Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
0a0b4bb777de.jpg

Не удержалась - ещё раз сфоткала свою новую гераньку))) как она мне приятно на работе цветёт))))

Не удержалась - ещё раз сфоткала свою новую гераньку))) как она мне приятно на работе цветёт))))

Красивый тандем получился - Бургунди на белом.

Мои открывают сезон цветения - Mallorka, Vit Rosenknopp, Mike West, Bob Newing этот и без цветов хорош.

Вкладення

• crop_75093847_x438ZC5.webp
    crop_75093847_x438ZC5.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 136
  • crop_75093943_o0tN51.webp
    crop_75093943_o0tN51.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 126
  • crop_75094025_NmAmK.webp
    crop_75094025_NmAmK.webp
    56 КБ · Перегляди: 147
  • crop_75094114_byKlb.webp
    crop_75094114_byKlb.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 133
Valentinа N, какие интересные, а зелень какая пышная - красивущая:любов::клас:

Девочки, ХЕЛП!!! Купила черенки геранек, одна была уже с цветком. Принесла домой: смотрю, по лепесточкам цветка бегают золотистые очень мелкие продолговатые не то мошки, не то жучки((( Что это может быть???? больше всего их в сердцевинке бутона!!! они не прыгают, а очень быстро перебегают ...

Останнє редагування:
Моя первооткрывательница етого сезона
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скоро буду хвастаться, плюшки с бутошками

Девочки, ХЕЛП!!! Купила черенки геранек, одна была уже с цветком. Принесла домой: смотрю, по лепесточкам цветка бегают золотистые очень мелкие продолговатые не то мошки, не то жучки((( Что это может быть???? больше всего их в сердцевинке бутона!!! они не прыгают, а очень быстро перебегают ...

Вы хоть на карантин его подальше от своих цветов убрали?

Девушки, у меня вопрос ну очень нескромный :girl:
Увлекаюсь пеларгошками всего третий год и вот чего не могу понять: они случаем не двухлетки? Была любимица, розовая с белой серединкой, два сезона цвела как положено, прошлым летом дала семена и осенью померла. И почти все прошлогодние красавицы выглядят так, что хоть выбрасывай - куча некрасивых сухих палок и крошечные новые побеги, да и то не у всех. Это только у меня так?

Увлекаюсь пеларгошками всего третий год и вот чего не могу понять: они случаем не двухлетки? Была любимица, розовая с белой серединкой, два сезона цвела как положено, прошлым летом дала семена и осенью померла. И почти все прошлогодние красавицы выглядят так, что хоть выбрасывай - куча некрасивых сухих палок и крошечные новые побеги, да и то не у всех. Это только у меня так?
Думаю, что у всех. Их надо обновлять и омолаживать:)

Увлекаюсь пеларгошками всего третий год и вот чего не могу понять: они случаем не двухлетки?

Нет, не двухлетки. Бывает, конечно погибают на разном сроке жизни, но это ошибки в уходе. У меня есть кусты, которым по 5-6 лет, прекрасно растут и цветут.

Не правильный уход всему виной.
При какой температуре они у вас росли? Как часто поливали?

Спасибо всем за дружную помощь.
Наверно, ошибки, а как же. Лет 15 назад я ими уже увлекалась, но тогда они у меня совсем не цвели, даже на южном окне. Сейчас цветут практиццки все, но вот обновлять... Загнивают черенки и в воде, и в земле - холодно у нас очень. Этой зимой три пеларгоши просто замерзли, было около 10 временами, может и меньше. Рядом другие выжили, но выглядят не очень. Две самые стойкие цветут - Коста Брава и Салмон принцесс)
Насчет редкого полива я в курсе, кактусов полно и цветут без проблем)
Летом почти все прикапываю в саду в тенечке, там они цветут шикарно.
Ну и кормлю иногда кристалином - как положено, скорее меньше, чем больше.

Мои открывают сезон цветения - Mallorka, Vit Rosenknopp, Mike West, Bob Newing этот и без цветов хорош.
Как всегад-великолепны!:любов::клас:
Моя первооткрывательница етого сезона
Скоро буду хвастаться, плюшки с бутошками
Нежненькая:клас:Ждем фото плюшек:)

Девочки, подскажите: весной пеларгоши нужно пересаживать в больший горшок и новый грунт? У меня как и у Ренаты, какие то чаморошные, прошлым летом такие жирненькие были, а теперь повытягивались и лысоватые.

Останнє редагування:
Как всегад-великолепны!
Спасибо, Лена.

Девочки, подскажите: весной пеларгоши нужно пересаживать в больший горшок и новый грунт? У меня как и у Ренаты, какие то чаморошные, прошлым летом такие жирненькие были, а теперь повытягивались и лысоватые.

Пересаживать поздновато уже, но если нужно то можно:). Если горшок большой можно в него же обратно посадить. Максимально обобрать старый грунт с корней и засыпать свежим, перед этим подсушить, не поливать. Укоротить веточки тоже нужно, но хотя-бы за недельку до пересадки или после.

Рената Грибаускене
Хорошенькие!:клас::любов:Особенно розовая, как зовут?

Салмон принцесс от Оксаны.
Жду с нетерпением цветения остальных, но пока и намека нет.))

Девочки, смотрите что нашла на просторах инета, теперь спать не буду

Рената, а красненькая Toscana Hero? Принцесса хорошенькая.

Девочки, смотрите что нашла на просторах инета, теперь спать не буду

Лена, красота конечно, но им нужно хорошее освещение - летом на солнышко, а зимой подсветка.

Лена, красота конечно, но им нужно хорошее освещение - летом на солнышко, а зимой подсветка.
Та да.:)
Благодаря Аллочке (Умася) у меня появилась такая пеларгоша.:любов:
Это Ванкувер?

Назад
Зверху Знизу