Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
согласен с Александром 100%. А Дзержинская налоговая сидела в тех же комнатах перед Пф и тоже все успевала без компов и автоматизации

Еще одна дама в розовых очках! Раньше ПФ Дзержинского р-на помещался в трех полуподвальных комнатах райисполкома и все успевали. Теперь двух этажей Дома проектов не хватает.
С 2010 года увеличили объем и периодичность отчетов (сами поступления от этого не возрастут!)- ПФ выделит деньги на штат, помещения, компьютеры, на программное обеспечение. Что, больше пенсионерам останется?
А куда идут сборы в ПФ от продажи драгизделий, валюты, недвижимости и движимости, от мобильной связи - как это соотносится с вашим высказыванием "ваша пенсия будет зависеть от суммы взноса, который вы оплатите в ПФ"?
Почему за бугром работодатель платит около 7,5% от фонда оплаты социальных взносов, и им хватает, а у нас около 40%, и нам не хватает?
Воровать надо меньше, и изменить порядок налогобложения зарплат.

А с учетом средней продолжительности жизни в Украине - пенсия не понадобится многим.
1. Вы даже не представляете насколько мои очки не розовые. И если я сейчас начну это объяснять, то перестанут платить даже те кто платит.
2. Когда Дзержинский ПФ был в подвале, то плательщиков было около 10 тыс., а сейчас 40 тыс. Разницу улавливаете? И отдела назначения и выплаты пенсий тогда не было. Они занимали N-ное количество этажей не Сумской.
3. Ежемесячная отчетность задалбывает не только плательщиков.
4. Куда идут деньги ПФ спросите лучше у нашего правительства, а не у инспектора ПФ. Он их точно не видит.

1. Вы даже не представляете насколько мои очки не розовые. И если я сейчас начну это объяснять, то перестанут платить даже те кто платит.
Так объясните. Может уменьшится количество простаков, которые верят в светлое будущее с человеческим лицом.:D
2. Когда Дзержинский ПФ был в подвале, то плательщиков было около 10 тыс., а сейчас 40 тыс. Разницу улавливаете? И отдела назначения и выплаты пенсий тогда не было. Они занимали N-ное количество этажей не Сумской.
А зачем усложнили администрирование? Чтоб создать мутную кормшку! Почему не сделать единый социальный налог, имеющий общую базу начисления? Все страхи, безработицы, ПФ имеют одну базу - фонд оплаты труда. Так и сделайте один взнос- социальный, упраздните все фонды, оставте один, ****** налогов можно уменьшить за счет экономии на содержании этой раковой опухоли, освободившийся народ отправить создавать прибавочную стоимость, а не прожирать бюджет.
4. Куда идут деньги ПФ спросите лучше у нашего правительства, а не у инспектора ПФ. Он их точно не видит.
Но, не взирая на это, инспектора ******у рвут, чтобы мы, выполняя ихнюю работу по вводу отчетов, сами все это делали, да еще и платили за это какому-то коммерческому предприятию (явно близкому к ихнему руководству) за избавление инспекторов от рутинной работы (наверное, чтобы у них было больше времени на проверки нас;))

Пусть будет не 2 комнаты а 8 но не 2-3 этажа же!!!!

Пусть будет не 2 комнаты а 8 но не 2-3 этажа же!!!!

Вы забыли про отдел начисления и выплаты пенсий:). А те кто был в Дзержинском РВК как раз занимают 6 комнат:)

А зачем усложнили администрирование? Чтоб создать мутную кормшку! Почему не сделать единый социальный налог, имеющий общую базу начисления? Все страхи, безработицы, ПФ имеют одну базу - фонд оплаты труда. Так и сделайте один взнос- социальный, упраздните все фонды, оставте один, ****** налогов можно уменьшить за счет экономии на содержании этой раковой опухоли, освободившийся народ отправить создавать прибавочную стоимость, а не прожирать бюджет.

Я тоже считаю, что надо единый поднять раз в 10 (в 1998 г. мин. зарплата 74 грн., сейчас - 744 грн.) и не напрягать народ дополнительными платежами.

Но, не взирая на это, инспектора ******у рвут, чтобы мы, выполняя ихнюю работу по вводу отчетов, сами все это делали, да еще и платили за это какому-то коммерческому предприятию (явно близкому к ихнему руководству) за избавление инспекторов от рутинной работы (наверное, чтобы у них было больше времени на проверки нас;))
А инспекторам начальство "******ы рвет", чтобы они заставляли плательщиков сдавать отчеты в эл. виде.

И вообще можно на эту тему дискутировать до бесконечности. Инспектора - исполнители. Им приказали - они делают.:)

Так объясните. Может уменьшится количество простаков, которые верят в светлое будущее с человеческим лицом.:D
Не надо нашему государству платить лишнее. Тем более удивляют те люди, которые делают это добровольно. ПФ не то место куда надо вкладывать свои деньги.

Останнє редагування:
Я тоже считаю, что надо единый поднять раз в 10 (в 1998 г. мин. зарплата 74 грн., сейчас - 744 грн.) и не напрягать народ дополнительными платежами.

Т.е. вы предлагаете поднять налоги в составе ЕН в 10 раз. А с выручкой, я извиняюсь, что будем делать? Зарплата 74 грн. была тоже при выручке 0,5 млн. ???

А с учетом средней продолжительности жизни в Украине - пенсия не понадобится многим.[/QUOTE]

это главный аргумент чтобы не платить в ПФ ,очередное дурилово

А инспекторам начальство "******ы рвет", чтобы они заставляли плательщиков сдавать отчеты в эл. виде.
А мне до рваной ******ы инспектора нет никакого дела. Почему я должен платить за електронную сдачу какому-то родственнику начальника, переживая, что инспектору рвут ******у.
Если переживать за все рваные ******ы инпекторов, гаишников, чиновников- своя ******а не нужна будет, пардон, ****ь от голодухи будет нечем.
Не нравится ходить с рваным ****ом- вперед, увольняйся, открывай ФОП, заплати, если хочешь, в 10 раз больше налог, и точка зрения поменяется, олигархом станешь, ******а перестанет болеть.
Инспектора - исполнители. Им приказали - они делают.:)
Удобная позиция. Как в прошлом году в налоговой- приказали:- "Стать лицом к народу!", все сразу неестественно заулыбались, даже здороваться стали те, кто никогда этого не делал. Пришла команда - "Отбой!", и опять в большинстве окошек рваные ******ы!:D

""А с учетом средней продолжительности жизни в Украине - пенсия не понадобится многим.""

это главный аргумент чтобы не платить в ПФ ,очередное дурилово

Вы на протяжении всей трудовой деятельности платите взносы в ПФ. И при среднестатистической продолжительности жизни, дай бог вам здоровья, получаете пенсию всего один год. Естественный вопрос, куда денутся все остальные мои взносы??? При этом государство не беспокоится об качественной системе здравоохранения, которая позволит увеличить продолжительность жизни своих граждан.
Какой ваш контраргумент?

А мне до рваной ******ы инспектора нет никакого дела. Почему я должен платить за електронную сдачу какому-то родственнику начальника, переживая, что инспектору рвут ******у.
Если переживать за все рваные ******ы инпекторов, гаишников, чиновников- своя ******а не нужна будет, пардон, ****ь от голодухи будет нечем.
Не нравится ходить с рваным ****ом- вперед, увольняйся, открывай ФОП, заплати, если хочешь, в 10 раз больше налог, и точка зрения поменяется, олигархом станешь, ******а перестанет болеть.

Удобная позиция. Как в прошлом году в налоговой- приказали:- "Стать лицом к народу!", все сразу неестественно заулыбались, даже здороваться стали те, кто никогда этого не делал. Пришла команда - "Отбой!", и опять в большинстве окошек рваные ******ы!:D
А вы, наверное, из тех, кто платит фиксированный патент в 90 грн. и приходит в ПФ часиков 6 вечера, приняв для "сугреву", и орет: "Я вам, сукам, зарплату плачу, а вы меня принимать не хотите, а еще вы по субботам, воскресениям не работаете".

У меня, кстати, ФОП отркыто. Мне ваши советы не нужны. И со своими налогами я сама справлюсь. Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. От того, что вы тут гадости говорите отчетность и налоги не отменят.

Останнє редагування:
А вы, наверное, из тех, кто платит фиксированный патент в 90 грн. и приходит в ПФ часиков 6 вечера, приняв для "сугреву", и орет: "Я вам, сукам, зарплату плачу, а вы меня принимать не хотите, а еще вы по субботам, воскресениям не работаете".

У меня, кстати, ФОП отркыто. Мне ваши советы не нужны. И со своими налогами я сама справлюсь. Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. От того, что вы тут гадости говорите отчетность и налоги не отменят.

а что те кто платят фиксированный уже не люди? Или они платят от балды 90 грн? По моему в законе о подоходном уже заложена норма отчислений в ПФ 10%. И не мы это придумали, а в разработке закона наверняка участвовали люди из ПФ. Может объясните тогда позицию ПФ по поводу пересчета трудового стажа исходя из количества отчислений. Или будем мы платить деньги не будем мы их платить-все равно получим минималку. Как сказал мне в свое время начальник отдела ПФ (когда ПФ сидел еще в подвале) - Вы может быть когда-нибудь будете получать какую-нибудь пенсию если ничего не изменится. И как бы ФОП на общих с которых ваши коллеги лупят по 33 %? Сколько бы он не заработал. А пенсию он будет получать такую же. Кстати я например частично поддерживаю вашего персонажа т.к. люди работают на рынках до 5-6 вечера в любую погоду(заметьте себе), стараясь заработать себе на жизнь и вам на зарплату. И можно было бы для них организовать дежурную службу по приему отчетов. А сейчас еще и ежемесячная персонификация. К чему!!! чтобы занять сотрудников? Они и так бедные ТАК перегружены-если не на больничном так на обеде. И попробуй у кого нибудь что-нибудь узнать.

Не, я отношусь к тем, кто платит ЕН 200 грн., а также является руководителем предприятия, которое платит НДС, прибыль и др., ведет учет деятельности и здачу отчетности тех, кто на ЕН и фикспатенте "прохлаждается" на сквозняке на рынке или на стройке с букетом болячек, где, чтобы не одубеть, иногда применяют "сугрев", тех, которые обеспечивает "сук"(как вы метко подметили;)), зарплатой.
У меня, кстати, ФОП отркыто. Мне ваши советы не нужны. И со своими налогами я сама справлюсь.
Я вас поздравляю с высоким званием ФОП! Абсолютно ничего вам не хочу советовать. Справляйтесь сами.:D
Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. От того, что вы тут гадости говорите отчетность и налоги не отменят.
Я хочу к людям относиться так, как хотелось бы, чтобы относились ко мне. Но во многих случаях приходится наоборот- относиться так, как относятся ко мне, потому, что они не хотят ко мне относиться так, как я хочу относиться к ним.:D

Останнє редагування:
Флаг вам в руки, барабан на шею! Я больше с вами не дискутирую. Я новую отчетность спокойно сдавать буду, а вы митингуйте, тратьте свои нервы, стойте в очередях. Удачи!

Останнє редагування:
Не, я отношусь к тем, кто платит ЕН 200 грн., а также является руководителем предприятия, которое платит НДС, прибыль и др., ведет учет деятельности и здачу отчетности тех, кто на ЕН и фикспатенте "прохлаждается" на сквозняке на рынке или на стройке с букетом болячек, где, чтобы не одубеть, иногда применяют "сугрев", тех, которые обеспечивает "сук"(как вы метко подметили;)), зарплатой.
Ай-яй-яй, тезка, ну зачем же так зарываться. И ФОП иметь, и одновременно руководителем быть? Не запрещено конечно, ну уж совсем некошерно. Жены нету что-ли? :іржач:

Ай-яй-яй, тезка, ну зачем же так зарываться. И ФОП иметь, и одновременно руководителем быть? Не запрещено конечно, ну уж совсем некошерно. Жены нету что-ли? :іржач:
Жена кушать хочет!
А почему некошерно? Очень даже кошерно!

Ну не знаю, я лично когда ФОП открыл, в тот же день со своей фирмы уволился. Ну нафига налоговую злить, она и так не сильно добрая ;)

Ну не знаю, я лично когда ФОП открыл, в тот же день со своей фирмы уволился. Ну нафига налоговую злить, она и так не сильно добрая ;)
Не всех заказчиков устраивает ФОП (да и еще без НДС).
На заре своей деятельности, чтобы не терять ******* заказа, даже пришлось свое частное предприятие перерегистрировать в ООО, потому, что начальник управления- старый коммунист, слово "частное" у него вызывало помутнение глаз и рассудка. А так все довольны.
А у ФОПА свои преимущества.

Флаг вам в руки, барабан на шею! Я больше с вами не дискутирую. Я новую отчетность спокойно сдавать буду, а вы митингуйте, тратьте свои нервы, стойте в очередях. Удачи!
Жаль, что вы уходите:(
Было интересно с вами:love:. Та и без вас неплохо.

Жаль, что вы уходите:(
Было интересно с вами:love:. Та и без вас неплохо.
Не радуйтесь, я не ухожу. Мне просто бессмысленный спор вести не хочется. Если бы от нас с вами зависело налогообложение ФОП, то и подраться можно было для пользы дела:дуель: А так...
Та и без вас неплохо.
А вы смотрю без хамства не можете.:)

А вы смотрю без хамства не можете.:)
Ну если это хамство:
Та и без вас неплохо.
то отвечу вашими словами (как я понимаю - выпускницы института благородных девиц?:confused:):
Флаг вам в руки, барабан на шею! ... Удачи!

тоже мне нашли из-за чего ругаться-каждый кулик хвалит свое болото. Я тоже в разных ипостасях и директор и ФОП на общей иеще ФОп на жену и только сдыхался от еще одного директорства на едином и ничо. А у налоговой жизнь такая-злиться. Они б лучше не злились а делом занимались. У них каждая работающая коммерческая структура-бельмо на глазу.

Назад
Зверху Знизу