Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PENTAX рулит! K10D в стратосфере при -60C

• Автор теми Автор теми vic1979
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 166
PENTAX рулит! K10D в стратосфере при -60C

Добрый день! Собственно выкладываю интересную инфу о эксперименте, проведенном в штатах. Pentax K10D в коробочке летал в стратосферу и фоткал - результаты здесь:

Посилання видалено

что за коробочка, не вкурил? герметичная и теплоизоляционная что ли?

угумц - похоже на то - я думаю в такой коробочке любая камера отработала также ;) - учитывая непродолжительное время полета ;)

Вы что, на такое способен только Pentax ;)

Коробочка просто защищала от удара при приземлении
2661888836_343efc9cf3.webp

K10D сам по себе неплохо герметизирован.

vic1979 сказав(ла):
K10D сам по себе неплохо герметизирован.
угу. а в инструкции производитель указывает куда как более скромные ( 0 градусов если я не ошибаюсь? ) температурные рабочие характеристики - чисто из вредности :-)

Просто пентакс не жалко.. Ни тебе акцессуаров купить , ни оптики. вот подумайте сами ГС! что бы вы отправили в космос новый объетитв или сигму 50-150? при условиич очто стекло может сгореть как собака БелкаСтрелка.

FL сказав(ла):
Просто пентакс не жалко.. Ни тебе акцессуаров купить , ни оптики. вот подумайте сами ГС! что бы вы отправили в космос новый объетитв или сигму 50-150? при условиич очто стекло может сгореть как собака БелкаСтрелка.
Посилання видалено
нет уж. пусть лучше пентакс летает.

Посилання видалено
нет уж. пусть лучше пентакс летает.
Олимпус запускать совем моветон. Никон дорогой собака. никакой Сенат не подпишет. Кенон и так занет что он лучший и в рекламе не нуждается. ( или второе вдруг бекфронт как собака Белка будет фокусировку подкручивать через мнею??). вот пентакс и пролетает в космос....

Коробочка просто защищала от удара при приземлении

По ней не похоже, что она сильно ударилась при приземлении. Похоже приземление было достаточно мягкое. Еще и оббили фольгой какой то коробку. Так не честно, просто бы открытую камеру запустили бы, а при приземлении карточка вряд ли бы пострадала. И снимки можно было бы получить. Ну на крайняк можно было бы карточку отдельно от камеры поместить в противоударный контейнер.

ну моежт они и не сгорели. но я точно помню что там какой то Дружок не вернулся...

Много собак не выжило -
Все, кто был причастен к эксперименту, знали, что жить Лайке в космосе три-четыре часа. Собака перегрелась в полёте и предположительно погибла от жары и удушья на четвертом витке. Между тем, газеты и радио по нескольку раз в день докладывали о самочувствии... уже мертвой собачки.
Еще несколько месяцев второй советский спутник с погибшей Лайкой накручивал витки и только в апреле 1958-го он вошел в плотные слои атмосферы и сгорел.
Посилання видалено

А вообще фотки меня немного озадачивают - земная атмосфера совсем тонкая. Скоро ее может не стать. Кх, как то дышать трудно.

Давление в атмосфере падает в 2 раза при подьеме на каждые примерно 5.5км, она и вправду тонкая. А коробочка защищала камеру не только от удара но и от переохлаждения. При -60С аккумуляторы бы отказали. Боле того если бы влагозащищенная камера резко остыла, случилось бы выпадение конденсата внутри камеры и фотки были бы все мыльные. А так, конденсат выпал только при спуске на внешнее стекло. Значит камера остывала медленно, а воздух водяные пары содержащиесяя в воздухе успевали просачиваться через щели в уплотнении.

ссылка в тему: Посилання видалено

А кто на кнопку нажимал ? или у пентакса есть ДУ шоб с земли в космосе фоткать ? :D

Там судя по фото таймер в коробке. Через определенные промежутки времени фоткало.

А кто на кнопку нажимал ? или у пентакса есть ДУ шоб с земли в космосе фоткать ? :D
Дамаю что прикрутили железку в разьем для ДУ которая раз в несколько десятков секунд щелкала.

фигней страдают, нет бьі на земньіх тушках АФ доработали

Назад
Зверху Знизу