Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
восьмёрик, отличная ранняя весна. Только при чем тут Пушкин? Пушкин весну раннюю не любил вообще. Разве что березы - типично русский пейзаж :)

Весна отличная а фотка ИМХО не очень. Однотонность всего снава ж таки сбивает все планы в один.
Можно попробывать кардинальную весч. Поднять насыщеность цветов в ЛАБ-пространстве, процентов на 10 не больше.
Кроме того честно говоря мне не очень нравится отсутствие ПП в ЛНУ....

Останнє редагування:
Осенний дворик:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

DAndy_13
Я для себя на такое правило нашел. Если не находится варианта ктарорования стоит поменять композицию. На мой взгляд у вас в исходном варианте маловато камней. И многовато "пустого" пространства в котором висит маленькое солнце. Я бы подождал пока солнце сядет ниже и снял с большим приближением. Впрочем мое мнение является субьективным.

А правила советуют распологать смысловые центры на третях кадра, а границы типа горизонта - по золотому сечению. Так что на квадрате ангереда горизонт почти по правилам.
artu_r
Осенью красивые цвета, структура и разнообраие появляется там где в другие времена года ее нет. Осенью можно снять сюдет там где в другие времена года его нет. Дворик симпатичный, но в кадре присутствует какая-то сбитость планов. Дерево слева наверное лучше бы смотрелось, если бы ствол вошел в кадр и усиливало средний план. А дом виднеющийся вдали как-то давит на кадр, создавая ощущение целиком закрытого пространства. Впрочем тут мое мнение тоже очень субьективно.

2 Nick0las

О квадрате можно еще добавить что это фигура покоя ;) и горизонт ближе к середине уже не кажется таким злом. Хоть и располагать его прямо по середине всеже не следует....

Оцените и вот это. Называется " Над границей тучи ходят хмуро"

Посилання видалено

UR3LFV
Идея хорошая. Композиция тесновата. Побольше бы туч и вообще свободного места, особенно слева и сверху. И цвета я бы покрутил для большей выразительности.. К стати вторая ваша фотография, другое настроение (совсем не такое как на вашей прошлой работе в этой ветке) а цвета сново в грязно-циановый завалены. Может с монитором что-то не то? У меня один монитор дома, калиброваный, и два на работе - ЭЛТ и TN, и вроде цвета нна всех примерно одинаковые. Так что 90% что у вас монитор слегка в красно-розовый уходит, иди видение у вас такое.

К стати, может поговорим о накрутке цветов, сжатии динамического диапазона и прочей обработки пейзажа? могу показать как тянутся цвета на примере вашей прошлой работы..

Хотя я и не имею представления о том, что это такое.

КРАТКИЙ СЛОВАРИК
сокращений традиционно используемых на большинстве фотосайтов бСССР :)

ПП - передний план
ЛНУ - левый нижний угол
ЛВУ - левый верхний угол
ПВУ - правый верхний угол
ПНУ - правый нижний угол
---------------------------
ЛАБ-пространство - читать Моргулиса Дена Владимировича :D

Берег реки.. вечер и утро.

Останнє редагування:
Край, где живут русалки...

Вкладення

• 23082008068.webp
    23082008068.webp
    309.2 КБ · Перегляди: 244
Край, где живут русалки...
Неплохо для начинающей, композиция хорошая. Может чуть чуть назад и влево точку сьемки. Только дневной свет для пейзажа слишком резкий впринципе, контраст слишком большой, да и на вашемфото света перепалены.

А вот фотик ваш мылит левый верхний угол и балланс белого страшненький, да и деталей в 253кб жипега маловато. Неужели мобила?

Берег реки.. вечер и утро.

Честно говоря меня никогда не вдохновляла трава на ПП которая является центром композиции (за исключением редких случаев).
На этих двух центром получается как раз эта трава на ПП. Если ее брать оставив только заросли в ЛНУ то взгляду открывается простор а так он запинается на растительности.

тоже хочу, чтобы оценили..

Бердянск и Харьковская область

Вкладення

• berdjansk_1.webp
    berdjansk_1.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 199
  • dacha_4.webp
    dacha_4.webp
    258.6 КБ · Перегляди: 202
Неплохо для начинающей, композиция хорошая. Может чуть чуть назад и влево точку сьемки. Только дневной свет для пейзажа слишком резкий впринципе, контраст слишком большой, да и на вашемфото света перепалены.

А вот фотик ваш мылит левый верхний угол и балланс белого страшненький, да и деталей в 253кб жипега маловато. Неужели мобила?

Да, снимала мобильником, а вот левее или правее не могла, т.к. горы мусора везде:( - речка на Баварии...

Останнє редагування:
Честно говоря меня никогда не вдохновляла трава на ПП которая является центром композиции (за исключением редких случаев).
На этих двух центром получается как раз эта трава на ПП. Если ее брать оставив только заросли в ЛНУ то взгляду открывается простор а так он запинается на растительности.
Простор.. А мне нравятся кадры с таким вот разным масштабм.. от листиков до деревьев. Без если убрать траву на ПП, композиция оказывается пустой, даже скучной и "запертой" деревьями на повороте реки. А так, с травой,масштабность чувствуется. хотя я наверное перестарался с выдвиганием травы в центр кадра.

dimitry78 кадр с солнцем и кранами нравится, хотя горизонт надо выровнять. Минимализм, и с настроением получается..
А вот колодец деревянный какой-то невнятный.

Назад
Зверху Знизу