Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

5 лет ожидания, с момента подачи документов на гражданство, потом ещё 5 лет после получения гражданства..
и только потом начнут давать некое пособие, но не полноценная пенсия..
к тому же в италии пенссия для мужиков с 67 лет..

Понятно, здесь я не против, речь была о медицине :)

...
Вот что пишут у вас.

Конечно, про возможность увеличить что то там на 60 - 100% в год врут безбожно.

Как заработать на пенсию, когда тебе всего тридцать.

.......

Если же вы не доверяете украинским компаниям или просто привыкли хранить деньги в «твердой» валюте, например, долларах, вы можете доверить свои деньги негосударственному пенсионному фонду, который работает в США или в Европе.

В Украине действует несколько пенсионных брокеров, сотрудничающих с зарубежными фондами. Учитывая темпы роста фондовых рынков за рубежом, вкладывать деньги туда довольно эффективно — за год можно увеличить свои инвестиции на 60-100% только на торгах акциями топовых компаний. Кроме того, у доллара и евро минимальная инфляция — 2% (это значит, что купюра в $100 в конце года уже стоит $98, хотя номинально на ней написано $100), и это позволяет максимально сохранить деньги.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не не надо ныть.
Везет же пенсионерам в Украине. Вспоминаю Кровосисю с его оптимизмом и добротой лопатой.:D

"В 2021 пенсии вырастут в несколько раз - анонсировал кабмин.
Президент Зеленский и кабинет министров Украины одобрили изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2021 год,в связи с которым планируется повышение пенсий в несколько раз.
Об этом сообщает пресс служба Министерства социальной политики Украины.
"Правительством одобрены изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2021 год. Соответствующий акт разработан Минсоцполитики во исполнение Закона Украины от 13 января 2021 О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" и принято на заседании правительства 21 января 2021 ", - говорится в сообщении.
Как отмечается, изменения в бюджет ПФУ на 2021 год вносятся в связи с увеличение ассигнований из государственного бюджета, а именно финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда на сумму 290 704, 10 млн гривен (с 172 576 300 000 грн до 952 281 320 000 грн).
В Минсцполитикы объясняют, что эти средства будут направлены на реализацию принятой правительством 21 января 2021 постановления № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2021 году" по трехмерного повышение пенсий
Также в апреле будет выплачено единовременное пособие пенсионерам в размере от 1000 до 5000 грн в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 и с 1 мая будет проведен перерасчет пенсий в соответствии с ч. 2 ст. 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". (С)

Не луснут ли морды наших пенсионеров? :іржач::іржач:
Особенно понравилось про 3D повышение пенсий.:браво:
:україна:

подводных камней там может быть до хрена и больше.

И не прочитав конкр. условий, трудно судить о том, что же нам вообще предлагают.

интересную историю страхования чего-то там в Чехии. За 10 лет мужик вложил 17К уев. А потом решил разорвать договор. И опаньки - штраф в 12К уев. За досрочку.

Дальше описывалось также, что там есть вступ. взнос ок. 3К уев, половина кот. по умолчанию идет стр. компании.

Еще обсуждали просто вклады в ин. банки и писали о необходимости их страховки, а это тоже денежка.

Вы думаете, в пенс. негос. фондах зарубежья этого ничего нет?

И никаких санкций не последует, если вдруг когда-то просто не сможешь уплачивать туда взносы? Кто может быть уверен в своем заработке и здоровье лет на 30 вперед?

К тому же, наши посредники забесплатно работать не будут.
"подводных камней там может быть до хрена и больше." - Как и везде в жизни если не сидеть на диване а пытаться достичь цели.

Кто ж советует влазить куда то не прочитав условий? Хотя обычный брокерский счёт не имеет подводных камней если не заниматься какой то экзотикой.

Это не страхование, там нет первого взноса, нет обязательного взноса каждый месяц, и деньги можно вывести на банковский счёт в любую минуту (налоги на прибыль никто не отменял, есть нюансы).

Даже покупка/продажа активов бесплатна (есть нюансы, конечно).

Про страховку депозитов и инвестиций я уже писал - в США (про Европу писать не буду, не уверен) банковские депозиты застрахованы до $250 тыс. на нос, инвестиции в ценные бумаги застрахованы от мошенничества брокера и т. д. на сумму до $1 мил. Страховка автоматическая, никаких адвокатов и судов.

