Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеллетная горелка своими руками доступная каждому

• Автор теми Автор теми Dsmorodinov
  • Дата створення Дата створення
пеллетные горелки, начал разбираться и сделал себе. "допилил" до стабильной работы и хочу поделится.
20.03.2017

как оказывается нет ничего сложно и дорогого чтоб сделать и автоматическую горелку на пеллетах
17.12.2017

Что, реклама на ХФ уже бесплатна?

эх, пока вы тут выясняли отношения, моя горелка уже научилась разжигаться и почти научилась чистить колосник:) завтра будет учится сжигать 3кг\час пеллет. вот интересно, шнек за 1 секунду подает 18 грамм пеллет, успеют они сгореть за 21 секунду?

Вставь туда еще трубку подвода воды с парафиновой заглушкой. Спалишь себя и соседей))). У тебя бункер сверху - это обязательная приблуда. Если б пеллеты были внизу - то не надо было б. Че контроллер не рассматривал уже готовый, как будешь регулировать нагрев воды? Понятно, что таймером можно как то подогнать , но делать это при частой смене погоды как то не айс.

у меня между системой отопления и котлом стоит теплоаккумулятор, задача конкретно моей горелки в том чтоб нагреть эту емкость до 95 градусов раз в сутки если мороз, а если как сейчас то и вообще раз в 3-5 дней... добавить шнек подачи из бункера как вы говорите снизу в верх не проблема, это отдельный агрегат. просто он мне не нужен. и ставить мне его некуда..

дрова дороже получается... сильно дурят, сырые, много мороки, меньше выход тепла с 1кг топлива...
ЛЮБОЕ дерево впитывают влагу, а паллеты тем более так как больше площадь поверхности. если бы удалось сделать паллеты по принципу пенопласта (95 проц воздуха) это был бы переворот в сфере теплотехники. поддув не нужен.

ЛЮБОЕ дерево впитывают влагу, а паллеты тем более так как больше площадь поверхности. если бы удалось сделать паллеты по принципу пенопласта (95 проц воздуха) это был бы переворот в сфере теплотехники. поддув не нужен.

о чем можно говорить если привозят дрова, а на них зеленые даже не вялие листья... кто их будет 2 года сушить? а пока сохнут газом топить?

А какая мощность вентилятора? Может не нужен "преобразователь 12-5В из Китая", а хватит обычной КРЕНки? Или LM317, тогда и обороты регулировать можно.

мощность вентилятора я не знаю, а с китая заказал шим конвертер чтоб управлять вентелятором, на lm317 будет много идти в тепло, потребление вентилятора 1.5А на 5в

Важно ведь поток воздуха организовать. А его скорость не принципиальна. 7.5 Вт на коллекторном движке....От души хватит.
Нет там в вентиляторном движке коллектора. Там коммутатор, и обмотка неподвижна. Залезь назад в бочку, закройся, перди в одиночестве и наслаждайся.

Назад
Зверху Знизу