Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пеперомии

А у меня пять небольших веточек стояли в воде, пустили корешки. Я обрадовалась и в землю их. Через два дня четыре веточки загнулись, а одна бедолага выжила. Вот теперь жду чуда, может начнет разрастаться.

Останнє редагування:
Видимо, и вправду их лучше сразу в грунт тыкать. Уже не впервые слышу об этом. :(

Я хочу такую же пеперомию как у Оксаны. С остренькими длинненькими листочками. Где продается?

Оксан,приобрела на Центр рынке,если хотите сейчас могу Вам пару листиков дать попробуете прорастить,у меня в воде загнулись,сейчас в грунт и в песок посадила ,но процесс наверное не быстрый.Еще есть намек на детку,но еще очень маленькая и точно не знаю она прирастает к материнскому растению или сама по себе,могу ее Вам просто так пообещать,но если получится отделить,а то вдруг одни листики в руках останутся.Так что если раньше не раздобудете-пишите.

Я то конечно хочу, но за так просто не возьму. Так что нужно придумать повод для встречи. У меня тоже есть пеперошки. Готова щипнуть.

очень хочется найти арбузную пеперомию и красную,может кто знает где найти или есть детки на продажу!!!

Я пыталась растить арбузную пеперомию - не получилось. Капризуля.

Купила на другом цветочном форуме, выслали ее из Одессы. Хороший такой кустик был, где-то с месяц у меня пожил, а потом начал чахнуть, чахнуть и загнулся. Я, как только его получила, сразу попыталась укоренить кусочек - ничего не получилось. Очень жалко было растюшку. Но решила, что арбузная - не моЕ. Выращиваю другие.

Я сегодня совершила рейд по цветочным магазинам и пополнила свою коллекцию пеперошками и пелейками,будет время проведу фотосессию,но еще остались хотелки о которых писала.
А укоренять их сложновато,листы загнивают и из пятнадцати листов приживутся только 2 и то полгода сидеть будут,с туполистными легче.

Собрала маленькую свою коллекцию пеперошек и пилей

Вкладення

• P1030361.webp
    P1030361.webp
    47 КБ · Перегляди: 160
  • P1030374.webp
    P1030374.webp
    46 КБ · Перегляди: 154
  • P1030365.webp
    P1030365.webp
    26.1 КБ · Перегляди: 142
  • P1030356_resize.webp
    P1030356_resize.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 144
  • P1030359_resize.webp
    P1030359_resize.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 147
  • P1030366.webp
    P1030366.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 102
  • P1030376.webp
    P1030376.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 111
  • P1030351.webp
    P1030351.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 116
  • P1030352.webp
    P1030352.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 105
  • P1030362.webp
    P1030362.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 110
Великолепные! У меня такая как на 5 фото. Только маленькая и очень медленно растет.

А у меня она самая неприхотливая и укоренилась очень быстро,поставила в водичку и через две недели с хорошими корнями в землю. А вот россо (фото1) листочком размножить сложно и долго,вредничает.

Живут у меня красные пеперошки. Один дистик могу отрезать. А вот обычная зелененькая сморщенная погибла. Какие-то твари сожрали. :(

оксан я красную сморщенную искала но цена кусалась, а листиками проблематично сморщенные и россо размножаются. Из посаженных 20 шт только 3шт укоренились и то сидели три месяца и то когда крутила плошечку уронила и весь труд у одно место... листики сломались но остался корешок,решила оставить,может через пол года вылезет что-то. И сморщенная половина листов на второй день водянистые становятся как в воде так и в грунте. Может я что- то не так делаю да еще в зимнее время!!! Поделитесь своим опытом укоренения, может если брать не лист а розеточку отщипывать то лучше укоренится?
а то имеено эти виды капризули.

У меня в августе появилась пара листочков сморщенной пеперомии (зеленой и красной). Тыкнула в грунт и в кулек, чтоб было влажно, но не болото. Зеленой сейчас кустик маленький из 2х деток, а вот с красной вообще песня - при перевозке домой черенок отломался почти под самый лист, я уже ее похоронила, но в землю на всякий случай все-таки положила (втыкивать там нечего было, всего с пол сантиметра черенка осталось). Так он у меня и сидел, несчастный корешочек в миллиметр и все... Вобщем, думала, всё, пора выкинуть. Поливала остальные растюхи с удобрением, влила немного и в стаканчик в огрызочком красным... Вобщем, лист укоренился и вот спустя 4 месяца появились 2 детки... мааааасенькиее такие...
Поливаю теплой водой прям из чайника, чтоб было влажно, сильно не пересушиваю - просохла - снова полила. Стоит на южном окне, с краю подоконника (там, где потеплей чуток). Пока выглядит как не очень прихотливая.

Я сегодня заглянула в стопочку там где сморщенной листик стоит и увидела маленькие корешки и это спустя месяц. Может весной дело быстрей будет идти,все таки солнышко очень важно.

ну по ней вообще читала, что она укореняется примерно 25 дней... а тут еще такая погода...

Ничего я особого не делала. Просто в рюмку сунула листики, купленные у Лены. Они все и укоренились. Но разрастаются очень медленно.

Живут у меня красные пеперошки. Один дистик могу отрезать. А вот обычная зелененькая сморщенная погибла. Какие-то твари сожрали. :(

Ксюша,зеленую сморщенную немаленькую детку могу подарить.

Назад
Зверху Знизу