kittyKat
А почему вам захотелось именно зеркалку? Что собираетесь снимать? Готовы ли аксессуары к ней докупать?
Чтение обзоров и тестов дело неблагодарное, они не всегда правильно отражают возможности техники.
Автофокус штука такая.. в простых условиях, на бесконечность или на стенку обычно фокусируется. А вот в когда надо поймать подвижный обьект, на фоне других обьектов и при не очень хорошем освещении автофокус в любой бюджетной зеркалке лажать будет. Например у моей альфы 100 автофокус любит цепляться не за то за что я хочу, а рядом. А у пентакса он иногда очень долго дергается туда сюда пока попадет.
Что касается рисунка оптики.. "рисующая" оптика стоит как бюджетная зеркалка минимум и далеко не всегда нужна.
А помимо автофокуса и русунка есть еще шумы матрицы, мегапиксельность, качество встроеного жипега и много еще чего. В том числе работа с мануальными стеклами и мелкие приятности типа предподьема зеркала. Короче говоря, чтобы выбрать камеру надо или очень хорошо подумать что и какой оптикой снимать будете, и сравнить характеристики и возможности или выбирать фактически на обум по критерию что в руку ляжет, какая красивее или монетку бросить.