Повышение пенсионного возраста на пять лет, то есть до 65, может коснуться и мужчин. По данным
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, соответствующая дискуссия в настоящее время ведется внутри команды разработчиков проекта пенсионной реформы.
граждане, вы простите меня, я с вашей точки зрения быть может глупость сейчас скажу, но я не понимаю, а зачем украинским мужчинам сидеть дома с 60-ти лет? Им в массе своей что, есть, чем заняться? нет, вроде.
У меня был отец-старик, я гнала его на работу после того, как он вышел на пенсию, потому как ловить дома ему - нечего совершенно, человек разваливался от безделья на глазах. Я же видела, что происходит: вот эти все посиделки-потрынделки с такими же как он друзьями, глупый и бессмысленный телик - это все просто разлагало его и точно то же самое творилось с его друзьями. Алкоголь, бесцельность, ненужность - быстрая смерть.
Кто-то может сказать: а когда же жить?! Так если человек за свою жизнь не "научился жить" - он и не научится, начиная с 65-ти лет. Он будет тихо киснуть и очень быстро умрет, потому что киснуть - это единственное, что очень многие могут.
Кто-то скажет, что он угробил свое здоровье? Но миленькие, за свои три копейки пенсии он все равно его не поправит.
Он не начнет путешествовать, он не начнет читать, он не начнет вести здоровый образ жизни, - зачем ему эти 5 лет?
Оно, это вынужденно безделье только убьет его раньше. Быть активным, пусть на той же работе, быть среди людей каждый день, быть дисциплинированным, потому что на работе - распорядок трудового дня - это держит в тонусе.
Поэтому что плохого в том, что пенсионный возраст подымется до 65? Что плохого в том, что он будет как и прежде активен? Ведь можно при желании все равно по стажу выйти на пенсию раньше!
А популизмом заниматься типо :"бедные старики!" - очень глупо! Старикам в Украине практически нечего делать. Это убивает. Убивает ненужность и бездеятельность. Страна не приспособлена для граждан третьего возраста вообще никак. Их единственное вероятное спасение - продолжение активной деятельности, так почему и не продолжать работать?