ***кость попросится наружу;))???

плохо у меня с физикой))
Аха :)
Как полно ни пытайся ее заправить - в резервуаре все равно останется пузырек воздуха. Давление в нем и в окружающей атмосфере равны, потому на земле чернила не текут. На высоте же давление в салоне несколько падает (помните, конечно, как "закладывает уши" на взлете и посадке?), а в пузырьке - остается прежним; в результате пузырек расширяется и выталкивает чернила долой из ручки :)

• Це лайк!
А мне нравилось писать :) Ей пишешь - получаешь удовольствие от процесса :)

ага... меня в инстике тоже перло писать перьевой ручкой, отец отдал мне одну из своих ручек с позолоченным пером - супер! хотя в силу того, что я левша было неудобно - пишу, и тут же затираю все рукой, но я приловчился. Щас писать приходится крайне редко, поэтому использую самые обычные ручки

Была в школе такая. Вещь. Наша.Недорогая (45коп в советских деньгах)-не текла никогда и не царапалась...(правда перебрал штук пять перед покупкой-выбирал перо,чтоб не царапала).
З.Ы. Это была ручка,а не гусиное перо.

Из дорогих-была с золотым пером-текла зараза.

• Це лайк!
Лучше всего Посилання видалено - в ней нет чернил, и она никогда не потечет ;)
Только дорогая правда, зато вечная.

Писал перьевой ручкой лет семь - два последних года школы и весь институт. Если хорошая ручка - рука устает гораздо меньше при обилии писанины, единственный нюанс - чтоб вода потом на написанное не попадала. И лучше ручки с закрытым пером - эстеттичнее и гигиеничнее.
Сейчас по роду работы практически не пишу ничего, но иногда вспоминаю перо с ностальгией :)

• Це лайк!
уважаемые форумчанцы;)

хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом
стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман

чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп.

т.е. интересуют все нюансы эксплуатации

с ув.

Когда-то подарили мне Паркер, со стальным пером, без излишеств (стоит сейчас около 100 грн.). Через несколько лет я его успешно потерял, но купил себе точно такую же, и пользуюсь ею до сих пор.
У перьевой ручки, ИМХО, много плюсов: в процессе написания текстов ручка не требует сильного нажима, в результате чего рука устает меньше, подделать подпись человека используещего перьевую ручку намного сложнее, чем в случае с шариковой ручкой. В зависимости от специфики работы, очень важным моментом может стать то, что используются чернила одного цвета, и если возникает необходимость подписать/дописать документ "задним числом" не нужно искать схожий цвет ручки. Кроме того, перьевые ручки используются только владельцем, так как обычно люди, в большинстве своем ими не пользуются, следовательно теряються они намного реже. Заправляется моя ручка просто, покупаються капсулы с чернилами, как ампулки к ручкам, и все.
Так что перьевые ручки, ИМХО, нужная в хозяйстве весчь.

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу