Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Педиатр (участковый и рекомендуемый для вызова на дом)

• Автор теми Автор теми nath
  • Дата створення Дата створення
Хороший участковый врач может отказаться от "дополнительных" пациентов под предлогом "итак много", именно потому что их реально много из-за его "участковости". Обязательных пациентов, и да, "бесплатных" в том числе. Точнее, оплачиваемых гос. ставкой. Конкретно у нашего педиатра на участке около 900 детей. Сколько там в поликлинике платят врачам? Это получается около 2 грн за пациента в месяц? И они у него обязательные, пока в поликлинике районной работает.
Почему хороший врач "ищет клиентуру" на форуме? Так, может, именно потому что он таки хороший ВРАЧ? Ну, по аналогии с компьютерами, "хороший сисадмин - это сисадмин, которому нечего делать, потому что у него всё отлажено и работает, а не постоянно ломается".
Может, так и этот врач смог-таки донести до родителей, растолковать им те элементарные правила и действия, благодаря которым дети меньше болеют, а родители не падают в истеричные обмороки от каждого чиха и не рвутся литры и тонны лекарств в дитятко запихивать.

• Це лайк!
Реакції: brac
Что-то я Вас не очень понимаю. Я же не говорю, что должен или не должен делать врач.
В теме перепуганные мамки мечтают о том, чтобы именно хороший врач, а не просто кто-то с медобразованием, по первому звонку тут же примчался.
Вот те, Ваши знакомые врачи, которых Вы цените и уважаете, станут раздавать свой номер телефона на форуме всем спросившим и подрываться с постели всякий раз, когда у чьего-то неизвестного малыша т-ра 39 и мама в панике?
Я и не воспринял Ваши посты в контексте "врач должен-обязан".
Могут оставить контакты адекватному по постам человеку которому очень плохо. В личке.
Или так, просто, если нахлынуло чето.
Ваше мировосприятие не оставляет места для маленького чуда? Или самооценка настолько занижена, что добрый жест ближнего настораживает.
Тогда понятнее срочная помощь за хорошие деньги.
Частные скорые помощи с этого и начинали. Есть сомнения в профессионализме "Оптимы" или "Эввивы"?

ЗЫ
кстати суперпроф узкий специалист может быть совершенно беспомощен в полевых условиях. Чаще так и бывает.

Останнє редагування:
Хороший участковый врач может отказаться от "дополнительных" пациентов под предлогом "итак много", именно потому что их реально много из-за его "участковости". Обязательных пациентов, и да, "бесплатных" в том числе. Точнее, оплачиваемых гос. ставкой. Конкретно у нашего педиатра на участке около 900 детей. Сколько там в поликлинике платят врачам? Это получается около 2 грн за пациента в месяц? И они у него обязательные, пока в поликлинике районной работает.
Почему хороший врач "ищет клиентуру" на форуме? Так, может, именно потому что он таки хороший ВРАЧ? Ну, по аналогии с компьютерами, "хороший сисадмин - это сисадмин, которому нечего делать, потому что у него всё отлажено и работает, а не постоянно ломается".
Может, так и этот врач смог-таки донести до родителей, растолковать им те элементарные правила и действия, благодаря которым дети меньше болеют, а родители не падают в истеричные обмороки от каждого чиха и не рвутся литры и тонны лекарств в дитятко запихивать.

Значит, Вы тоже думаете, что участковый педиатр вряд ли станет рекламировать себя на форуме. Хорошо. Где еще бывают педиатры? В стационарах и в частных клиниках. Так там тоже есть обязательные пациенты, и их там тоже немало. Время для подработки, конечно, выкроить можно, но если это Врач, то ему себя и рекламировать не нужно: подруга посоветовала соседке, та - родственнице и т.д. А этого уже более, чем достаточно.

Кстати, много Вы знаете безработных хороших сисадминов, ищущих работу через работу через инет?

Скажу Вам по секрету, крупные IT компании с высоокими зарплатами и хорошей "социалкой" именно в инете и размещают свои вакансии. Откройте ту же rabota.ua.

знакомые врачи, которых Вы цените и уважаете, станут подрываться с постели всякий раз, когда у чьего-то неизвестного малыша т-ра 39 и мама в панике?
за 300 грн вполне. Хотя мои знакомые врачи, говорят, что иной раз и 1000 не нужна,а нужно просто поспать.:)

за 300 грн вполне. Хотя мои знакомые врачи, говорят, что иной раз и 1000 не нужна,а нужно просто поспать.:)

У таких врачей достаточно своей клиентуры, постоянной. Далеко не каждый врач будет связываться с "перворазниками", да еще и без каких-то рекомендаций.

У таких врачей достаточно своей клиентуры, постоянной. Далеко не каждый врач будет связываться с "перворазниками", да еще и без каких-то рекомендаций.
То есть врача с ПОСТОЯННОЙ клиентурой Вы считаете хорошим.
Иначе - врач, который ПОСТОЯННО лечит одного и того же пациента в Вашем понимании хороший врач?
Пипец, приехали.
Мне жаль ребенка, который стал жертвой маминых амбиций или дремучести.

Ага, мои дети стали жертвами.
Только вот каждого из моих детей наша врач очно видела, максимум, по три раза. (Не считая, правда, стационара для грудничка с бронхиолитом). А вы видели ребенка, который до 18 лет ни разу не болел?

