Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пеллеты из лузги

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там нету 150 кв.м.) Однозначно меньше. + иногда подтапливает конвектором электро на 1.5 квт.
...в конце концов дойдем до того что там всего одна комната 10кв.м и дрова из ближайшего леса по ночам тягает )))

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сосна, складометр по-моему что-то вроде 400 грн.
Ну токо я немного обманул, там нету 150 кв.м.) Однозначно меньше. + иногда подтапливает конвектором электро на 1.5 квт.

Что-то подозрительно дорого... Дуб можно найти от 450 при объёме, а сосну я пару недель назад где-то встречал 10 складов за 1000гр...

Да и что-то многие сосну ругают - типа дымоход засирает, не?

10 складов за 1000гр..
Что-то подозрительно дешево.Не верю.Там на бензопилу+рабочие+доставка уйма денег уйдет.А заработать?Скорее всего это отходы с пилорамы.Если так,то они 100% сырые и замахаешься их складывать,а потом подносить к котлу.
Да и что-то многие сосну ругают - типа дымоход засирает, не?
Святая правда.У меня сосна только пара старых досточек на растопку.Да и то пару раз в месяц

Что-то подозрительно дешево.Не верю.Там на бензопилу+рабочие+доставка уйма денег уйдет.А заработать?Скорее всего это отходы с пилорамы.Если так,то они 100% сырые и замахаешься их складывать,а потом подносить к котлу.

Так это и есть горбыль! Просто в объяве было что кора оббита и по фото весьма похоже на правду!

А чуть подороже(не помню, чёт кажется до 200) видел реально дрова - тоже из отходов, всякие бруски, доски, только не палками по 4 метра а уже пиленая разносрань из отходов, без коры - там у них такие верстачки из уголков - и прям цельную стопку распидорашивают за проход палками по 35-70 см!

Я так понимаю, там весь цимус заработка в транспортных услугах! Ж:D
А мусор этот куда им девать? Всё равно на производство эту разносрань с нерегулярными поставками и без сертификатов никуда не пристроишь!

Святая правда.У меня сосна только пара старых досточек на растопку.Да и то пару раз в месяц

Просто я топил весьма старыми хвоями от старого дома - ох озорно и жарко горело! Только там выдержка в жилом помещении - 50 лет + краска! :D
Плита аж светилась как лампочка даже при дневном свете! :іржач: :yahoo:

Так сосна калорийней дуба.
Иваныч!Вот от тебя не ожидал такого провала.Калорийность любых дров одинакова.Ну хоть тресни,одинакова.Отличие немного только во влажности в данных дровах.
Только там выдержка в жилом помещении - 50 лет
Я тоже так думал:DСнял старую крышу дома 37-го года постройки.Сухая!:клас:Но за тройку недель засрал дымоход полностью.
Так шо сосна теперь только на растопку.

чуть подороже(не помню, чёт кажется до 200) видел реально дрова - тоже из отходов, всякие бруски, доски, только не палками по 4 метра а уже пиленая разносрань из отходов, без коры - там у них такие верстачки из уголков - и прям цельную стопку распидорашивают за проход палками по 35-70 см!
Только не забывай,что эти отходы сырые в усмерть.Особенно из сосны,спиленной летом,в самый ход сока по древесине.

Калорийность любых дров одинакова.Ну хоть тресни,одинакова.Отличие немного только во влажности в данных дровах.
Всмысле? Не одинаковая. Она очень близкая если дерево абсолютно сухое, но такого не бывает. Это массовая калорийность. Если говорить про удельную теплотворность то разница уже существенная.

Так сосна калорийней дуба.
Неа, если мы говорим про удельную.

Но за тройку недель засрал дымоход полностью.
При любых раскладах дымоход желательно чистить раз на месяц топки.

Смола, смола добавляет калорийности. Если взять килограмм дуба и кило сосны, то с сосны будет выделено тепла больше.
А если взять м3 дуба и м3 сосны? Дрова никто же на кг не покупает, правда? Берут складометрами или кубами.

У знакомых сосед поставил котлел на пеллетах. Ьпк вот вонь просто кошмар

Уважаемые форумчане! Этот отопительный сезон впервые начали с твердотопливным котлом СЕТ, впечатления очень положительные об экономичности, будут вопросы - задавайте, муж ответит с удовольствием)
Встал вопрос о покупке качественных пеллет, нашла на ОЛХ производство,покупали, топили 2 мес. всё было ок, пока производитель не поменял поставщика лузги, теплоотдача упала в разы, горят как пух, по сравнению с предыдущими, буду очень признательна, ели поделитесь паролями, явками, где, кто покупает пеллеты из лузги подсолнечника? заранее спасибо:пиво:

Пересічанський маслоекстракційний завод
ул. Центральная, 1, пгт Пересечная, Пересічне, Харківська область, Украина
+380 57 728 4225

Пелеты у них делали. Покупать я там не покупал. Приходилось работать на предприятии.

