Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
И меня пеларгошки наконец то порадовали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и верунчик

Валентина, Наташа, вы умнички) И цветульки ваши всех радуют.
Подскажите, кто знает. Зацвела безымяшка, а я вот думаю - это не Оккульд лагун?
f19afc2704bb.jpg

5da1dc74c01a.jpg

РЕната, по-моему она, очень похожа:yahoo:

Холода больше чем надо, с подсветкой проблемы)

Ну а вот как обеспечить холод...если в квартире зимой и летом 25+, юг( только весной и осенью прохлада. Балкон не утеплен, там зимой мороз. Может их можно как -то ставить на окно ближе к стеклу, там прохладнее, или что можно еще придумать? с другими цветами тоже самое, необходимо время отдыха 15 градусов, а где их взять?(((
Может кто поделится секретом?

Ну а вот как обеспечить холод.

Самый простой, но не очень эстетичный способ - окно с пеларгониями затягивается пленкой сверху донизу.

Мои новенькие показали первые цветочки - Mrs.Charles, PAC-Happy Birthday. На последнем фото Marbacka Tulpan, старожил, но в этом году цветочки намного светлее.

Вкладення

• crop_87564344_4F7ZGiB.webp
    crop_87564344_4F7ZGiB.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 108
  • crop_87564472_Z0b4.webp
    crop_87564472_Z0b4.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 113
  • crop_87564529_9TBU.webp
    crop_87564529_9TBU.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 105
Ну а вот как обеспечить холод...если в квартире зимой и летом 25+, юг( только весной и осенью прохлада. Балкон не утеплен, там зимой мороз. Может их можно как -то ставить на окно ближе к стеклу, там прохладнее, или что можно еще придумать? с другими цветами тоже самое, необходимо время отдыха 15 градусов, а где их взять?(((
Может кто поделится секретом?

Делюсь! Просто в это время отщипываете вершинку и переукореняете её!!! И будет Вам к весне молодой новый пышный цветун.Я всегда так делаю, потому как холода дать не могу. и старые растюшки загибаются

Вот для примера - слева обеспечена холодная зимовка, потом образен, прищипнут. ещё не зацвёл в этом году!!!
А справа новый черенок, уже процвёл шапкой, цветочки сегодня только посрезала. Вот смысл ему зимовать?!
4785a74ca1ca.jpg

d6d4929cda1f.jpg

Правда для большей убедительности нужно было взять королев одного сорта...но не было одинаковой прошлогодней и этогодней))) но королевы всех цветов по-моему ведут себя одинаково, по крайней мере у меня.

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, пжл., что это может быть: уже хорошо укоренившиеся черенки вдруг начинают сушить листья, потом чернеет стволик внизу и растишка гибнет. Перелива нет, скорее недолив.

Соседские пеларгоши:

Отцветает:

Девочки, подскажите, пжл., что это может быть: уже хорошо укоренившиеся черенки вдруг начинают сушить листья, потом чернеет стволик внизу и растишка гибнет. Перелива нет, скорее недолив.
Аналогично, поэтому тыкаю всегда несколько стаканчиков одной и той же, парочка обязательно загнётся:confused:

А у меня зацвела новенькая, такая красавица. И за пару дней начали с низу желтеть и отпадать листья. Пожелтел стволик, стал, как деревянный. И отводки пропали. Успела отрезать 1верхушку,позавчера воткнула растить по новой. Вот что это?:confused:

Мои новенькие показали первые цветочки - Mrs.Charles, PAC-Happy Birthday. На последнем фото Marbacka Tulpan, старожил, но в этом году цветочки намного светлее.
Красивушки!:любов::клас:
Соседские пеларгоши:
:клас: Не в твоих ли горшках???:D

Моих немножко

Моих немножко в компанию: April Snow, Natalie, Wedding Royale, Askola, Barnstondale.

Вкладення

• crop_88201223_7qLA1fD.webp
    crop_88201223_7qLA1fD.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 104
  • crop_88308296_YtU7.webp
    crop_88308296_YtU7.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 130
  • crop_88308392_bbhz.webp
    crop_88308392_bbhz.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 118
  • crop_88308459_lvjsR8.webp
    crop_88308459_lvjsR8.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 114
  • crop_85807698_vKcy.webp
    crop_85807698_vKcy.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 114
Валя. Пеларгонии класс:

Моих немножко в компанию: April Snow, Natalie, Wedding Royale, Askola, Barnstondale.

Валентина, только привыкла к прошлым вашим фото. Думаю куда еще красивее, а нет..... новые фото и сколько красоты:клас::клас::клас:

В живую наверно еще прекрасней.:любов:

Получила в подарок осенью вот такую пеларгошку. Она была довольно замученная. Сейчас начала цвести, на розовых лепестках ярко-красные мазки. А вчера я обнаружила, что листья с белой каймой. Надеюсь, это сорт такой, а не болезнь)

Рената, такая хорошенькая!:клас::любов:

Девчоночки, хэлп! Первый раз такое вижу! Это перелив или недолив? Или еще что похуже?

7057d283610e.jpg

Сначала просто листья стали мельчать, а потом и вовсе цветоносы упали(
Может, надо пересадить в горшок побольше?

Рената, у меня за прошлые выходные на работе 4 штуки так пропали! Чёрная ножка!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу