Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пеня: будте бдительны!

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1789
Пеня: будте бдительны!

Принятие Верховной радой 17 декабря изменений к закону "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" не дает законных оснований для того, чтобы начисление пени осуществлялось с 1 января 2011 года.

Принятие Верховной радой 17 декабря изменений к закону "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" не дает законных оснований для того, чтобы начисление пени осуществлялось с 1 января 2011 года.

Об этом заявил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко.

Он отметил, что для правового обеспечения этой процедуры сначала необходимо внести изменения в целый ряд других законодательных актов.

В частности, по его словам, изменения должны быть внесены в законы "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении", "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и ряд других нормативно-правовых актов. "Внесенные изменения должны четко определять размер пени и ее максимальную величину. Только после этого можно вести речь о возможности ее начисления и взыскания", - отметил Кабанченко.

Как подчеркивают в НФПУ, на сегодняшний день единственным основанием для начисления пени может быть ссылка на статью 20 Закона "О жилищно-коммунальных услугах", в которой отмечено, что пеня может взиматься лишь в случае, если это предусмотрено законом или договором между предоставителем соответствующих услуг и потребителем.

Учитывая это, профсоюзы обращаются ко всем гражданам Украины с просьбой быть бдительными и не подписывать договоров с жилищно-коммунальными учреждениями до момента законодательного урегулирования вопроса относительно размера пени. Разные цифры, что касаются начисления пени и называются сегодня в СМИ, не имеют под собой правовых оснований, отметил Кабанченко, поскольку содержатся лишь в законодательных актах, которые прошли первое чтение в Верховной раде и пока еще не были приняты в окончательном варианте.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович подписал закон о возобновлении взимания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года.

Сцуко, просто гады, творят, *** что хотят :(

****ец. Я хоть и плачу всё вовремя, но с таким качеством услуг.....

Кушать все хотят. А кто-то хочет непомерно много.

пеню надо вводить на невыполнение услуг или за некачественное... ****ы

Как можно вводить пеню на услуги монополистов?Так еще и некоторые услуги - навязаны и от них не дают отказаться. Да и стоимость этих услуг так и не была обоснована- как может куб горячей воды стоить 12 грн ,когда его электронагревателем нагреть стоит около 4 грн?

я все думаю переезжать за город, но жена против

"тикать" надо из страны...
но там мы на ***, не нужны!

Напомним, вчера президент Виктор Янукович подписал закон о возобновлении взимания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года.
Господа, а почему этот " хороший" человек на выборах о это не говорил????
Наебал нас пxxxр

Как можно вводить пеню на услуги монополистов?Так еще и некоторые услуги - навязаны и от них не дают отказаться. Да и стоимость этих услуг так и не была обоснована- как может куб горячей воды стоить 12 грн ,когда его электронагревателем нагреть стоит около 4 грн?

Расскажите это Януковичу. Он почует каждого.

Кто-то совсем в **** окажется.

какая разница сказал не сказал , он уже добился своей цели , сел где хотел

я думаю законным будет теперь тягаться по судам, т.к. пеню ввели - будьте добры качество в трубы

Да...стоит где ****ам начислить неправильно сумму и всё....****...подадут в суд, но люди, т.к. суммы будут не значительные судебной, чтобы избежать судебной волокиты будут платить что им напишут...А к стати...а что в договоре с ****ами на поставку услуг говорится про пеню??? а наверное ничего, т.к. у большинства и договоров нет

как может куб горячей воды стоить 12 грн ,когда его электронагревателем нагреть стоит около 4 грн?

Ну, это ненадолго. Не за горами повышение тарифов на потребляемую населением электроэнергию...

Покращення вже (було!) сьогоднi. Щодо завтра анiчогiсенько не обiцяли.

А на каком собственно основании пеня?
Она прописана в договорах?
И где эти договоры???

я думаю законным будет теперь тягаться по судам, т.к. пеню ввели - будьте добры качество в трубы

а с чем Вы в суд, собственно, пойдете?
они ж Вам ничего не обязаны.

Мудрая мысль! У вас, не у жены...

Пригород не вариант, а втот частный сектор в городе - это *****. Я переехал в прошлов году: дом в 2 раза больше квартиры, а коммунальных в 3 раза меньше:)

Сцуко, просто гады, творят, *** что хотят :(

Посмотрите на результаты выборов по харьковскому региону.
Харьковченам это надо.

Как говорится в шутке Фоменко,-

Миллионы не могут ошибаться :)

***** а хоть раз при смене власти народ был доволен???

Назад
Зверху Знизу