Рекоммендуемый мной метод инвестиций и используемые инструменты, на мой взгляд, наилучшиe для долгосрочных вложений, о которых мы как раз и говорим в теме про пенсии.

Вклады не зависят от какой либо страны, валюты или класса активов благодаря глобальной диверсификации.

Я эксперт в области негосударственных пенсионных фондов и долгосрочных инвестиций, хоть и работаю в другой области.

Много лет назад, ещё работая после универа в Morgan Stanley, я изучил азы и занимаюсь персональными (в том числе частными пенсионными) инвестициями для себя уже лет 20 как минимум.

Поэтому я не думаю о том что есть и чего нет в частных пенсионных фондах США и Европы , я знаю.

Никаких санкций по поводу того что ты не сможешь откладывать какие то суммы в пенсионный счёт нет. Можешь положить $1000 и забыть на 15 лет, но это не лучший способ, лучший это постепенное накопление средств, регулярное и методичное откладывание небольших сумм с каждой зарплаты.

На большом отрезке времени даже малые суммы инвестируемые регулярно в ростовые корзины акций превращаются в серьёзные суммы несмотря на инфляцию, крах каких то валют, экономические кризисы в каких то странах, исчезновение старых отраслей экономики и возникновение новых.

Нужно работать без посредников, наших или ваших.

И когда ж вы все успеваете? :))))) я не хочу никого обидеть, но нельзя быть специалистом сразу во всех областях.

В пенс. негос. фондах, акциях, всяких там прочих инвестициях, форексах, аукционах, серебре и бог знает в чем еще. И при этом быть айтишником.

это вызывает опред. степень недоверия, что ли. сорри, если что)
Меня трудно обидеть.

Про все области мы не говорим.

Я закончил университет в Чикаго по специальности Computer Science. Проработав 25 лет в разных компаниях в отделах IT я считаю себя специалистом в некоторых областях IT.

Так как я начинал свою после-университетскую карьеру в компании Dean Witter, которая потом слилась с ещё одним глобальным инвестиционным банком Morgan Stanley,

мне пришлось изучать их кухню по роду деятельности, хоть я и работал в IT должен был знать как работают разные аспекты бизнеса компании, от инвестиций и до ссуд.

Morgan Stanley (рус. Морган Стэнли) — американский финансовый конгломерат. Базируется в Нью-Йорке. Владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире.

Основными направлениями деятельности Morgan Stanley являются консультации по вопросам слияний и поглощений, размещение акций и облигаций, торговля на фондовых и других биржах, управление активами.

Инвестициями своих личных средств, в том числе в частных пенсионных счетах, я занимаюсь лет 25, с моментa получения первого пейчека в Dean Witter.

Я не призываю никого верить, я призываю думать, изучать и проверять. И просто беседовать, рассуждать.

я не стану делать громких заявлений, что я явл. экспертом в обл. налогообл. и бух. учета в Укр.
OK, считайте что я тихо предлагаю успокоиться и не переходя на личности обсуждать тему.

Как вы думаете, почему люди в Укр. пока не начали этим массово пользоваться?

Имею в виду негос. пенс. фонды за рубежом.

Несмотря на тотальную нищету населения, у многих дома/ где-то еще хранится заначка "на черный день". И это не 1 тыс. долл.

Если с негос. пенсиями за бугром так все классно, почему об этом не пишут в Сети? Имею в виду описание чьего-то конкр. опыта, а не разных заманух.
Не начали пользоваться, не пишут об опыте по многим причинам:

1. Существуют серьёзные барьеры и малодоступность зарубежных инвестиционных счетов для жителей Украины.

2. Недоверие к самому понятию "инвестиция", они все разговоры об этом воспринимают как развод. Я беседовал со своим киевским школьным другом, он считает что инвестиции это когда ты отдаёшь деньги какому то мутному Васе надеясь что он их удвоит за 3 дня. Закономерно это действие ведёт к тому что Вася тебя кидает. Поэтому услышав от кого либо слово "инвестиция" он готов бежать от этого человека сломя голову.

