Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный отменил выплату пенсии по инвалидности.

• Автор теми Автор теми immortal813
  • Дата створення Дата створення

immortal813

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Пенсионный отменил выплату пенсии по инвалидности.

У мужа инвалидность 3 группы, дали пожизненно, без всяких там перепроверьте, т к сустав уже не вырастет. Пенсию копили, долго не заглядывали на карту, а тут фигак - и с 07.2020 выплат больше нет....с чего бы это ??

Re: Пенсионный отменил выплату пенсии по инвалидности.

Найте пфу зайдите в личный кабинет и посмотрите

У мужа инвалидность 3 группы, дали пожизненно, без всяких там перепроверьте, т к сустав уже не вырастет. Пенсию копили, долго не заглядывали на карту, а тут фигак - и с 07.2020 выплат больше нет....с чего бы это ??
Разрешите задать Вам не корректный и глупый вопрос.
Если я Вас правильно понял, то доходы ******** (о котором идет речь) не сопоставимы с размером назначенной пенсии по инвалидности? (ну если Вы решили через такое время поинтересоваться, что же там с пенсией).

P.S.
И Вы решили, чисто из экономии, поинтересоваться на бесплатном форуме, «Что за фигня?»

Не пользовались деньгами длительный срок, остановили для проверки, на случай, если умер.
Обратитесь в ПФ, возобновят выплаты.

Если уехал в другую страну,то не платят.

У меня прямо противоположная проблема. Мне сняли армейскую инвалидность, поскольку я не проходил перекомиссию в прошлом году, а пенсию я благополучно продолжаю получать, разбазаривая таким образом бюджетные средства) В личном кабинете ПФУ никаких изменений в статусе нет. Предполагаю, что они раздуплятся не раньше ноября текущего года.

И подадут иск, вернут всё обратно.

И подадут иск, вернут всё обратно.

Уже не факт, смотря как бороться. ЕСПЧ по этому поводу имел дела и практику, позицию они дают чёткую - если государство ошиблось с пользу гражданина, то это проблемы государства, требовать обратно нельзя.
Если гражданин сознательно поимел государство, тогда может быть другой взгляд, но если они сами облажались, то при хорошей подготовке можно и отстоять эту позицию ЕСПЧ.

Уже не факт, смотря как бороться. ЕСПЧ по этому поводу имел дела и практику, позицию они дают чёткую - если государство ошиблось с пользу гражданина, то это проблемы государства, требовать обратно нельзя.
Если гражданин сознательно поимел государство, тогда может быть другой взгляд, но если они сами облажались, то при хорошей подготовке можно и отстоять эту позицию ЕСПЧ.

Но это не значит, что не могут не подать иск.
Я не был должен платит ЕСВ, но оказалось, что не должен, но т.к. насчитали, то должен заплатить.:незнаю:

Разрешите задать Вам не корректный и глупый вопрос.
Если я Вас правильно понял, то доходы ******** (о котором идет речь) не сопоставимы с размером назначенной пенсии по инвалидности? (ну если Вы решили через такое время поинтересоваться, что же там с пенсией).

P.S.
И Вы решили, чисто из экономии, поинтересоваться на бесплатном форуме, «Что за фигня?»

Есть з п мужа, есть моя зарплата, на жизнь хватает. Ребенку старшему поступать, пенсию решили собирать. Но пенсионный решил иначе😅

Не пользовались деньгами длительный срок, остановили для проверки, на случай, если умер.
Правильно. Деньгам ход нужен. Ну, хоть какие-то движения.

Назад
Зверху Знизу