Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии

• Автор теми Автор теми rigik
  • Дата створення Дата створення
много раз слышала, что надо высаживать в грунт, но никогда не высаживала, боюсь, что, когда выкапывать, корни поврежу.
Лена, а зимой в комнате она у вас не цветет? только летом в грунте?

Девчонки, такой вопрос - у меня калка из уценки как-то не бодро вошла в зиму - вроде бы ботва была приличненькая осенью при покупке - она ее всю по частям сбросила за зиму (видно спать хотела). Я решила ее пересадить в горшочек поменьше - достала, клубенек - ну совсем маленький - 1 см в диаметре. Как Вы думаете - от такой крохи стоит ждать цветения в этом году или купить большой клубенек и не мучаться? (насколько я понимаю - ее же в магазине изначально продавали цветущую...)

Останнє редагування:
о, у меня такие манюни. а их уже пора высаживать? А то лежат несчастные в холодильнике... Я забыла о н их совсем

Сорта калл бывают разные-соответственно клубни тоже.Может она у вас небольшого роста -поэтому и клубень маленький.У меня есть калла ростом полтора метра,так у нее клубень с кулак.А есть по 60см-клубень маленький,зато деток много.А сажать уже через недельку в самый раз будет.

То есть если это "мелкоклубневый" сорт - вполне может и процвести?

а у меня она вроде тоже пошла спать.. мне калла досталась в конце лета 2008, (росла на улице, а на зиму в дом заносили), росла она у меня осень - потом все листья по очереди пожелтели и опали, думала пропала, оставила, ближе к весне начала оживать. летом росла чудесно, а потом перд этим НГ ситуация снова повторилась.. неужели так всегда будет?

Давно у меня не было в доме калл. Ностальгия... я даже поитку в ванную купила с каллами. Они у меня почему-то вытягивались вытягивались и ставали бледно-зелененькими и цветочки... тоже хиленькими. Наверное это оттого, что я тогда еще совсем мала была и не понимала, что в коридоре калле не место.

То есть если это "мелкоклубневый" сорт - вполне может и процвести?

Волька1, спасибо ;)
Высота ботвы была сантиметров 30 при покупке - может мне повезет... Хотя клубень... 1 см в диаметре... Даже представить не могу...

у меня сейчас просыпаются клубневые каллы. у одной уже листья длинные, но еще не цветет. вторая только проклевываются почки. корневищная калла всегда в одной поре, но этой зимой (обычно в ноябре) не цвела.

Пожалуйста,Лена!Хотела поместить фотку,но нет еще 20 сообщений.Ну чтож -бум писать

мои каллы не пережили зимовку в холодильнике :(

Останнє редагування:
девочки их не 4 группы-ещё естьАнгелы:у них цветы похожи на Анютины глазки и шапки цветов свисают;Уникумы:гибриды,у них лист сильно разсечен,запах пряный,цветы похожи на королевскую.И ещё есть суккулентные-но они совсем не красивые и про них я не пишу.....А ещё у ЗОНАЛЬНОЙ есть подгруппы по форме цветка-РОЗЕБУДЫ,ТЮЛЬПАНОВЫЕ,ЗВЁЗДЧАТЫЕ,КАКТУСОВЫЕ......

ничё не пойму писала в разговоры про гераньки а сообщение высветилось в каллах.........

девочки их не 4 группы-ещё естьАнгелы:у них цветы похожи на Анютины глазки и шапки цветов свисают;Уникумы:гибриды,у них лист сильно разсечен,запах пряный,цветы похожи на королевскую.И ещё есть суккулентные-но они совсем не красивые и про них я не пишу.....А ещё у ЗОНАЛЬНОЙ есть подгруппы по форме цветка-РОЗЕБУДЫ,ТЮЛЬПАНОВЫЕ,ЗВЁЗДЧАТЫЕ,КАКТУСОВЫЕ......

Немногие знают такие подробности о пеларгониях :пиво: И, увидев розебуды или тюльпановидные, удивляются, что калачик может быть такиим! :eek:

эт точно,я смотрела там по предложенной ссылочке сайт ,вот и думаю надо эмигрировать к этой тётеньке хорошеей в россию-я валидольчик уже посмоктала когда увидела эту красоту.......ну где вы Харьковские заводчики.......??????неужели нам слабо такое людям продавать.......

Олюня,подскажите,пожалуйста,с клубнями проклюнувшимися,Вы как поступаете?В,смысле,поливаете-ли Вы их или просто брызгаете водой;лежат они на поверхности почвы или уже закопанны на нужную глубину?Мои клубни,дело в том ,что давно проклюнулись и ВСЁ ни туда ни сюда.

Назад
Зверху Знизу