Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия: по возрасту/выслуге/инвалидности - вопросы и ответы (БФ!)

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Необходима помощь в правильном расчете по пенсии

Ищу специалиста ( желательно работника пенсионного фонда), чтобы выбрать из своего трудового стажа наиболее выгодные года. Пытался сам, но там формулы очень хитрые, но, в принципе разобраться можно и выбрать года до 2000г. , но потом идет персонификация. Ессно, как любой дополнительный труд, по взаимовыгодному согласию.

Останнє редагування модератором:
Переоформление пенсии по доверенности

Добрый вечер. Мои свёкр и свекровь живут в Луганской обл. Им не начисляют пенсию с июля. Могут ли они оформить доверенность на переоформление пенсии на нас? Чтоб мы от их имени сходили в банк и пенсионный фонд и перевели пенсию в Харьков? Оператор в банке сказал что только личное присутствие, но с этим сложно:(

А прописаны тоже в Луганске?

Да

Стовчики A, B і C продовжіть самі до 2014 року (ці дані відкриті, є в Інтернеті). Потім у стовпчик D вставляйте свою зарплатню за кожен місяць. Стовпчики E, F і G не чіпайте: там обчислюються коефіцієнти за кожен місяць та обираються найкращі 60 місяців підряд. Де побачите у стовпчику G слово ТАК - це й є початок найкращого періода. Обирайте цей місяць та 59 наступних.
А насправді у пенсійному фонді так і обчислюють розмір пенсії: найкращі 60 місяців знаходять автоматично за приблизно такою ж програмою. Так що рахувати пенсію самотужки - це скоріше для перевірки та самозаспокоєння.

Вкладення

• Pension.xls
    142 КБ · Перегляди: 132
Двоюродный брат вчера приезжали с матерью, ходили в пенсионный фонд в Харькове, пенсию переоформили. Только пришлось открыть новый карточный счёт для начисления. Прописаны в Луганске, проблем никаких не было

А насправді у пенсійному фонді так і обчислюють розмір пенсії:
Да нет. По этой проге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неа. Эта вещь от имени чужого человека делаться не будет, насколько я знаю.

Останнє редагування:
Да нет. По этой проге
Не по этой. ;)

Ищу специалиста ( желательно работника пенсионного фонда), чтобы выбрать из своего трудового стажа наиболее выгодные года. Пытался сам, но там формулы очень хитрые, но, в принципе разобраться можно и выбрать года до 2000г. , но потом идет персонификация. Ессно, как любой дополнительный труд, по взаимовыгодному согласию.
Эгм....они и так Вам его выберут, не придумывайте на ровном месте :) Он, отнесите то, что калькулятор покажет, если хочется. :)

Спасибо ответившим.

Не по этой. ;)

Эгм....они и так Вам его выберут, не придумывайте на ровном месте :) Он, отнесите то, что калькулятор покажет, если хочется. :)

Я правильно понял, что работник пенсионного фонда обязан выбирать наиболее выгодные года и начислять максимально возможную пенсию всем? Просто смотрю многие бегают, ищут знакомых в фонде. Типа, если по знакомству, то установят наиболее высокую пенсию.

Спасибо ответившим.
Я правильно понял, что работник пенсионного фонда обязан выбирать наиболее выгодные года и начислять максимально возможную пенсию всем? Просто смотрю многие бегают, ищут знакомых в фонде. Типа, если по знакомству, то установят наиболее высокую пенсию.
Правильно зрозуміли - рахують найкраще (якщо немає особистих ворогів у відділенні пенсійного фонду :) ). Коли я за соєю програмою підрахував і вибрав місяці, чиновниця мені сказала: правильно вибрали, у нас те ж саме.

Я правильно понял, что работник пенсионного фонда обязан выбирать наиболее выгодные года и начислять максимально возможную пенсию всем
Так всегда и есть. И это даже не человек выбирает, а их ПО...

Просто смотрю многие бегают, ищут знакомых в фонде. Типа, если по знакомству, то установят наиболее высокую пенсию
Да нет...Гыгы....ну это если с криминалом, ага..