Так сосна калорийней дуба. Просто смола каптит и в обычном котле создается впечатление от сжигание покрышек:іржач:

У меня котла нет, и при хорошей тяге - никакое г-но не воняет. Про калорийность - ниже. Удельная по массе практически у всех пород - одинаковая, как пишут в интернетах...

Иваныч!Вот от тебя не ожидал такого провала.Калорийность любых дров одинакова.Ну хоть тресни,одинакова.Отличие немного только во влажности в данных дровах.

Я тоже так думал:DСнял старую крышу дома 37-го года постройки.Сухая!:клас:Но за тройку недель засрал дымоход полностью.
Так шо сосна теперь только на растопку.

Только не забывай,что эти отходы сырые в усмерть.Особенно из сосны,спиленной летом,в самый ход сока по древесине.

Та не, кто ж мебель и лестницы из сырой хвойной творить будет - и инструмент похеришь, и морду с зубами! :D
Проще подержать под навесом чуток, ИМХО!

Всмысле? Не одинаковая. Она очень близкая если дерево абсолютно сухое, но такого не бывает. Это массовая калорийность. Если говорить про удельную теплотворность то разница уже существенная.

Неа, если мы говорим про удельную.

Сов. верно. На складометры разница! Но в топку то влазят не килограммы, а дециметры кубические! И чем легче - тем кидать чаще!
А горят быстрее и жарче конечно хвойные - и ещё так озорно постреливают! Только успевай закладывать и отворачиваться!
:D

При любых раскладах дымоход желательно чистить раз на месяц топки.

Совсем с башкой плохо? Простите за мой французский... ;)
Шесть лет эксплуатации, до покупки дома не знаю сколько - сажетруски были заклеены пожелтевшими обоями, - недавно были сомнения в трубе. Пришлось распечатать и потрусить. НИХУЯ там не было!!! Полжмени сажи с одной и второй! Зря стенку расковырял - теперь слегонца подтравливает. :(
Оказалось была плохая тяга из-за высокой влажности в околонулевой температурный период... :(

По рекомендации старожилов, всю картофельную и прочую кожуру/шелуху обязательно отправляю в печку.(в качестве профилактики).

А так же там сгорает вообще весь бытовой мусор, кроме памперсов и прокладок! :D (в качестве утилизации ;))

:D:D:D Смола, смола добавляет калорийности. Если взять килограмм дуба и кило сосны, то с сосны будет выделено тепла больше.

Хер там. Разницу менее 5% я не считаю значимой. По массе - все дрова одинаковы.

Только сосну кидать заебёшься, а тополь и осину - охуеешь! :D

А если взять м3 дуба и м3 сосны? Дрова никто же на кг не покупает, правда? Берут складометрами или кубами.

:пиво:
Более того, не только берут - но и топят ими же! :іржач:

В кубах конечно. Дуб то плотнее.:D

Да уж, вестимо! :)

как по мне дрова лучше чем пелеты

Хоть тема, конечно, про пеллеты, в данном треде я даже стесняюсь представить, куда мне их засыпать? :D

как по мне дрова лучше чем пелеты
Да, безусловно лучше, из акации, дуба, экономичнее, теплоноситель нагнетает оч быстро) Однако преимущество пеллет для нас, в возможности их автоматической подачи, что делает котёл вполне автономным минимум на сутки

?!?!??!?!?!??!?!?
Абсорбированный гель?!??!
Вся Европа с ним борется, у меня не горят.... Вы чем там у себя дырки отверстия затыкаете?!
Просто фирма интересует? ОНО теоретически гореть не может.... Ну, может при температуре сгорания антрацита... Но у меня пока и в печке и на костре был такой чудовищный результат, что я своим строго настрого наказал складировать отдельно, для утилизации....
Может лоханулся? :(
Во блин, я чудило! :(((

Таки да. Смолы много. И куда ей деваться?
Правильно - в трубу.

Чёт было у меня такое смутное подозрение, с самого безмятежного детства, что смола это такая охуенная штука, которая охуенно горит!
На ровне с маслом, бензином, солярой, парафином и прочими углеводородами! И в виде дыма возносится к своим предкам, что бы вернуться к нам через каких-нибудь 50-100 млн лет! :D

Правильно - в трубу.

Все там будем, рано или поздно! Вопрос в каком агрегатном состоянии!?
:)

Прошу не выражаться...
Непечатные слова, однако...