Ох Бра(т)ц, а парикмахерам вы оставляете привилегию иметь постоянных клиентов (о сисадминах умолчу)?;)

Ох Бра(т)ц, а парикмахерам вы оставляете привилегию иметь постоянных клиентов (о сисадминах умолчу)?;)
Конечно. А также аптекарям и другим продавцам, актерам, в т.ч. целителям и гадалкам.
Но не врачам, сисадминам, электромонтерам, юристам по одному и тому же делу.

Для меня ценна возможность позвонить нашему доктору, если возникли ворпросы. Но это совсем не значит, что я живу в приемной.

... А вы видели ребенка, который до 18 лет ни разу не болел?
А Вы отдаете себе отчет в том что мухи являются переносчиками опаснейших инфекционных заболеваний!
ЗЫ
да и тараканы небезопасны ;)

Для меня ценна возможность позвонить нашему доктору, если возникли ворпросы. Но это совсем не значит, что я живу в приемной.
Так о каком постоянном пациенте мы говорим?
Этот врач просто Ваш добрый приятель.
Согласен, хорошее знакомство :)

ИМХО, противоречия в речах предыдущих ораторов нет, просто каждый рассматривает отдельное звено цепи:
Хороший неленивый врач --> здоровые... кхм... клиенты --> высвободившееся время --> новый набор.

:)

Только вот каждого из моих детей наша врач очно видела, максимум, по три раза. (Не считая, правда, стационара для грудничка с бронхиолитом). А вы видели ребенка, который до 18 лет ни разу не болел?
Так эта, которая мало видела, это та же, которой звоните, или другая?

То есть врача с ПОСТОЯННОЙ клиентурой Вы считаете хорошим.
Иначе - врач, который ПОСТОЯННО лечит одного и того же пациента в Вашем понимании хороший врач?
Пипец, приехали.
Мне жаль ребенка, который стал жертвой маминых амбиций или дремучести.

ну у любого участкового целый участок постоянных клиентов, сам этот факт ничего не говорит о его квалификации. Вообще дети болеют, кто чаще, кто реже, но все равно болеют, поэтому если мама ребенка нашла педиатра, который ее устраивает своими рекомендациями, то педиатр получает "постоянного пациента" лет эдак на 10, но просто посещать этого пациента он может к примеру 1-2 раза в год., а может 5-6 раз в год, а может 10-15, это не всегда зависит от квалификации и опыта врача, есть дети, которые слабые, есть родители которые прибитые, есть условия экстремальные, ну всяко бывает.

имхо НЕТ! как не растолковывай а дети будут болеть. Ищут подработку те врачи, которые не сидят в поликлиниках, т.е. занимаются исключительно или преимущественно частной практикой, или например сидят в поликлинике на 0,25 ставки или что то типа этого, или например на самом деле врач сидит в поликлинике и он "плохой врач", это говорят например о нашей участковой (я ее ни разу не видела), но говорят что к ней никогда не бывает очередей, потому что даже с нашего участка становятся в очередь к педиатру с соседнего участка, за деньги (где то гривен 20), так вот если педиатр с соседнего участка имеет доп. заработок в виде 200-400 гривен в день (прием + вызовы), то она себя рекламировать не будет, скорее будет вторая, которой делать нефиг.

что даже с нашего участка становятся в очередь к педиатру с соседнего участка, за деньги (где то гривен 20), так вот если педиатр с соседнего участка имеет доп. заработок в виде 200-400 гривен в день (прием + вызовы), то она себя рекламировать не будет, скорее будет вторая, которой делать нефиг.
Прикол только в том, что загруженный суперпрофессионал превращается в тупо назначателя таблеток.
Нереально за 20 минут (и за 20 гривен, кстати), приема вникнуть в суть проблемы, поверьте.
Хотя, если "эффект паломничества" кому-то доставляет...
Такая себе статусная вещь для люмпенов - отстоять с больным ребенком длинную очередь в поликлинике с самамулуччамуврачу.
Это хорошо еще, если по выражению др.Хауса, половине очереди поможет обезьяна с упаковкой ибупрофена.
Чаще такие крутые пациенты за 20 минут хотят получить гарантии и индульгенции от болезней на полгода минимум. Из таких, как правило, и формируется постоянная клиентура.

Прикол только в том, что загруженный суперпрофессионал превращается в тупо назначателя таблеток.
Нереально за 20 минут приема вникнуть в суть проблемы, поверьте.
Хотя, если "эффект паломничества" кому-то доставляет...
Такая себе статусная вещь для люмпенов - отстоять с больным ребенком длинную очередь в поликлинике с самамулуччамуврачу.
Это хорошо еще, если по выражению др.Хауса, половине очереди поможет обезьяна с упаковкой ибупрофена.
Чаще такие крутые пациенты за 20 минут хотят получить гарантии и индульгенции от болезней на полгода минимум. Из таких, как правило, и формируется постоянная клиентура.

а что вы предлагаете? Альтернатива?
ведь и в Радуге для Ылиты-тоже 20 минут. 20 минут это уже хорошо. На Западе в гос.клиниках-7 минут.

Назад
Зверху Знизу