Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Нина, какие чудные плюшки!!! весной буду неапрашиваться на розовую- завожу теперь каждую весну заново, т.к. не получается их зимовать....
Таня, без проблем, могу и сейчас срезать если есть желание.

резея, Нина красотулички ваши пеларгошки:клас::клас::клас:

Наташа,спасибо, у Вас тоже красивые, весной будем меняться,если зимой не замерзнем,

Расцвела наконец моя новенькая Pac Viva Cardina. У нее светло-светло лавандовые цветочки, фото не очень передало цвет, он очень нежный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таня, без проблем, могу и сейчас срезать если есть желание.
нееееее, в зиму не хочу.....

Расцвела наконец моя новенькая Pac Viva Cardina. У нее светло-светло лавандовые цветочки, фото не очень передало цвет, он очень нежный
очень нежная!

Всем приветик, возникли вопросы по зимовке пеларгоний, приму Ваш опыт, тк советов много, а, что делать-не ясно: срезать-не срезать, есть мнение в инете-срезать и поставить черенки в воду(на всю зиму, а весной, они будут с корнями, так и посадить) а все остальное выбросить, есть мнение-ничего не срезать?

Прошлом зимой у меня зимовал августовский череночек Эльмсета-с ним, вообще, за зиму ничего заметного не произошло. В этом году коллекция увеличилась, сейчас все на балконе-цветут, интересует, когда заносить в комнату и что дальше с ними делать.
Спасибо

возникли вопросы по зимовке пеларгоний

Приветик!
Я уже позаносила и сделала стрижки, не коротко, для компактного размещения.
По поводу черенков в банке на всю зиму не знаю ничего, сразу укореняю в торфосмеси и под лампы.

а все остальное выбросить
Выбросить что, куст? Чем старше куст, тем больше потенциал у растения. Не думаю что черенок, всю зиму простоявший в воде, летом порадует хорошим цветением.

Спасибо, понятно)

Эля, у меня был такой опыт - осенью нарезала черенков и все воткнула в один широкий горшок. Всю зиму почти не поливала, стояли как огурчики) на южном окне, где балкон (то есть не самое солнце), в марте решила порассаживать отдельно, вытащила, а они все без корней( то есть все осталось как было. Воткнула обратно и в мае посадила в открытый грунт. Укоренилась все)

Эля, у меня был такой опыт - осенью нарезала черенков и все воткнула в один широкий горшок. Всю зиму почти не поливала, стояли как огурчики) на южном окне, где балкон (то есть не самое солнце), в марте решила порассаживать отдельно, вытащила, а они все без корней( то есть все осталось как было. Воткнула обратно и в мае посадила в открытый грунт. Укоренилась все)

:клас::пиво:
Это мне очень подходит!

А я с улицы и из грунта ничего еще не заносила - они так сейчас красиво цветут!

Pac Viva Cardina в роспуске

Спасибо, Валечка! Это я так неправильно прочла название на горшочке.Вот только не пойму, почему она у меня такая бледная?

Назад
Зверху Знизу