пенсионерка и кредиты

• Автор теми Автор теми mashamisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
пенсионерка и кредиты

Ситуация такая.Моя свекровь безудержно тратит деньги с кредитной карты.Управы нет никакой.Вчера забрала и кредитку и пенсионную.Сегодня,я предполагаю,она ходила в банк.Допустим,сказала,что утеряла,ей же восстановят их опять.В банке ничем помочь не могут,чтобы оградить от бесконечных трат.Лемит на кредитке увеличивают без проблем.
Меня этот вопрос волнует по одной причине,что после смерти должника банка,долги выплачивают дети!
Что делать?!Можно ли как-то сделать,чтобы банк не давал кредит данному лицу.Пенсионерка 62 года.
Пожалуйста,без лишних шуток!

Живёте вместе?

Кредитки - это печаль беда. Своей мамке закрывал. Вернее, я выплатил, она сходила закрыла и справку мне принесла.
Ограничить человека в получении налички банк не может по Вашему требованию.

Вместе....

Кредитки - это печаль беда. Своей мамке закрывал. Вернее, я выплатил, она сходила закрыла и справку мне принесла.
Ограничить человека в получении налички банк не может по Вашему требованию.

Вот и поэтому ищу помощи-совета на хф.Может есть какой-то закон...Ну,пусть будет у неё кредитка,допустим на 4 тыс,но не на 24!

Останнє редагування:
Вместе - это хреново... Муж ваш никак повлиять не может?

Меня этот вопрос волнует по одной причине,что после смерти должника банка,долги выплачивают дети!

Девушка,мы пока еще не в России живем.Это там выплачивают дети и родственники.У нас такого к счастью нет.
Вы будете выплачивать ее долги если примете от нее наследство.Тогда автоматом не только имущество но и обязательства должника будут ваши.

Что делать?!Можно ли как-то сделать,чтобы банк не давал кредит данному лицу.
Забрать у нее паспорт и кредитку. Без паспорта с ней никто разговаривать не будет.
Когда восстановит паспорт- снова его изъять. И т.д.

Вы будете выплачивать ее долги если примете от нее наследство.
При совместном проживании наследство примется автоматом, если не будет отказа.

Вот и поэтому ищу помощи-совета на хф.Может есть какой-то закон...Ну,пусть будет у неё кредитка,допустим на 4 тыс,но не на 24!

Надо только закрывать... Ито, эти ******и закрывают счет кредитки только спустя месяц после полного погашения карты.

Дабы моя мать вошла в курс дела, я говорил, что отдаю за её кредитку последние деньги, и если она не хочет, чтобы я без хлеба остался, то она не должна её пользоваться.

Девушка,мы пока еще не в России живем.Это там выплачивают дети и родственники.У нас такого к счастью нет.
Вы будете выплачивать ее долги если примете от нее наследство.Тогда автоматом не только имущество но и обязательства должника будут ваши.
Есть риск что в один прекрасный день наведаются гос. исполнители и опишут всё что увидят. Живут-то вместе. Выход - съехать, но это конечно непросто

Вы себя слышите - как они закроют? Мама взрослый в дееспособности не ограниченный человек. И никто, повторяю, никто не в праве решать за нее - открывать кредитки, закрывать. Единственно что можно сделать - провести с мамой разъяснительную беседу. И это все. Не подействует - будет вам проблема

Вместе - это хреново... Муж ваш никак повлиять не может?
Человек не пробиваемый!Ей объясняешь-она соглашается!Но сама себе на уме.Говорит-сама отдам,но пройденный вариант,одну кредитку уже закрыли мы сами.Ей дали вторую,мы просто не смогли вовремя забрать,она с ней уехала к своей сестре и за месяц потратила 4,5 тыс.гривен.Мы через приват 24 увидели картину происходящего.

Забрать у нее паспорт и кредитку. Без паспорта с ней никто разговаривать не будет.
Когда восстановит паспорт- снова его изъять. И т.д.
На другой раз она всё закопает где-нибудь...

В банке сказали,что и без наследства долги наши!

Вы себя слышите - как они закроют? Мама взрослый в дееспособности не ограниченный человек. И никто, повторяю, никто не в праве решать за нее - открывать кредитки, закрывать. Единственно что можно сделать - провести с мамой разъяснительную беседу. И это все. Не подействует - будет вам проблема
Мне сегодня знакомая сказала,что надо делать сравку о невминяемости из 15:confused:
Вообщем бред полный!Даже,если мы и разъедимся,то после её смерти-долги наши даже без вступления в наследство,которого нет...

Останнє редагування:
В банке сказали,что и без наследства долги наши!

Вообщем бред полный!Даже,если мы и разъедимся,то после её смерти-долги наши даже без вступления в наследство,которого нет...

Вот именно что бред. Долги вашими не будут, не беспокойтесь. В банках любят лапшу на уши вешать. А коллекторы даже соседям бывает звонят и требуют отдать долг за кого-то :D

Вы себя слышите - как они закроют? Мама взрослый в дееспособности не ограниченный человек.
Это во-первых, а во-вторых - банки зарабатывают на недобросовестных заемщиках. Поэтому им абсолютно неинтересно просто так закрывать кредит.

Справка о невменяемости еще ничего не решает. Вы должны признать ее недееспособной по суду и назначить опекуна. А это просто так не сделаешь

гос исполнители могут описать только имущество ответчика а для этого нужны чеки на имя ответчика так что все это ***ня.
Госисполнители опишут все, что находится во дворце.
А вот вы уже с чеками (где вы видели именные кассовые чеки- ума не приложу?) будете пытаться доказать и вывести из-под ареста, что племенные жеребцы и рейтузы ваши, а не должника.

Вот, ознакомьтесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Госисполнители опишут все, что находится во дворце.
А вот вы уже с чеками (где вы видели именные кассовые чеки- ума не приложу?) будете пытаться доказать и вывести из-под ареста, что племенные жеребцы и рейтузы ваши, а не должника.
Человек просто забыл в какой стране живёт :D

Вот, ознакомьтесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пойти что ли кредитов набрать... :D

Пойти что ли кредитов набрать...:D
Толбко набирайте правильно.:-) :-) :-)
И запоруку не забудьте :D

І на це, вони мають всі підстави — закон залишає банку право вибору, що саме забирати у боржника — запоруку або позичені кошти
:рл:

Назад
Зверху Знизу