Гы! :іржач:
Непечатные - когда эта срань засирает канашку!!! :D

Zyank сказав(ла):
Чёт было у меня такое смутное подозрение, с самого безмятежного детства, что смола это такая охуенная штука, которая охуенно горит!
Неправильное у Вас детство было, не чистили Вы дымарь после этой чудесногорючей смолы :)

Неправильное у Вас детство было, не чистили Вы дымарь после этой чудесногорючей смолы :)

Каюсь! Не чистил!
А осина, картофельная кожура и луковая шелуха не помогают?
Все врут?
Беда-пичаль... :(

Все врут?
Почему врут? Не врут. Только очистков нужно минимум с пол ведра, лучше ведро. Прогорев, они действительно размягчают сажу. Но после либо механическая чистка, либо вариант для ленивых- маленький бада-бум, и все отвалится само.

Если вы палите в печи всякий мусор, то жменя картофельной кожуры- это как мертвого реанимировать анальгином.

?!?!??!?!?!??!?!?
Абсорбированный гель?!??!
Вся Европа с ним борется, у меня не горят.... Вы чем там у себя дырки отверстия затыкаете?!
Просто фирма интересует? ОНО теоретически гореть не может.... Ну, может при температуре сгорания антрацита... Но у меня пока и в печке и на костре был такой чудовищный результат, что я своим строго настрого наказал складировать отдельно, для утилизации....
Может лоханулся? :(
Во блин, я чудило! :(((

Не знаю,шо там в составе прокладок,но у меня щенок в доме приучен ходить на расстеленную на полу взрослую пеленку-памперс.Потом(при набухании оной)все это сгорает в котле аж бегом-сам не поверил.

Вы чем там у себя дырки отверстия затыкаете?!
Хм!А шо я должен затыкать?:eek:Мож,какая мода появилась,а я и не знаю?:D

Каюсь! Не чистил!
Все врут?
Беда-пичаль... :(

В последнее время я чутка по другому стал действовать.Просто разгоняю котел градусов до 85 на часок-само выгорает.А так рабочая температура до 65 градусов.На выходе из котла повесил датчик от электронного термометра,дисплей которого находится в кухне на первом этаже(ну,чтобы лишний раз не бегать в подвал к котлу поглядеть температуру)и смотрю.Как стало 33-30 градусов,иду в подвал подбросить дров.Все.

Почему врут? Не врут. Только очистков нужно минимум с пол ведра, лучше ведро. Прогорев, они действительно размягчают сажу. Но после либо механическая чистка, либо вариант для ленивых- маленький бада-бум, и все отвалится само.

Если вы палите в печи всякий мусор, то жменя картофельной кожуры- это как мертвого реанимировать анальгином.

Ну, в семье из 3-человек, которые ежедневно питаются не в ресторане, жменя картофельной кожуры может появиться только на полу, если пьяный папа ночью решит поджарить себе картошечки! :)

А так - более 6 лет без трубочиста... ЧСЯДНТ?!

Не знаю,шо там в составе прокладок,но у меня щенок в доме приучен ходить на расстеленную на полу взрослую пеленку-памперс.Потом(при набухании оной)все это сгорает в котле аж бегом-сам не поверил.

Гм! У нас такой товар не в ходу, и про такое его применение я как-то не подумал!!! :D

Може там для стариков просто опилки? %)

Хм!А шо я должен затыкать?:eek:Мож,какая мода появилась,а я и не знаю?:D

Да я как бы не один живу... :незнаю:
Мож и появилась новая мода! :іржач:

В последнее время я чутка по другому стал действовать.Просто разгоняю котел градусов до 85 на часок-само выгорает.А так рабочая температура до 65 градусов.На выходе из котла повесил датчик от электронного термометра,дисплей которого находится в кухне на первом этаже(ну,чтобы лишний раз не бегать в подвал к котлу поглядеть температуру)и смотрю.Как стало 33-30 градусов,иду в подвал подбросить дров.Все.

Так у нас же разные девайсы!
У меня прямая кирпичная труба - когда раскочегаришь из неё искры летят!
А у Вас, видать, металлический дымоход!?

Так у нас же разные девайсы!
У меня прямая кирпичная труба - когда раскочегаришь из неё искры летят!
А у Вас, видать, металлический дымоход!?
Ну,девайсы,ясное дело,разные.У мну котелок на 30 квт.Труба-нержавка 10,5 метров до шапки на крыше.Сама труба проложена в пустотелой стене из кирпича,которая в свою очередь от дымохода отбирает часть тепла и нехило так подогревает комнаты на первом и втором этажах.

Назад
Зверху Знизу