Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Естественно. Я один плачу налогов в ПФ больше чем две пенсии моих папы и мамы вместе взятые. Она у них 5000+. Мой налог в ПФ ~13200 в месяц. У меня будет пенсия 13200? Хера с два!!
В утверждении Шмыгаля есть некоторый софихм или как там его. :)

"Відповідно, виплати пенсіонерам, які виходили на пенсію раніше, підтягнуться до сучасного рівня" (с).

Сучасный ривэнь пенсий у пэрэсичного молодого пенсионера хуже, чем у нас.
Стаж 30-35 лет только чудом можно иметь. Сколько людей вынуждены были работать без оформления.
Про зарплату я вообще не говорю. Кто получает среднюю по стране? Она сейчас тысяч 13 если не больше.
Такая зарплата гарантирует коэффициент зарплаты 1. И в лучшем случае минимальную пенсию.
Так что полтягивать иожно в две стороны. И в сторону уменьшения, что при нынешнем состоянии бюджета более логично.

В утверждении Шмыгаля есть некоторый софихм или как там его. :)
"Відповідно, виплати пенсіонерам, які виходили на пенсію раніше, підтягнуться до сучасного рівня" (с).
Сучасный ривэнь пенсий у пэрэсичного молодого пенсионера хуже, чем у нас.
Стаж 30-35 лет только чудом можно иметь. Сколько людей вынуждены были работать без оформления.
Про зарплату я вообще не говорю. Кто получает среднюю по стране? Она сейчас тысяч 13 если не больше.
Такая зарплата гарантирует коэффициент зарплаты 1. И в лучшем случае минимальную пенсию.
Так что полтягивать иожно в две стороны. И в сторону уменьшения, что при нынешнем состоянии бюджета более логично.
Баллы насчитываются относительно средней з/п на то время. Это все для старых пенсионеров, чтобы хоть как то учесть инфляцию. Сейчас давно персонифицированный учёт. Вынужден работать без оформления - заботься сам о своей жизни в старости. Вкладывай деньги в недвижимость, грамотное воспитание детей и их хорошее образование. Это единственное, что не поддается инфляции.

Баллы насчитываются относительно средней з/п на то время. Это все для старых пенсионеров, чтобы хоть как то учесть инфляцию. Сейчас давно персонифицированный учёт. Вынужден работать без оформления - заботься сам о своей жизни в старости. Вкладывай деньги в недвижимость, грамотное воспитание детей и их хорошее образование. Это единственное, что не поддается инфляции.
Инфляция учитывалась весенней индексацией.
А что это за баллы такие вместо коэффициента зарплаты, наверное, и сам Шмыгаль не знает.
Какое-то наебалово.
Коэффициент зарплаты - понятная штука. Помесячно мою зарплату сравнивали со средней за этот месяц и получили суммарный коэффициент 2, который присутствует в формуле расчета пенсии. Весной индексировали под инфляцию и рост средней зарплаты за предыдущий год.
Лучше честно признаться, что денег нет и вы там держитесь.

Нас, возможно, это не коснется. Это уже для будущих пенсионеров.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что каждый месяц трудоустроенные граждане будут платить взносы в Пенсионный фон. После этого он будет пересчитан на баллы в соответсвии с зарплатой.

Устранение этой диспропорции более чем возможно. Шмыгаль отмечает, что в первую очередь эти специальные баллы будут получать люди с медицинскими специальностями и учителя. Отдельно в правительстве отметили, что со временем размер пенсионных выплат будет расти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомый оформлял пенсию. Стажа лет 40. В советское время с начала 80 до 90 г зарплата была рублей по 500 ( при средней 120 ).Грубо говоря ***** послали. Посчитали ту зарплату которую он получал с 2004 года

Знакомый оформлял пенсию. Стажа лет 40. В советское время с начала 80 до 90 г зарплата была рублей по 500 ( при средней 120 ).Грубо говоря ***** послали. Посчитали ту зарплату которую он получал с 2004 года
Не с 2004, а с 1 июля 2000-го, когда ввели электронный реестр или как там его, уже не помню.

А знакомый мог подтвердить свой стаж до 2004

Так ,а где взять справки если тех мест работы уже давно нет

Стаття 40. Порядок визначення заробітної плати (доходу) для обчислення пенсії

1. Для обчислення пенсії враховується заробітна плата (дохід) за весь період страхового стажу починаючи з 1 липня 2000 року. За бажанням пенсіонера та за умови підтвердження довідки про заробітну плату первинними документами або в разі, якщо страховий стаж починаючи з 1 липня 2000 року становить менше 60 місяців, для обчислення пенсії також враховується заробітна плата (дохід) за будь-які 60 календарних місяців страхового стажу підряд по 30 червня 2000 року незалежно від перерв.

Пенсия считается с июля 2000 года. Стаж с трудовой, если нет никаких помарок. Если хочется взять другие годы, нужно заказывать справку за пять лет ( подряд), если нет предприятия, искать в архивах города самому. Там сделают, за деньги. Так было до войны, сейчас незнаю. Я сидела на этих справках на своем предприятии. Знаю.

Стаття 40. Порядок визначення заробітної плати (доходу) для обчислення пенсії

1. Для обчислення пенсії враховується заробітна плата (дохід) за весь період страхового стажу починаючи з 1 липня 2000 року. За бажанням пенсіонера та за умови підтвердження довідки про заробітну плату первинними документами або в разі, якщо страховий стаж починаючи з 1 липня 2000 року становить менше 60 місяців, для обчислення пенсії також враховується заробітна плата (дохід) за будь-які 60 календарних місяців страхового стажу підряд по 30 червня 2000 року незалежно від перерв.
Вот и подтверждение.

Назад
Зверху Знизу