Ну уж если пошли страшилки - то слушайте:
Страшилка №раз
в бытнось свою школьником попал я на кондитерку - типа недельная трудовая практика - за неделю поправился на 6 кг)))), но дело не в этом - и было там такое наказание для фулюганов - чистить ирисочный конвейер от отходов - и добывать так называемое вторсырье:
- представьте себе конвейер по которому идут ириски - и ножи которые рубять этот лист ирисочный на кубики.. все обрезки, что остаются по краям смахиваются на пол. Так проходит неделя, две, три, месяц - обрезки накапливаются и получаются сбоку от конвейера такие сугробы из слибшихся в один огромный кусок ирисок, пыли, плевков, бычков (да-да - в цеху таки курят - сам видел) ну и конечно ползающих по этому счастью мух, тараканов и прочих ос. А в сугробе еще видны норки мышек, которые питаются по ночам данным щастьем.
И вот приходит момент, когда сугроб доростает до таких размеров, что начинает мешать работать - тогда берться практикант (в этом случае был я), дается лом в руки и вперед - ломать сугроб на куски, которые можно поднять. За полдня я эти два сугроба (по бокам от конвейера) я разбил - за что был дважды укушен осами и чуток потоптан тараканами. Самое интересное было дальше:
Иду к мастеру и прошу носилки и напарника чтобы перенести наломанные сугробы на мусор - на что получаю в ответ кучу мата, получаю гордое звание придурка и приказ кидать все куда???
Правильно - в бак, где плавятся сырье и получаются новые ириски
После этого я долго не ел ирисок
Страшилка №два
Один мой близкий товарищ после армии устроился работать на мясокомбинат - в колбасный цех. И был замечен вскоре в явном нежелании закусывать вотку продукцией своего завода в частности, и любой колбасой в общем.
Долго мы из него вытягивали правду, а когда по пьяне вытянули - долго сами не ели ничего мясного
Итак - опишу только одну мааленькую игру операторов мясорубки (такой баааальшой бак с ножами внизу - в который кидается мясо и другие ингридиенты - а на выходе получается колбасный фарш.)
Итак - цех работает в 2 смены - т.е. мясорубки стоят целых часов шесть не работая - в пустом цеху. По идее работники второй смены после работы должны очищать бак мясорубки от остатков, чтобы к утру все не начало гнить, но это во-первых впадлу а во-вторых скучно.
Толи дело оставить все как есть - тогда ночью в бак приходят крысы и очищают его до блеска - ни одна Гала Фэйривна так не очистит - но самое прикольное не это, а то, что наевшись окуевшие крысы остаются спать в баке.
Вот тут то и начинается игра операторов - прийдя на первую смену самым первым - чтобы никого еще небыло!!!, оператор крадеться к пульту управления мясорубки....
Вы видели фильмы про нинзя??? - Они жалкие лохи против наших колбасных операторов!!!!
подкрасться к установке так, чтобы крысы не проснулись - это настоящее искусство.
Дальше -больше. Вначале с громким щелком включается главный рубильник станка - подавая энергию на установку, а буквально через мгновенье - запуск ножей. Вот это мгновенье и остаеться крысам чтобы проснуться и выпрыгнуть из бака.
мясорубка сразу же выключается, чтобы не сильно порубать тех крыс, которым не повезло, вызывается охранник - который свидетельствует количество добытых "хвостов", и в случае рекордного показателя свидетельствует о размере добычи.
Вы спросите что дальше????
А ничего - никто этих крыс не дастоет - они остаются в баке!!!! сверху добавляется сырье
- и вуаля - Колбаска к вашему столу готова!!!!
ПыСы: Выбочте за многабукв и орфографию - впадлу проверять....