3. В Европе вообще люди как правило не доверяют рынкам, биржам и акциям предпочитая держать деньги в банке под отрицательный процент. Я не могу объяснить этот феномен. Респектабельный германский инженер, проработав всю жизнь на высокой зарплате, к пенсии имеет какую то фиксированную сумму в банке, в то время как американский рабочий с первого дня работы получает доступ к тем же инвестиционным инструментам которыми оперирует Пенсионный Фонд Норвегии, и если имеет мозги то, даже инвестируя 2% своих доходов, через 20 - 30 лет получает крупные суммы в частных пенсионных счетах.

4. Проблема именно в том что житель Украины не представляет себе как можно вытащить из подушки $10 тыс. и купить на них акции или корзины акций - это слишком рисковано. На самом деле держание заначки в наличной валюте это даже не риск - это гарантия потери покупательной способности, и чем дольше срок хранения тем весомее потери. Поэтому нужно, не трогая дорогой сердцу заначки под матрасом, инвестировать некоторые суммы с каждой зарплаты, но инвестировать их нужно в агрессивные инструменты с потенциальным многократным ростом свыше инфляции в течение десятилетий.

5. В конце концов, у многих заробитчан не решены базовые проблемы - вопрос жилья, машины, других необходимых для жизни вещей, поэтому заработав что то за границей они решают именно эти вопросы, не думая о будущей пенсии.

Пока базовые проблемы не решены об инвестициях нечего и думать. Для начала нужно иметь своё жильё, мешину/холодильник/телек/стиралку, и некий запас на чёрный день, который позволит не продавать инвестиции в случае потери работы, болезни или мелкого форс мажора. Пока этих условий нет об инвестициях в рисковые инструменты думать нечего.

При этом неясна процедура возврата денежек в Укр. Какая будет схема, сколько удержит Америка, а потом еще и Укр.

Кстати, у нас только в 17 г. офиц. разрешили украинцам самим открывать счета за границей. Раньше на это требовалось разрешение НБУ:) Если чел открывал просто так, все могло прокатить. Но если гос-ву становилось это известно, денюжки на счету могли реквизировать в пользу гос-ва.

Потому мы еще морально не готовы как бы. И не знаю, когда будем готовы.
Зачем возвращать деньги в Украину?

Брокерский счёт подразумевает дебитную карту Виза которую можно использовать как для покупок, так и для получения наличных в любой стране Мира (в валюте той страны, правда), совершенно бесплатно.

Плату за транзакцию при получении наличных в ATM вам возвращает брокер, вот один пример:

Jan 26, 2021 — Not only will Charles Schwab send you a debit card when you open an Schwab Bank High Yield Investor Savings® Account, but the bank reimburses 100% of ATM fees charged by ATM operators. The bank will not charge a foreign transaction fee if you use this debit card abroad.

Вот второй:

Get reimbursed for all ATM fees when using the card as part of a Fidelity® Cash Management Account. Reimbursements are also available with a Fidelity brokerage account. Access cash at more than one million ATMs worldwide, anywhere you see the Visa®, Plus®, or Star® logos.

Америка удержит налог на прибыль который зависит от дохода, но только тогда когда акции/корзины акций будут проданы, то есть в случае с пенсией через 10 - 15 - 20 лет.

При ваших доходах этот налог будет маленьким если поступать умно. При заработках ниже $80 тыс. в год налоги с прибыли от роста инвестиций не взимаются.

В течение этих лет инвестиции будут расти как снежный ком подпитываемые регулярными отчислениями, ростом цен и дивидентами.

Пусть Украина попробует реквизировать денежки с американского инвестиционного счёта о котором она не знает.

Хотя приезжают же к нам люди из др. стран со своими картами. Как-то ведь здесь они что-то оплачивают. надо расспросить ради интереса)

А вот по покупке недвиги и даже авто (если с рук) у нас до сих пор каменный век - покупатель приходит на сделку с кулечком долярусов, продавец - уходит.
Я со своими картами езжу и они работают в разных странах Мира, покупки и получение налички в местной валюте не проблема.

К пенсии гипотетического гражданина цивилизация придёт и к вам. Наличные, особенно для больших покупок действительно каменный век.

Как определяется подлинность долларовых купюр в кулёчке?

Чет я не поняла, какая валюта на карте? разве не доллар?
На карте доллар, но насколько я знаю в Украине ATM не выдают доллары, они выдают гривни, в ЕС - евро, в Швейцарии франки.

Недоверие к самому понятию "инвестиция", они все разговоры об этом воспринимают как развод.
Смотрел видео нашего местного "миллионера-гуру".
Советует вкладывать деньги в конкретного брокера.
Погуглил - в основном за этого брокера негативные отзывы. Невозможно вывести деньги.
Так что легко отбить у простого человека жажду инвестировать

почему это не выдают? очень даже выдают. По-моему, даже в терминале можно получить или купить. Или снять в банке с долл. карты. В этом смысле мы продвинулись. Но я не пробовала ни разу.

А если они в Укр. только гривну дают, то чел потеряет на 2-ном обмене, если недвигу покупать. мешок грн. не берет никто. только долл. в кулечке) даже евро не сильно берут.
В общем мне это не представляется серьёзной проблемой в данном контексте. Пенсионные накопления делаются не для покупки машины а для получения месячного дохода. И если нужна крупная сумма то были бы деньги на счету в США, или Европе, остальное дело техники.

Советует вкладывать деньги в конкретного брокера.
Погуглил - в основном за этого брокера негативные отзывы. Невозможно вывести деньги.
Так что легко отбить у простого человека жажду инвестировать
Инвестируют не в брокера а с помощью брокера. Брокер это платформа.

Именно поэтому я советую использовать американского или европейского брокера.

Там никто из за $20 тыс. не кинет.

Вывод денег элементарен - несколько кликов мышки и $$ ушли на банковский счёт.

Ликвидность активов - необходимое условие для успешных инвестиций.

Интересно, насколько надёжен interactivebrokers

Интересно, насколько надёжен interactivebrokers
Считаю что вполне надёжен в качестве инвестиционной платформы.

Стоит в одном ряду с Fidelity, Schwab, Vanguard.

Interactive Brokers was founded in 1978 and is one of the biggest US-based discount brokers. The broker is regulated by several financial authorities globally, including top-tier ones like the UK's Financial Conduct Authority (FCA) and the US Securities and Exchange Commission (SEC).

As it has licenses from multiple top-tier regulators, Interactive Brokers is considered safe. Having a long track record and publicly disclosed financials while being listed on a stock exchange are also great signs for its safety.

Account Protection

Client securities accounts at Interactive Brokers LLC are protected by the Securities Investor Protection Corporation ("SIPC") for a maximum coverage of $500,000 (with a cash sublimit of $250,000) and under Interactive Brokers LLC's excess SIPC policy with certain underwriters at Lloyd's of London 1 for up to an additional $30 million (with a cash sublimit of $900,000) subject to an aggregate limit of $150 million.

Страховое покрытие до $250 тыс. на кэш, $500 тыс. на акции и др. ценные бумаги.

Регулируется законами США, ЕС, и т. д.

Это акционерная корпорация, подотчётна US Securities and Exchange Commission со всеми требованиями независимого аудита и т. д.

*** Eсть МИНУСЫ *** по сравнению с другими брокерами, но не в смысле надёжности.

... такие выплаты будут назначать только до января 2021 года. После этого украинцы без стажа рискуют вовсе оказаться без помощи.
Вы, видимо, не слышали о понятии "согласование времен". Как можно писать 1 марта "будут назначать только до января 2021 года", если это "будут" прошло 2 месяца назад? Или это просто бездумное копирование какого то текста баз ссылки на первоисточник?

Подрезать не надо. А вот отсидеть за кого то, это вполне реально. К примеру, пойти сказать что ты сидел за рулем в момент ДТП, а зайцева у тебя отсасывала. Папаша там не один миллион заплатит.

А как он им воспользуется, если будет сидеть :D

А как он им воспользуется, если будет сидеть
Походу вы ни разу не сидели.
Есть категория людей которым тюрма дом родной. Еда есть, крыша над головой есть. Но без передачек там сидеть плохо. Чтобы получатьдополнительное питание и курево придется работать. Но если кто то с воли греет, да еще очень серьезно как в данном случае, там сидеть лучше чем Зеленскому на воле. Поэтому и сидят за чужое. Притом точно зная что по выходу их ждет не ночлежка а жилье и деньги к нему.

Назад
Зверху Знизу