Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ответьте на мой вопрос про объектив :)
Вы сами того не заметив ответили на свой вопрос.
Хочу юзануть с целью определения необходимости замены 18-55 на него.
Ключевые слова: "определение необходимости"

P.S. Я думал, что у такого продвинутого любителя фото как Вы, не возникнет таких идиотских вопросов. Не забирайте хлеб у фотодрочеров.

P.S. Я понял, почему у Джокера такие длинные посты.
Надо писать каждое предложение с новой строчки.

Останнє редагування:
Почему мой вопрос идиотский?

У меня есть стекло 18-55
Стекло 18-135 я никогда не юзал
В соседней теме многие писали человеку, что при выборе кита лучше отдавать предпочтение 135.
Я теоретически прекрасно осознаю различие между ними. Тут как бы вопросов нет.
Но хотел бы устроить практический тест обоих китов при одинаковых условиях съемки. И если окажется, что 135 даёт картинку не хуже 55, то продать 55 и купить 135. На кропе 1.6 это получается 210. Как раз для меня достаточно, чтобы не покупать отдельно стекло с длинным фокусом. Ибо пользую в своих "бродилках" его крайне редко.
Вот Релакс написал, что 135 даёт более мыльную картинку нежели 55.
Вот эти моменты я и хочу протестировать. Возможно результаты теста выложить сюда.
Не вижу в этом моём желании ничего "леммингового":)

Почему мой вопрос идиотский?
Потому, что он возникает от хотения, а не от желания.
Желание это потребность и здесь не возникает сомнений. Мне так не хватает этих фокусных. Мне просто необходим этот объектив! Я это знаю и я не буду задавать вопросов.
Хотение это ЭГО. Здесь всегда сомнения. Может мне будет лучше с этим объективом? Надо задать вопрос...

Потому, что он возникает от хотения, а не от желания.
Желание это потребность и здесь не возникает сомнений. Мне так не хватает этих фокусных. Мне просто необходим этот объектив! Я это знаю и я не буду задавать вопросов.
Хотение это ЭГО. Здесь всегда сомнения. Может мне будет лучше с этим объективом? Надо задать вопрос...

Странная реакция с Вашей стороны...
Ладно...объясню более примитивно.

Есть 18-55

55 иногда не хватает для выполнения того или иного задуманного кадра.
Не часто, но всё же потребность есть.

Такую потребность может удовлетворить 18-135 (его часто рекомендуют как недорогой "тревелзум")
Но нужно сравнить картинки с них.
И если окажется, что 135 даёт картинку хуже, то будет куплено длиннофокусное стекло (что не хотелось бы). Если же картинка одинаковая - произойдёт замена 55 на 135.
Но я не хочу читать сравнения в интернете. Я хочу лично "пощупать" 135.

Почему моё желание для Вас является идиотским - мне непонятно.

И да....мне не интересно философствовать на эту тему с Вами. Мне интересно взять 135 и попробовать его. Вот и всё...

Странная реакция с Вашей стороны...
Ладно...объясню более примитивно.

Есть 18-55

55 иногда не хватает для выполнения того или иного задуманного кадра.
Не часто, но всё же потребность есть.

Такую потребность может удовлетворить 18-135 (его часто рекомендуют как недорогой "тревелзум")
Но нужно сравнить картинки с них.
И если окажется, что 135 даёт картинку хуже, то будет куплено длиннофокусное стекло (что не хотелось бы). Если же картинка одинаковая - произойдёт замена 55 на 135.
Но я не хочу читать сравнения в интернете. Я хочу лично "пощупать" 135.

Почему моё желание для Вас является идиотским - мне непонятно.

И да....мне не интересно философствовать на эту тему с Вами. Мне интересно взять 135 и попробовать его. Вот и всё...
Думаю что 18-55 хуже 18-135 по технической причине того что зумы ведут себя хуже всего на крайних значениях ФР даже не зависимо от того что линзы могут быть в сравнении одинаковыми + добавленные. Ну вот такие вот эти зумы - всегда лучшие показатели на значениях +- по середине.

Так бы сразу и сказали. Извините, что пытался вам помочь.

О, Боги!
Почему Вы не поймёте никак, что помочь могли бы в моём вопросе только одним - дать на часок поюзать 135.
А вот если бы я поставил вопрос по-другому - "давайте потрындим какой объектив лучше", то я с радостью продолжил бы нашу дискуссию.
Но мне не нужна дискуссия.
Потому что сколько людей, столько и мнений.
Я хочу составить своё мнение о этих объективах на практике, а не со слов других.

Вы считаете это идиотизмом. Почему-то...

Думаю что 18-55 хуже 18-135 по технической причине того что зумы ведут себя хуже всего на крайних значениях ФР даже не зависимо от того что линзы могут быть в сравнении одинаковыми + добавленные. Ну вот такие вот эти зумы - всегда лучшие показатели на значениях +- по середине.

Да. Именно вот это я и хочу проверить на практике. Плюс узнать насколько он даёт приемлемую картинку на 135.

у меня есть вот такой зверь.

pentacon 135/2.8

могу дать пощупать. но к нему нужен переходник с М42. но у меня нет лишнего.

Fuji Reala 100

9630637096_af92ab4b6a_b.jpg

Fuji Superia 200

9514736085_20c99cfe64_b.jpg

Savage++ цвета офигенные.:клас:
Розовые облака - это фирменная фишка Фуджи.

Как печатаете? через сканирование? Ведь в Харькове не осталось не одной аналоговой машины. А лет 15 назад они стояли в каждой булочной.

PS по фото лишь одно замечание. Горизонт режет кадр по центру.

8962077.jpg

8972503.jpg

8974551.jpg

Останнє редагування:

Спасибочки :)
Подскажите пожалуйста по первой фотке, по цветам, я просто не хочу углубляться в обработки всякие, далек от фотошопов, клацкаю как есть, но та же автокоррекция цвета в Picasa дает вариант чуть теплее, и в FastStone если чуть синего убрать вроде как теплее картинка, но правильно ли это будет, в общем скажите то приемлемый вариант что выдал фотик или надо ковыряться с обработками?

Подскажите пожалуйста по первой фотке, по цветам, я просто не хочу углубляться в обработки всякие, далек от фотошопов, клацкаю как есть, но та же автокоррекция цвета в Picasa дает вариант чуть теплее, и в FastStone если чуть синего убрать вроде как теплее картинка, но правильно ли это будет, в общем скажите то приемлемый вариант что выдал фотик или надо ковыряться с обработками?
ну имхо картинка немного холоновата.
не смертельно, но можно и потеплее.
особенно если подразумевается закат/рассвет

Вообще то следует понимать, что ты хочешь получить, и что ты получаешь по факту, например в солнечный день на улице, или со вспышкой в помещении и насколько это управление можно доверять автоматике.

просто давно ковырялся с равами, сейчас не охота, и по максимуму настраиваю чтобы получить готовый джипег..

ну имхо картинка немного холоновата.
не смертельно, но можно и потеплее.
особенно если подразумевается закат/рассвет

вот и мне она как холодновата, но если подправить - земля становится лучше, но тогда портится небо..
всем спасибочки, просто хотел узнать как видят другие :)

и по максимуму настраиваю чтобы получить готовый джипег..
Тогда верти как нравится, а если вдруг сомнения то в чб и в жанр

просто раньше ковырялся с равами,
Под рав у меня на камере ББ в автомате потоянно стоит, чтобы об этом просто не думать каждый раз, в редакторе всегда можно потянуть куда надо.

по максимуму настраиваю
для снимка с рыбаком надо на камере 5300 ставить

Назад
Зверху Знизу