не..Ну или чтобы не вывести из себя сотрудника вывалив перед ним тома заработной платы помесячно начиная со времен 1900 года с 10 мест работы по разным законам до нервного срыва. А так получается типа.."ну мы ж знакомые, не надо злиться" ;) :)...Только и всего. Ну Вы же этого не собираетесь делать. :)

Разрешите присоединиться. У меня мама родилась 23,09,1959 года. Решила пойти на пенсию, так как предприятие закрылось. Попросила меня рассчитать ориентировочную пенсию. Я порылся в интернете, почитал законы и сделал следующие расчеты:
Мама на предприятии взяла выписку по зп с июля 1995 по июль 2000 года, ей сказали, что там коэффициенты самые больше. Я разделил ее зарплату по каждому из 60 месяцев на среднюю зп в Украине в те месяцы. Затем сложил полученные коэффициенты и получил 2,9552. Она отработала 33 года. Я эти 33 года умножил на 1,35 и разделил на 100. Потом умножил полученное число на страховой коэффициент (2,9552) и на среднюю зп за три последних года (2011,2012,2013)
Получилось следующее:
Пр=2,9552*(33*1,35/100)*2700,98 = 3555,99 грн.
Поскольку маме нужно по новому закону выходить на пенсию в 58, то за три года (36мес) с нее снимут 18% (0,5% за каждый неотработанный месяц). получается ее пенсия составит: 3555,99*0,82=2915грн. Там еще, конечно, будет надбавка за переработанные три года (1% в год от минимальной пенсии), но то копейки (27грн).
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, я правильно рассчитал пенсию или нет? интересует вопрос, который я не понял в законе, в пенсионном фонде при расчете страхового коэффициента делят все полученные зарплаты за 33 года на средние, или берется только 60 месяцев?
Просто в Золочеве, где мама будет получать пенсию, ее рассчитывают как-то странно. Кто приехал и поднял кипиш, тем пересчитывают и повышают, причем на 500-1000 грн. Мама говорила, что ее знакомой сначала рассчитали 2100, но она приехала, покричала и получилась 2700 грн.
Так вот и мне хочется разобраться, правильно ли я сделал расчеты (понятно, что какие-то погрешности будут), но поймал ли я суть?
еще раз повторюсь - меня интересует, берется ли 60 любых месяцев для расчета страхового коэффициента или все года работы (в моем случае 33 года)? Очень хочется, чтобы мама на пенсии получала заработанное, и ее не кинули!
Заранее спасибо за дельные советы.

У сусідній темі подивіться - я там викладав xls-таблицю для розрахунку пенсії.

Насколько я понимаю, посчитали Вы неправильно. В соответствии с последними изменениями имени Тигипко, справка теперь уже не нужна. В расчет берется зарплата только по информации из персонификации, т.е. с 2004 г. Причем за все годы. Т.е. средняя зарплата для пенсии будет посчитана по Вашей схеме, но с 2004 г. по 2014 г. А вот стаж берется полностью, в Вашем случае - 33 года. И поторопитесь, т.к. возможность уйти на пенсию раньше пенсионного возраста будет только до конца этого года.

Насколько я понимаю, посчитали Вы неправильно. В соответствии с последними изменениями имени Тигипко, справка теперь уже не нужна. В расчет берется зарплата только по информации из персонификации, т.е. с 2004 г.
Вы не правы. Справки годятся, хоть с времен НЭПа, но ПФУ, кроме справки, еще хочет и подтверждение этой справки. Незаконно хочет. Т.е. или подтверждайте, или готовьтесь доказывать в суде.

Это читали?

там подробно расписано.

Справку о зарплате мама брала на предприятии, котором все время работала, поэтому она настоящая. В законе написано, что можно взять данные за ЛЮБЫЕ 60 месяцев, вот мама и взяла с июля 1995 по июль 2000. Там вроде коэффициенты выше.
Что еще нужно рассчитывать коэффициенты от 2000 по 2014 годы, и из них выводить среднее арифметическое? Только прошу ответить знающих людей, а не писать свои догадки.

Назад
Зверху Знизу