Так сосна калорийней дуба. Просто смола каптит и в обычном котле создается впечатление от сжигание покрышек
У меня котла нет, и при хорошей тяге - никакое г-но не воняет. Про калорийность - ниже. Удельная по массе практически у всех пород - одинаковая, как пишут в интернетах...
Иваныч!Вот от тебя не ожидал такого провала.Калорийность любых дров одинакова.Ну хоть тресни,одинакова.Отличие немного только во влажности в данных дровах.
Я тоже так думал

Снял старую крышу дома 37-го года постройки.Сухая!

Но за тройку недель засрал дымоход полностью.
Так шо сосна теперь только на растопку.
Только не забывай,что эти отходы сырые в усмерть.Особенно из сосны,спиленной летом,в самый ход сока по древесине.
Та не, кто ж мебель и лестницы из сырой хвойной творить будет - и инструмент похеришь, и морду с зубами!

Проще подержать под навесом чуток, ИМХО!
Всмысле? Не одинаковая. Она очень близкая если дерево абсолютно сухое, но такого не бывает. Это массовая калорийность. Если говорить про удельную теплотворность то разница уже существенная.
Неа, если мы говорим про удельную.
Сов. верно. На складометры разница! Но в топку то влазят не килограммы, а дециметры кубические! И чем легче - тем кидать чаще!
А горят быстрее и жарче конечно хвойные - и ещё так озорно постреливают! Только успевай закладывать и отворачиваться!
При любых раскладах дымоход желательно чистить раз на месяц топки.
Совсем с башкой плохо? Простите за мой французский...
Шесть лет эксплуатации, до покупки дома не знаю сколько - сажетруски были заклеены пожелтевшими обоями, - недавно были сомнения в трубе. Пришлось распечатать и потрусить. НИХУЯ там не было!!! Полжмени сажи с одной и второй! Зря стенку расковырял - теперь слегонца подтравливает.

Оказалось была плохая тяга из-за высокой влажности в околонулевой температурный период...
По рекомендации старожилов, всю картофельную и прочую кожуру/шелуху обязательно отправляю в печку.(в качестве профилактики).
А так же там сгорает вообще весь бытовой мусор, кроме памперсов и прокладок!

(в качестве утилизации

)
Хер там. Разницу менее 5% я не считаю значимой. По массе - все дрова одинаковы.
Только сосну кидать заебёшься, а тополь и осину - охуеешь!
А если взять м3 дуба и м3 сосны? Дрова никто же на кг не покупает, правда? Берут складометрами или кубами.

Более того, не только берут - но и топят ими же!
В кубах конечно. Дуб то плотнее.
Да уж, вестимо!
как по мне дрова лучше чем пелеты
Хоть тема, конечно, про пеллеты, в данном треде я даже стесняюсь представить, куда мне их засыпать?