Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пентакс или Сони?

• Автор теми Автор теми kittyKat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Пентакс или Сони?

Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором фототехники. Нужна недорогая зеркалка. Изначально хотелось Никон д40, но их сейчас нигде нет и нигде не обещают. Пытаюсь определиться между Pentax K-m + 18-55 mm и Sony a200k kit 18-70mm/F3.5-5.6.

Недорогая это сколько ?

А из этих двух вариантов - которые вы написали, я бы выбрал Сони.
Потому, что она мне больше нравится. Ну и потому, что хоть она и младшая модель, но не усеченная до минимума, как Pentax K-m и Никон д40.

А чем Пентакс К-м усечён? :confused:

По сравнению с самой младшей модельб К-100 ?

Вернее сказать - упрощен, чтобы сделать его по максимому дешевле.
Наверное с усечением Д40 нельзя равнять - того вообще кастрировали :)

Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором фототехники. Нужна недорогая зеркалка. Изначально хотелось Никон д40, но их сейчас нигде нет и нигде не обещают. Пытаюсь определиться между Pentax K-m + 18-55 mm и Sony a200k kit 18-70mm/F3.5-5.6.

Я за Пентакс ибо оптика на Сони очень дорога. Рекомендую глянуть Посилання видалено. Вот к примеру кропы СониА350(слева) против К-м на ИСО100 с одинаковым объективом.

По сравнению с самой младшей модельб К-100 ?

У Пентакса щяс 3 модели: К20Д, К200Д, К-м :)

Вкладення

• A350test.webp
    A350test.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 98
Берите, что в руку ляжет...

Все равно - что там, что там - матрица одинаковая, так что тут выбор более "религиозный", чем какой-то другой...

Ого! неожиданная тема :)

чем же это она неожиданная? :))))

читаю обзоры, отзывы и обсуждения на форумах - и что-то все больше мне нравится пентакс :)

А поскольку и у никона д80 та же самая матрица Сони..то получается что Сони, что пентакс , что НИкон по сути одно и то же..

чем же это она неожиданная? :))))

читаю обзоры, отзывы и обсуждения на форумах - и что-то все больше мне нравится пентакс :)
Ну как обычно Кэнон - Никон, а тут раз и Сони с Пентаксом :)
attachment.php

А в войне мужду Пентаксом и сони побеждает либо дружба либо пиво :)

:))

что-то часто говорят про кривоватый автофокус у этой модели

swordik, прикольное фото :)

Как говорил профессор Преображенский из известного фильма - не читайте советских газет. Тоесть - все что пишут на форумах - не всегда есть безприкословная правда.

Что у пентакса, что у сони - нормальный автофокус. надо им умело пользоваться. А если ждать от аппарата чуда - то лучше купить цифромыльницу и жить с ней в удовольствие.

Тут вам дали дельный совет - то что понравится тактильно (ляжет в руку) - то и покупайте. Покупка должна приносить удовольствие.
Покупайте и живите счастливо ( если такое вообще возможно) :)

Оба вышеозначенных фотика ИМХО неавтофокусные :)

swordik, прикольное фото :)
Фото не моё :) я как раз на фото выступаю в защиту пентакса :) А сфотографированно на Nikon... Да нормальный вродь автофокус не суперметеор конечно ну и особых нареканий у меня нет... А у км там кажись его немного получше сделали. А сони вобще фокусируется только к глазу подносишь :) Осталось только силой мысли затвор чтобы щелкал?
Вы, подержите аппараты, посмотрите как рисует оптика одной и другой системы...

kittyKat
А почему вам захотелось именно зеркалку? Что собираетесь снимать? Готовы ли аксессуары к ней докупать?
Чтение обзоров и тестов дело неблагодарное, они не всегда правильно отражают возможности техники.
Автофокус штука такая.. в простых условиях, на бесконечность или на стенку обычно фокусируется. А вот в когда надо поймать подвижный обьект, на фоне других обьектов и при не очень хорошем освещении автофокус в любой бюджетной зеркалке лажать будет. Например у моей альфы 100 автофокус любит цепляться не за то за что я хочу, а рядом. А у пентакса он иногда очень долго дергается туда сюда пока попадет.
Что касается рисунка оптики.. "рисующая" оптика стоит как бюджетная зеркалка минимум и далеко не всегда нужна.
А помимо автофокуса и русунка есть еще шумы матрицы, мегапиксельность, качество встроеного жипега и много еще чего. В том числе работа с мануальными стеклами и мелкие приятности типа предподьема зеркала. Короче говоря, чтобы выбрать камеру надо или очень хорошо подумать что и какой оптикой снимать будете, и сравнить характеристики и возможности или выбирать фактически на обум по критерию что в руку ляжет, какая красивее или монетку бросить.

Что-ж все автофокус ругают... x_04f6251a.webp x_baf33227.webp Untitled-1.webp x_d443d1b1.webp Ну летящую пчелу на фоне неба не словлю эт да... А так вполне нормально. У нас не мэээдленный автофокус, у нас фотоаппарат для вдумчивой съемки, у когото не мыльные объективы а мягкие у кого-то ещё что-то, тут у каждой системы столько ньюансов... Так что хорошо присмотритесь и выбирайте и действительно подумайте а нужна ли вам зеркалка...

без разницы что брать, тут как повезет - понравиться или нет :)
если нет - можно продать комплект и взять другую систему :клас:

Что-ж все автофокус ругают...
Похоже ты не понял в в чем проблема и почему плохой автофокус ругают. Если выйти к дороге поклацать мимо проезжающие машины, или велосипедистов на соремновании, то один из несколькох десятков кадров вероятно окажется с фокусом где надо и с удачной проводкой. К стати во всех выложеных примерах основная проблема для фотографа - правильно провести а не чтобы АФ попал. Байкера и машины можно вообще без АФ снять ;), ведь мы заранее знаем где они будут ехать. Но дело даже не в том чтобы получить один удачный кадр из огромной серии, а в том, сколько кадров запарывает техника именно потому, что автофокус зацепился не туда куда надо, и что ты теряешь при этом. Бывает обидно, когда с портретной сессии у та той фото где у модели поймана самая интересная поза. выражение лица автофокус цепляется черт знает куда.

Днем, в сумерках когда боле-менее светло автофокус справляется так-же как и у других систем. Единственные траблы возникают когда фокусируешся на небольшом объекте а за ним однородный фон, муха на фоне неба, или допустим капельку росы на паутине, хотя я такое снимаю редко, а в общем нормально несомненно не буду восхвалять кэнон здесь кажись впереди планеты всей или у никона автофокус точней, быстрей но мне честно говоря "всё равно" с поставленными мной задачами пентакс справляется, и хорошо, кому нужен автофокус хороший выберет другую систему, хотя нарекания очень уж раздуты... Ну да ладно, пускай человек выберет то что ему нравится...
Ну и как всегда миллион раз сказанная истина фотографирует не фотоаппарат...
:)

Лучше марка фотика нет

Canon 1Ds - Марк IV "Duos okulyrus"
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу