Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии

• Автор теми Автор теми rigik
  • Дата створення Дата створення
12345_,спасибо за опознание незнакомца,уже буду знать как он называется.А кто это у вас (Мои цветы: Альбомчик) на 7-м фото?У вас красивые цветы!!!

Калла

Поделитесь опытом :)
Если калла желтая клубневая сбросила все листья, есть шанс ее реанимировать? Это у нее спячка и ее на покой надо отправить или она все, пала смертью храбрых?

Достаньте посмотрите в каком состоянии клубеньки. Скорее всего пошла спать - уже пора им... Если обнаружите деток - предложите - куплю.

Спатки пошла, мои тоже спатки отправились все. Достаньте клубни, осмотрите и спатки в прохладу и тень не менее, чем на 2 месяца.

Достаньте посмотрите в каком состоянии клубеньки. Скорее всего пошла спать - уже пора им... Если обнаружите деток - предложите - куплю.

Договорились :)
Сегодня же посмотрю и отпишусь о состоянии клубня

так посмотрела...
Три маленькие картошечки обнаружились. Что дальше с ними делать? И вообще, картошечки это нормально?

это прекрасно. доставай, отряхни, положи в торф, я затем в стаканчик все это ссыпала и в холодильник в самый низ.

угу :) Попробую :) А когда доставать?
А можно не в торфе, а просто в земельке?

Можно в вермикулите, опилках, салфетках.....Лижбы влагу отбирало и не парило, я в ткань заворачиваю.

Николь!, спасибо за консультацию :)

доставать весной. я, например, так в стакане пивном в торфе ее и оставила. налила воды и поставила на солнечный подоконник.

Та, не за что. Это мои любимые цветы, все знают, но никто кроме роз ничего не дарит(((((((((((((((, приходится растить самой))))))))))))))))))))).

а моя калла еще спать не собирается, может ее насильно уложить? А то смотрю у вас у всех уже спят..

Не все каллы спатки укладываются, если "тонус" и красоту не теряет, то пусть бодрствует)))))))))))))))))))))))))))).

У каждого свой личный опыт (а может - различные подвиды растений) - я читала, что каллу укладывают спать в начале августа пусть даже насильно (если заинтересованы в ее цветении) на 1,5-2 месяца. Затем рассаживают-пересаживают и начинают увеличивать полив - готовят цвести - ориентировочно с ноября; могут цвести по 2-3 месяца.
У меня калла первый год - была куплена уже взрослой, прошлой зимой цвела, т.е. видимо жила по такому же циклу. Я его и придерживаюсь - -посмотрим...

Она у меня без цветов, одни листики торчат, так что это красивым не назовешь:), так как же ее насильно уложить, просто перестать поливать?

Да, перестать поливать и поставить в темное прохладное место (я перенесла ее в прихожую) - листья обрезать не рекомендуют - пусть сама отсушивает. Учитывая, что уже сентябрь - 1,5 месяца будет достаточно.

Вот, нашла в интернете
Когда каллу можно отправлять на покой?

В комнатных условиях каллу теоретически вообще можно отправлять на покой в любое время года!!! Главное что бы время покоя было не меньше полутора месяцев. Лучше всего отправлять каллу на покой в начале июля до конца августа!!! Как раз в это время в Африке наступает зима!!! (смешно в Африке зима). Тем самым ты не путаешь каллу с ее природным интервалом покоя! А в начале сентября начинаешь ее активно будить (это при условии, что ты не выкапываешь клубень). Если выкапываешь, то просто клубень высаживаешь в начале сентября, и ждешь, когда он прорастет. Да еще, если клубень не выкапываешь, то обязательно удаляешь все пожелтевшие и умершие листья где-то в начале августа. Удаляешь так, чтобы на поверхности грунта вообще ничего не было. Моя, зацвела при наличии большого количества деток и ничего справилась!

Останнє редагування:
Есть две пеларгоши душистые, растущие во временных горшочках. Цена пеларгоши 10 грн. :)

Прошлым летом купила каллы, росли летом в саду, не цвели. Осенью пересадила в горшок, так там и живут. Это лето тоже провели в горшке. Не цветет до сих пор. Подкармливаю комплексным удобрением. Спать похоже не собирается, но хочется ж чтобы цвела! Что делать? Уложить спать насильно?

Останнє редагування:
это же у вас корневищная калла, белая. у меня такая никогда не спит. цветет приблизительно в ноябре. один раз в год

Совершенно с вами согласна. Только я на лето высаживаю в грунт, цветёт постоянно. У вас может молодые клубни.

Назад
Зверху Знизу